Каріша, а что может твориться в голове? кто кроме мамы ребенку нужен в такой момент? никто. и это нужно понимать. и особенно то, что, когда уже есть ребенок, себя жалеть нельзя - даже, если плохо нужно находить силы.
Ko6arik, у тебя ребенок попадал в ОПН, тебе говорили страшные диагнозы и прогнозы (не с целью напугать, а вполне обоснованные) ...не поймет то, кто через это не проходил , как не поймет "сытый голодного".
Каріша, вообще-то из роддома моего малыша сразу в реанимацию забрали, и после реанимаии в опн мы с ним были - так что я знаю о чем говорю. и рассказов от доктора о том как может умереть мой ребенок (во всех красках. правда не знаю зачем это говорить было) я тоже наслушалась. и с разрывами после родов наездилась с песков на бабурку и натаскалась в опн самом - так что не надо так категорично...
Каріша, причем тут эмоциональное состояние? Мать бросила двоих детей, оставила на произвол судьбы без заботы, денег, лекарств. Врачи не обязаны тратить личные средства и силы на лечение, но тратили! А мать на пляже загорала. Это нормальное поведение?
Santanella, прочитай первый пост темы. Мне к тому что там написала добавить нечего, кроме того что если "ребенок начал сам дышать" в реанимации, это как не гарантирует отсутствие дальнейших последствий... Все ситуации разные и каждый делает свой выбор.
Мать бросила двоих детей, оставила на произвол судьбы без заботы, денег, лекарств. Врачи не обязаны тратить личные средства и силы на лечение, но тратили! А мать на пляже загорала. Это нормальное поведение?
ты судишь по конкретному случаю, а Карина говорит о том, что иногда надо вырваться хоть на пару дней, что бы не получить нервный срыв и реально не сойти с ума. (конечно оставляе деньги, оставаясь на связи и т.д. ) Вы о разном пишите. Arzy Как хорошо, что ребенку стало лучше и он набрал вес!!! Даже не представляю, как там бывает тяжело и как вы радуетесь успехам крох
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Каріша, категоричность в том, что вы уверены, что каждый высказавшийся против матери, которая бросила детей и уехала, не попадали в похожую ситуацию. не знаю что там за дама, но у меня при виде моего ребенка в трубочках просто сердце разрывалось, уходила в слезах бывало, но потом меня медсестры и врачи ругали - ребенок тоже успокоиться долго не мог - все чувствует. и глядя на него в этом пластиковом закрытом кювезе хотелось только на руки взять и к себе прижать - чтобы хоть как-то ему легче стало. и да - было тяжело и психовала в опн и с ног падала, потому что поесть не могла часами напролет - либо ребенок плакал, либо, если спал, то я вскакивала каждые пять минут посмотреть на его дыхание. хорошо что муж последние пару дней помог. и когда нас из ренимации в опн переводили, мне сказали его грудью не кормить - очень слабый. но доктор из опн разрешила и мы попробовали - за раз он выпил 50 грамм, что для него оооооочень хорошо было. поэтому,кроме лечения, ребенку еще нужно тепло и молоко матери. если такая горе-мамаша может себе устроить отпуск и позагарать, то ребенку состояние здоровья не даст отпуск. я когда дома была я себе места не могла найти - под сердцем носить 9 месяцев и тут просто-напросто как оторвали.
Mira o Cet, Я общалась на форуме с женщиной у которой, ребенок умер через 3 недели в ОПН. Она родила второго и там всё хорошо. На форуме она писала что "тра-та-та боролись за жизнь. надеялись", а в личке призналась как-то, что рада была, когда всё закончилось "очень тёжело удержаться и не дернуть трубку, когда стоишь и понимаешь, что твой ребенок, которого ты носила живёт только за счет этой трубки и будет жить так всегда ... И жалко и себя, и мужа ... это глухая обреченность ..." Тут никто не прийдёт и не напишет такое, потому что это моментально наткнется на всеобщее осуждение. Но от этого мысли никуда не деваются, они остаются и продолжают грызть. А сколько семей распадается, где есть такие дети и мама сама остается на гос. копейки с ребенком-инвалидом ... К сожалению, в этой теме не у всех хепи энд.
И вот сейчас этот ребятенок уже целых 2 200 гр, он самостоятельно дышит! И мне так радостно от того, что не зря прошли эти бессонные ночи возле него, что врачи выбрали правильное лечение, а родители не опуская рук, поддерживали своего сыночка...
Родителям этого малыша уже разрешают брать его на ручки, впервые за 3 месяца Девочки, видели б вы их счастливые лица!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Как хорошо, что ребенку стало лучше и он набрал вес!!! Даже не представляю, как там бывает тяжело и как вы радуетесь успехам крох
Да, это правда, мы очень переживаем за СВОИХ (не побоюсь этого слова) малышей! И очень рады , когда они выздоравливают. Правда, расстраивают некоторые неблагодарные родители. Я о том, что доброго слова от них не услышишь, даже в день медработников и вообще в обычные дни...