Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание гиперактивного ребенка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 23:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 4 дня
Детки: Лиза,Даня,Амина

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Многие справшивают у меня в личку-что из микроэлементов и витаминов мы принимаем.
Еще раз отвечу здесь:
зима,с декабря- витамин В,магний,рыбий жир, сок тыквы, клюква- сырая и морс,
когда нет тыквы-тыквенный шрот,
в обед- семена льна, кроме того- морские водоросли.
это зимний набор.
По поводу рыбьего жира- уже много о нем писали,есть споры-что лучше- омега 3 или отечественный. Я-за "свое". не вижу разницы и специалисты из Центра Стимуляции Мозга, где мы проходим поддерживающую терапию -тоже меня в этом поддержали. Невролог и психолог- обе советовали именно рыбий жир а невролог-та вообще не жалует БАДы-видимо ее опыт показывает что разницы -никакой...

О чем говорят исследования

Большинство исследований показывают наличие связи между рационом пациента и развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Дети с этим синдромом анормально реагируют на тест на толерантность к глюкозе. «Кривая» глюкозы свидетельствует о гипогликемии (низком уровне сахара в крови), которая активизирует симпатическую (стрессовую) ветвь нервной системы. Это значит, что вскоре после поступления в организм большого количества сахара происходит значительный спад уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, стимулирует выделение гормонов стресса. Даже если пациенты с таким диагнозом нормально переносят сахар в небольшом объеме, проблемы могут возникнуть при увеличении дозы.

Полезен витамин В3 (ниацин).
Витамин В6 (пиридоксин) также оказывает благотворное воздействие.
Тиамин (витамин В1) полезен при синдроме дефицита внимания и гиперактивности.
У пациентов с этим диагнозом, как правило, понижен уровень магния.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности может сопровождаться понижением уровня цинка.
Может быть понижен уровень кальция.
Дефицит незаменимых жирных кислот, в частности омега-3, характерен для синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В 2003 г. шотландские исследователи выяснили, что у детей с таким диагнозом жирные кислоты омега-3 распадаются гораздо быстрее, чем у здоровых детей.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности вызывает окислительный стресс.
Добавки с содержанием омега-3 и гамма-линоленовой кислоты оказывают благотворное воздействие на ход заболевания. Однако одной лишь докозагексаеновой кислоты недостаточно. Эффективность лечения заметно улучшает небольшое количество эйкозапентаеновой кислоты из рыбьего жира.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 21:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: да
Детки: два сына

Очки репутации: 0
Сколько детей-столько разных подходов к поддержанию нормального состояния ребенка. В который раз убеждаюсь, что все индивидуально и весь процесс по реабилитации ребенка должен быть прописан с учетом особенностей и характера. Диета-это как одно из составляющих общего процесса. Я давно заметила, что стабилизируют поведение пешие прогулки, игры в воде или с водой (часами играет мелкими игрушками в ванной) и отсутствие гаджетов. Если только просматривается возможность поиграть на компе-все!((( ничем не заинтересуешь, вроде сидит рядом, пытается участвовать, а мысли все в обещанной комп. игре.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 22:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 4 дня
Детки: Лиза,Даня,Амина

Очки репутации: 21
вот поэтому я люблю комплексный подход в консультировании и ведении детей с СДВГ.
это и психологическая консультация,помощь и рекомендации
и неврологическая- рекомендации и помощь в острых случаях, обострениях
и физический уровень- так сказать тренировка тела, хорошие физиотерапевты, кранио сакральные терапевты..
и - биохимический уровень- питание, как важный вспомогательный рычаг в решении проблем такого непростого ребенка.
Мне-повезло,я все сразу получаю у специалистов киевского центра стимуляции мозга,куда приезжаем время от времени. и не нужно ходить по разным врачам- все собраны в одном месте.