подходить нужно непосредственно на мира,12, там вас поставят в очередь. а потом уже когда придет ваша очередь, тогда пойдете к детскому психиатру участковому и он даст направление. без предварительной записи на мира,12 направление ничего не даст.
только из Запорожской области и города.так как очень большая очередь,
Да, очень хороший центр, особенно для жителей Запорожского района. Ребенка можно отвезти на 8 утра в понедельник и забрать в пятницу. Ребенок и ухожен и накормен 4 раза в день, и ночью с ним остаются нянечка и медсестра. Ребенку понравился логопед Жанна Валентиновна и психолог Анна, медсестры просто умнички и объяснят все и успокоят. Понравилось, что заезд был два месяца. Логопед работал с ребенком каждый день, было ЛФК с тренером, много интересных занятий с психологом. Печально одно, что выписку на руки не дают. отсылают по почте. По записи в центр- очередь просто огромная... надеемся, до школы еще раз попадем. Записываться по средам у старшей медсестры Натальи Ивановны, с 8-12 с направлением от психиатра. Понравился директор, спокойно и доступно все объясняет. Назначил лечение довольно серьезное и бесплатное, что очень радовало. Тем более, что эффект после двухмесячного курса на лицо. Спасибо Lyuko за информативную помощь, все как Вы и говорили, все бесплатно, доступно и очень качественно.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Видела в младшей группе мальчика 2,9 лет, но наш психиатр ждал трехлетия ребенка, потом дал направление. Очередь около года, поэтому можно смело в два года брать направление, если есть предпосылки. ИМХО
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, Выписку можно получить на руки. Нужно написать заявление на имя гл. врача. Но копию они все равно отправляют по месту жительства. Зато я хоть почитаю
Lyuko , Подскажите, не знаете где принимает логопед из центра -Жанна Валентиновна ? Знаю, что она в частном центре принимает, но она не давала координаты, обещала позвонить... Но прошло пару месяцев после центра и сегодня отмечаю, что все что достигли в центре это предел, ничего нового не добавилось и не изменилось в речи. Наш психиатр, кроме как пытаться попасть в этот центр уже ничего не рекомендует. Или может есть информация, где и другие логопеды с центра принимают.
Kalina, центр называется Диалог, остановка травмая - трампарк, пройтись немного нужно. ул. козачья(вот боюсь ошибиться в названии улицы), 47 или 49 - это на первом этаже жилой девятиэтажки. есть какие-то номера тел - ноу меня они уже давно, могли смениться.
Добрый день, милые дамы! Хочу поделиться своими впечатлениями. Мы на Мира, 12 сейчас в заезде. Впечатления - двоякие, обосную. С одной стороны с ребенком работают профессионалы - логопед и психолог. Ребенок с удовольствием занимается, бежит на занятия, в группу идет без проблем. Мы сами садиковские (возраст 3 года 10 мес), ходили в обычный сад - спали там. А здесь - напряг - оказывается, мы к 11 часам дня очень раздражаемся, поэтому наш предел в санатории - 11 часов. Понятное дело - приоритет - занятия со специалистами, но наш режим капитально сдвинулся, как теперь будем возвращаться к обычной жизни боюсь даже представить. В целом, я в растерянности, нервы на пределе, теперь сама на успокоительных. И если бы я одна такая была, было бы как-то понятно, ан нет, я не одинока в своих переживаниях. Хочется прийти к какому-то компромиссу, но получается что - если мы плачем - забирайте ребенка и все. В нашем случае никаких медикаментов (успокоительных и прочих) даже не предлагали, так понимаю и не рассматривается этот вопрос.
В общем, две недели собиралась это написать, чтобы пост был не эмоциональным, но получилось не очень)))
девочки, а что есть основанием обращения в центр - диагноз, личные сомнения родителей в соответствии развития или поведения ребенка?
сорри за резкий юмор, но основанием для обращения в центр является прежде всего направление от специалиста, психиатра. Я так поняла что в нашем славном городе можно начинать с посещения психиатра при поликлинике или если нет желания обращаться к официальной медицине - запишитесь на консультацию к Ольге Витальевне Доленко. Страшно делать первый шаг или звонок, только это долгий и непростой путь к пониманию своего ребенка)))) Успехов!
Хочется прийти к какому-то компромиссу, но получается что - если мы плачем - забирайте ребенка и все. ))
Уже не в первый раз слышу негативные отзывы об этом центре. Что значит, если ребенок плачет забирайте, вы же психоневрологическое учреждение и это ваша основная задача привести в норму нервную систему ребенка. Я понимаю, когда в обычном садике по этой причине просят удалиться, но когда это делают в специализированном санатории