Алёшкина, хи, но 99% полненьких детей как раз наедают себе попу.
отчасти ты тоже права. просто не хочу, чтоб мой ребенок дразнил очкариков, полненьких и некрасивых. уж лучше пусть киндер съест , чем растет плохим человеком. конечно, период дразнилок у деток есть, но надо объяснять, что это плохо.
Моя сестра двоюродная совем не думает о питании своего ребенка. Сколько уж с ней говорили, но ей некогда готовить,говорит...Работает круглые сутки, муж тоже. Больше всего ее сын любит сосиски и макароны. Может их есть 3 раза в день. Фрукты не ест, не вкусно ему, овощи тоже. Самое интересное, что во время беременности у них было туго с деньгами и она в основном ела сосиски с макаронами. И теперь и у сына это любимая еда. Обожает "Растишку", "Барни", червяков желейных, киндеры...Бабушки его балуют, считают, что делают ребенку приятное. Как-то я его угостила творожней запеканкой с ягодами. Сама сделала. Ему так понравилось!Потом бабушка моя сделала омлет с овощами и красиво украсила. Ел с таким аппетитом. У ребенка даже вкус не развит! Можно приложить руки и сделать так, чтобы ребенок питался вкусно и полезно! Недавно перед школой обследовали малого. У него сахар выше нормы, неважные зубы и и серьезные проблемы с сердцем. Фанатиками здорового питания тоже не надо быть.Все должно быть в меру. А то еще заворот кишок случится от незнакомой еды.
★ Виктория ★, а макароны имхо не так уж плохо. Не буду говорить за детей раннего возраста, я не помню уже можно до 2-3 лет такое есть или нет, но я покупаю итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, и готовлю. Но мы редко ее едим, я не любитель пасты а ребенок когда никогда попросит.
Мы проходили с ребенком множество этапов. Было время когда она каши обожала, ничего кроме них есть не хотела. Я была очень довольна. А супы лопала за милую душу и вдруг раз.. что-то там переклинило (а может наелась) и перестала есть. Наступил период яичниц. Потом так было с макаронами. Ну и в общем все так и получается, то люблю то не люблю.
Последний раз редактировалось nota 04 янв 2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня по работе с одной семьей пришлось столкнуться. Папа кг 120, как минимум, мама тоже кг 100. Девочка маленький слоник на ножках. В руках новогодний подарок из которого она достант конфеты и точит. Потом села на стул и спрашивает:" А можно я у вас посижу, а то у меня ножки болят"...Отдышка у ребенка бешенная. Папа побежал и купил в киоске дочери "Кока-колу", запить конфеты...Посидели-посидели и ушли. Нет слов...В семье явно культ нездоровой еды.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы
Нет, они едят самые обычные макароны
к тому же садики разные
возможно в частных садах кормят иначе, у нас к сожалению на районе частных нет, а возить с Бабурки в центр нет желания. А во всех районовских-заводских кормят ужасно(((
да какая разница. может ребенок аллергик и ему и в 2,5 такое нельзя. так что, лопать только потому, что все вокруг такое едят? да у меня многие знакомые кормят ребенка так, как я бы в жизни не кормила. так что, мне под них подстраиваться, да?
Lenochka_2303 писал(а):
А что ты скажешь?
как минимум то, что у нас в семье это не едят, потому что это вредно.
nota писал(а):
А сок (если ребенку оч хочется в паке с трубочкой) можно заменить на детский
Ой, пока я ответ писала, тут уже 2 страницы написали)) Мне мама тоже всегда говорила, что от пирожных толстая попа будет)) И вот в 24 я все еще 50кг, хотя ем пирожные тоннами)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По поводу детских ДР... я всегда готолю только то, что деткам можно, предварительно согласовав с их родителями. На 2 года пекли на заказ торт, так я девочку достала, спрашивала у кого она на крытом сметану берет, предлагала свою привезти))) Но все ок, торт был безумный. И все наши ребятишки чувствовали себя отлично.
Я конечно за разумность в питании. И дома мы едим в основном овощи, каши, (фрукты по сезону), молочные продукты, курицу детям. Но я поняла одну штуку,что всякие там ветчины, сосиски, ситро неизбежны,поэтому если уж что то такое детям в рот попадает, то с криками не выхватываю, и праздник не порчу ( понятное дело это бывает в гостях). Что касается сладостей, то я верю в то что сладкая еда детям необходима ( ну с 3х летнего возраста примерно), малые едят как по мне то много шоколада, конфеты они особо не любят( только несколько видов), но они очень любят фрукты и сухофрукты ( изюм, курага)
Поэтому на сегодняшний день у меня нет задачи оградить от вредностей, а сделать больший акцент на вкусности полезностей
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Одна моя знакомая кормит грудью до сих пор(мальчику уже 2 года и 1 месяц)-утверждает,что чем дольше,тем лучше,здоровее ребенок будет.Но при этом постоянно его пичкает анчоусами,орешками,сухариками и конфетами-и жалуется,что дите кушать не хочет супы,каши и т.д.,а только сисю...При всем этом,дите бледное,худое...Они с моим малым одного возраста(разница в один день)-мой активный,подвижный,а тот ребенок вялый..Действительно,с чего ему быть здоровым,от такого питания
По поводу обезжиренного домашнего творога:я даю обезжиренный,так как разбавляю сметаной и молоком не обезжиренным.По этому,витаминов там достаточно и полезностей всяких.Аллергии у ребенка нет,молоко пьет с полугода домашнее.
Последний раз редактировалось Инкакартинка 04 янв 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Можно приложить руки и сделать так, чтобы ребенок питался вкусно и полезно!
Я стараюсь этим с рождения заниматься, по моему опыту очень удачно Ребенок, который в год есть манку с сахаром и прикусывает печеньем с начинкой из джема, конечно же не будет любить суп!!! Главное не наделать ошибок в начале и потом проблем удастся избежать.
Девушки, а как вы относитесь к майонезам, кетчупам и прочим соусам в детском питании? Даете своим деткам? С какого возраста?
стараюсь не давать , но знаю, что если остаются с моим братом то едят, иногда делаю салаты с майонезом, и малым тоже даю, . а вообще просто не держу дома ту еду, которая не подходит детям, они ж маленкие обезьянки все за нами повторяют
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
И мы знаем таких)) печально, конечно.. Ребенок в 2 года с пачкой сухарей флинт с ароматом салями , а мама с ошарашенными глазами- А вы, что Нике не даете?? Жесть, можно подумать я ребенку молока не даю или хлеба....