Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда обратиться???
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 23:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 11 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, подскажите куда мне обратиться в Запорожье. Проблема такая, ребенку почти 4 года и он не говорит, точнее говорит по своему, но предложений не строит. Нам нужно где то пройти полное обследование для постановки диагноза. Мы сами с Бердянска и врачи здесь ничего не знают и нечего не советуют даже, только могут назначать лекарства. Подскажите название больницы или центра где находиться и сколько стоит обследование(или телефон). Спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться???
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
safilova, просите направление в областную в неврологию. К Доленко обратитесь ( о ней есть тема на форуме)

Может еще что девочки подскажут.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Обследование в неврологии в областной детской больнице из района по направлению бесплатно. Телефон в справочной.
ЭХО эГ и РЭГ, логопеды и сурдологи есть и в Бердянске.Лечение ЗРР проводят сурдопедагог, логопед и невролог с психологом в комплексе.

Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 09:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 10:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: Сынуля и мы
Детки: Данил

Очки репутации: 3
Я не согласна что Доленко только аутятатами занимается.Я куму к ней отправляла на консультацию,так они не аутята,у них просто проблемы с речью.Она осталась очень довольна.Говорит наконец ей хоть кто то внятно и по сути объяснил что с ними и сказал что делать.Они до Доленко ходили на эти все обследования которые на Седова (логопед,психолог) и остались не довольны.Сейчас мама сама следует инструкциям что получила и готовится к следующей консультации.Лекарства что приписывают им врач в поликлинике(невролог или психоневролог) они так и не принимали.Прошло уже около полу года и все видят улучшения.К Доленко полезно было бы даже ходить мамам здоровых малышей за консультацией как правильно обучать своего малыша и делать все по возрасту.Она вроде рассказывает такие простые вещи,а я о них и не задумывалась раньше:-)В общем я советую к Доленко всё таки сходить.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Aphina писал(а):
если бы не судьбоносная встреча нам просто повезло и нас отправили в спецсадик на Бульваре Центральном в самом низу возле Днепра на ВКК для постановки диагноза ЗПР и там старенькая бабушка работавшая дефектологом, дай ей Бог здоровья, сил и вообще всего всего, через пять минут общения с дочкой поставила диагноз - нарушение фонематического слуха. Оказывается дочь не слышит почти все шипящие и свистящие звуки и речь для неё сливается в гул.
Извините. у вас не осталась ее контактов? )))))

Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Общее нарушение речи
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
К сожалению я сейчас очень много встречаю мам которые отказываются от ноотропов. Большинство даже из за того что, это отрава для ребенка, переростет, не хочу пичкать лекарствами, меня вводит еще в безумство когда врач назначает лекарсва мама решает не давать, врачу врет что дает, врач в недоумении почему нету результатов. Емли что то я это вижу через одну маму с которыми лежу.

А Доленко для меня это как еще одно независемое мнение, но никак не последняя инстанция.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 13:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: Сынуля и мы
Детки: Данил

Очки репутации: 3
Я ни в коем случае не призываю обманывать своих врачей и не говорю что Доленко это панацея от всех болезней. -/no/- Просто сходить и проконсультироваться можно yesss Каждая мама сама в праве решать как ей поступать.К примеру я считаю что я поступила категорически правильно когда потребовала воспользоваться своим правом и поменять участкового терапевта который мне твердила что мой ребёнок здоров.На Седова мне вообще писали что мой ребёнок не социализирован,агресивен и не может находится в садике,при этом мы уже 2 года ходили в сад.Не представляю как можно такое писать пронаблюдав за ребёнком 7 минут в кабинете совдепа.При этом мой ребёнок за 5 лет ни разу не кусался,не дрался а лишь приходил из сада покусаный "милинькими" детишками.А с лекарствами я считаю нужно вообще на "ты".Нужно вычитывать,выспрашивать как оно действует,какие побочные эффекты и т.д.Взвешивать все "за" и "против".Чтоб потом врачи не говорили что вы сами виноваты что позволили ребёнку их принимать.Я стучалась во все двери что нашла.Я Выслушала невропатолога,психоневролога,мпк,специалистов с Седова...Кучу специалистов.Это система портит и калечит жизни деток,а не отказ от лекарства.Им лижбы что то назначить чтоб родители не говорили что врачи ничего не делают.(Короче это огромная тема)) =-O Я согластна что при тех или иных случаях это необходимо или обязательно.Но нужно внидряться в проблему,а не всецело доверять.В моём случае Я ИЗУЧИЛА И ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ что у моего ребёнка нет тех состояний при которых ему будет необходимо столь серьёзное лечение.
-flo- ВНИМАНИЕ,повторяю.ЭТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ КОТОРОЕ Я НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ :pinkglas:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ещё неплохие результаты показывает Санаторий что на Мира.Но туда тоже только через врачей и по направлению.Таких санаториев по Украине если я не ошибаюсь всего 5 шт.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
safilova,вот нужны три специалиста
Невролог(Рэг,Эхо-Эг,ЭЭг)
Психиатр детский
Логопед-сурдолог
Можно обратиться на седова 6.
Я предполагаю что у вашего ребенка ЗРР+Аграмматизм.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Где можно в одном месте пройти этих врачей? Можно контакты? Проходили в поликлинике врачей перед садом, говорила о том, что практически не говорит, говорят до 3 не переживать, хотелось бы для успокоения еще где то пройти

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 10:28 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Мы такие писал(а):
Ещё неплохие результаты показывает Санаторий что на Мира.

так Доленко как раз от туда и вышла yesss
Мы такие писал(а):
на вроде рассказывает такие простые вещи,а я о них и не задумывалась раньше:-)В общем я советую к Доленко всё таки сходить.

И она из тех, кто говорит что и как делать, а не просто диагнозы отвешивает и посылает к следующему.

На счет мало говорящих родителей. Я говорю много и быстро, в итоге ребенок говорит медленно и повторяет за логопедом нормально, а в рассказе половину слов проглатывает и пропускает предлоги ehh Останавливаемся и говорим тоже ме-д-ле-нно...
Вот казалось бы элементарно и очевидно, НО этого почему-то никто не смог из "официальных спецов" не хотел видеть. Проще намалевать диагноз и отправить в аптеку.

Если кому уже постарше. Очень мне понравилась вот такая
Изображение
http://www.twirpx.com/file/1306575/
Это очень похожий материал на занятия с логопедом.
Но и логопед тоже нужен yesss , есть вещи которые ни в одной книжке не написаны.
-P.S.- но дороговато ehh

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Кто-то может дать контакты хорошего логопеда-дефектолога?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 08:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Циферка,смотрите одно такое чудо место я не знаю
Просто по отдельности найти хорошего специалиста в его сфере
Неврологи 5 детской+такм же и обследование
Психиатр или по месту жительства или в диспансере
Логопед-Дефектолог либо гос либо частник либо при реабилитационных центрах
ОНр это ведь не только когда ребенок не говорит-это ряд и других нарушений-аграмматизм,аграфизм,нарушение слоговой структуры и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

А где у нас реабилитации.центры? И к неврологу в 5 нужно по направлению или я просто могу подъехать или позвонить сначала для записи? Может есть телефоны? Местных специалистов проходили перед садом и невролог и психиатр сказали ждать 3 лет

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

Циферка,сколько ребенку?
Если нет 3 то действительно можно ждать 3х лет
К неврологам в %ДБ-можно обратиться в частном порядке.
Я если не секрет что вас беспооит-можно в ЛС.Но до 3х лет если исключена тяжелая органика со стороны НС и психики просто дождитесь 3х лет.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

АлекSandra писал(а):
Циферка,сколько ребенку?
Если нет 3 то действительно можно ждать 3х лет
К неврологам в %ДБ-можно обратиться в частном порядке.
Я если не секрет что вас беспооит-можно в ЛС.Но до 3х лет если исключена тяжелая органика со стороны НС и психики просто дождитесь 3х лет.

Не секрет, сейчас ребенку 2,7, различает цвета и их оттенки, показывает некоторые буквы, показывает фигуры, все понимает и делает, вроде со слухом, пониманием все нормально, развитие было все в норме, сел как надо, ползал, пошел в 10м. Кушал грудь до года, потом бутылка, бутылка ушла в 2,5, с самого рождения просыпался каждые 1,5ч-2ч, вот только после того как убрала бутылку стал спать всю ночь и то бывает просыпается с плачем и требует какао: ка-ка. Говорит только: мама, папа, на сестру Диану- Ди, писять-тись-тись, дай, на, пока, ку-ку, подражает звукам животных, но не полностью, например, собака не гав-гав, а а-а-а, филин у-у-у. Читаю, произношу медленно, в общем как стимулировать речь? Может, вот в сад пойдет и будет прогресс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.