В морозилке на зиму в основном фрукты лежат: клубника, малина, черная и красная смородина, крыжовник, очееень много вишни) стараюсь каждый день или через день варить компотики доце
Варю сейчас компоты просто вкуснейшие! Летом таких не бывает! Летом все фрукты по очереди... а сейчас все вместе! - кизил, абрикос, красная и чёрная смородина, клубника, малина, яблоки, груши, два вида вишен. Запах и вкус просто обалденный! Малая за раз две чашки выпивает!
Я морожу почти все что можно, жаль только морозилка в холодильнике маленькая. К сожалению когда холодильник покупали не учли. Теперь хотим морозилку отдельно покупать. Так на сегодняшний день меня есть в морозилке: кабачки, стручковая фасоль, цветная капуста, малина, клубника, синие,
Мы тоже наморозили дачных овощей и фруктов. Даже помидорчики морозили и малыш с удовольствием лопал. ТОлько вот смородина как-то не очень. Так и лежит в морозильной камере.. Можем поделиться)))
_______________________________ Моё счастье в моих руках!
Я каждую неделю варю компот! Даже лучше, чем летом! Особенно клубника ароматная в нём.... муж пьёт ещё больше, чем малая! Только она отвернётся - он всё выпивает! Морозилка - это сила! В этом году буду по-больше клубники морозить!
ТОлько вот смородина как-то не очень. Так и лежит в морозильной камере.
если едите творожные запеканки, могу поделиться рецептом - в последнее время даже дочка, которая творог терпеть не может, ест с удовольствием. В оригинале идет с ежевикой, но с черной смородиной ничуть не хуже
Мы заморозили запасы с дачи: клубнику, абрикосы, вишню, красную смородину - это для компотов и пирогов. Кабачки, перец и цветная - для овощных рагу. Конечно, замороженые овощи и фрукты - классно, но у нас есть одно но. Несмотря на то, что холодильник новый, в размороженных продуктах появляется какой то привкус. Особенно это чувствуется в фруктах, запеченных в пирогах. Такая же песня и у моей мамы, холодильнику тоже не 10 лет. Может кто -то посоветует как избавляться от этого привкуса.
dana, Привкус или запах? Если замораживаете в п/э пакетах, то запах будет, а если все разложить по пластиковых формам -судочкам-то его не будет. В этом году так сделала и все ок. А если именно привкус, тогда не подскажу.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
И привкус и запах все вместе. Скорее всего из за того, что замораживаю ягодки не в судочках, а разлаживаю на пакет каждую отдельно. После того как они заморозятся, я слаживаю все в пакет. Мне так нравится, во-первых больше влазит в морозилку, а во-вторых - каждая ягодка отдельно, что очень удобно, не надо отковырывать потом куски, у меня вечно с этим проблема + размораживается быстрее.
dana, У меня вишня отлично достается из 3хлитровой емкости хотя я тоже думала, что будет проблема. А для чего размораживать фрукты? я их и в компот, и в пироги, и в запеканки замороженными бросаю
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
В компот понятно можно бросить и замороженные. Но если я добавляю в пирог, потом они начинают "плавать по тесту", мои такой пирог уже едят не с энтузиазмом. Поэтому для выпечки размораживаю, чтобы не было лишней жидкости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1