Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм.
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 12:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 3 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте , девочки . моему малышу 1.7 . Нам поставили аутизм , были у Доленко . 30 минут позанималась с ним и все стало понятно . Но мой малыш смотрит в глаза ( причем не только мне а всем родственникам ) постоянно обнимает меня целует . Целует всех родственников . Обратились за помощью - потому что совершенно ничего не умеем делать . Любит в песочнице по часу проводить , перебирать определенные игрушки , попросить ничего не может . Ничего не говорит . Вообще ничего . Когда радуется машет ручками . Очень улыбчивый и жизнерадостный. Девочки , подскажите с чего нужно начинать , я думаю у нас легкая форма - можно многое успеть сделать

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Riton, попробуйте обратиться еще к паре специалистов. Доленко хороша, но иногда читаешь отзывы, что она программу свою навязывает, именно касательно аутизма.

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: весЕлая
Детки: 1+1

Очки репутации: 70
Я бы не сказала что Доленко навязывает какую-то свою программу по реабилитации детей с Аутизмом. Просто она придерживается ABA терапии - это то что действительно работает (проверено на моем опыте). Я слышала что есть разные направления в работе с детками с аутизмом, если честно кроме того что рекомендует Доленко ничего другого не пробовала, возможно есть и другие, тоже эффективные способы реабилитации. У меня после "приговора" Доленко полгода состояние апатии было, потом взяла себя в руки и потихоньку начала работать с ребенком, сейчас довольна результатом. Просто не хотелось бы терять драгоценное время на поиск других специалистов, или информации в интернете. Конечно можно обратиться к другим специалистам и выбрать другую методику реабилитации, это право любого человека.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Riton писал(а):
Здравствуйте , девочки . моему малышу 1.7 . Нам поставили аутизм , были у Доленко . 30 минут позанималась с ним и все стало понятно . Но мой малыш смотрит в глаза ( причем не только мне а всем родственникам ) постоянно обнимает меня целует . Целует всех родственников . Обратились за помощью - потому что совершенно ничего не умеем делать . Любит в песочнице по часу проводить , перебирать определенные игрушки , попросить ничего не может . Ничего не говорит . Вообще ничего . Когда радуется машет ручками . Очень улыбчивый и жизнерадостный. Девочки , подскажите с чего нужно начинать , я думаю у нас легкая форма - можно многое успеть сделать

Однозначно начинать с того что как можно больше времени проводить с ребенком. Ребенок должен понять что лучше чем играть с мамой нет ничего круче и постепенно в игровой форме так сказать ненавязчиво навязывать нужные для нас и в первую очередь для ребенка навыки и знания. Думаю не слишком запутанно написала ))))) . Начинать нужно с навыков туалета, покушать, одеться и т.д. Нужно по ребенку смотреть, конкретного ничего посоветовать не могу, моему ребенку 4 года было когда нам дали дельные советы по поводу реабилитации,он уже немного говорил и навыки некоторые были. Почитайте книгу Доленко, сходите к ней на семинары, очень много полезной информации для родителей.

Захотелось показать рисунки своего сына, если просто посмотреть вроде рисунок как рисунок , но невольно замечается что застрял на некоторых деталях. Рисуем зачастую одно и то же фломастером - это 4 года.

[img][img]http://img.ladies.zp.ua/img/2014-06/25/eig1d69npgscut0dn4w38mqz3.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение[/img]

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
OLGA18,А сколько вашему ребенку сейчас, сколько времени занимаетесь со специалистами?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 06:21 
Леди Совершенство
Цитата

У меня двое деток и у обоих аутизм. Старшему сейчас 5, о диагнозе узнали в 4, со специалистами занимаемся почти год. Младшей сейчас 4, занимаюсь с ней около года,но активно работаем со специалистами полгода. Результатом довольна. Младшая , например, 9месяцев назад не умела даже кивнуть на вопрос "Ты хочешь яблоко?", речи не было вообще, сейчас свободно обращается с просьбой и с туалетом все ОК

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
OLGA18, видно, что Вы занимаетесь с ребенком -super- Далеко не все дети пишут числовой ряд в 4-то года!
Успехов Вашим малышатам!

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Adelia писал(а):
OLGA18, видно, что Вы занимаетесь с ребенком
согласна, очень видно -super- bravo
работа мамы имеет колоссальное значение!
Ольга Доленко в своем блоге недавно выложила видео, как 5 летний аутичный ребенок варит с мамой манную кашу. Так вот не все "обычные" дети и в 18 лет умеют это делать. -super-
Очень часто аутичные дети, те с которыми работают в первую очередь мамы, ведут себя намного лучше и больше умеют, чем "обычные" дети, т.к. они сразу учатся главным навыкам и правильному поведению, их истерики мамы обучаются контролировать (в отличие от обычных детей). Так что поведеньческой терапией можно очень хорошо адаптировать аутичного ребенка в общесте, так что он практически не будет отличаться от других, и только специалисту будет видно какие-то, может быть, странности.
OLGA18, удачи Вам, сил и терпения! -flo-

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо,за добрые слова!!!! Буду стараться :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 18:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: Сынуля и мы
Детки: Данил

Очки репутации: 3
Девочки,всем привет!Мамочек Аутят здесь много?Давайте общаться,делиться опытом да и просто знакомиться)))Приятно знать что в городе мы не одни))Я Аня,сыночку 4,5 года и мы аутята которые ходят в дет.сад. :flag:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 15:22 
Начинающая Леди
Цитата

Кто-то в состоянии подсказать репетиторов для ребёнка(что-то подобное подготовки к школе)Может кто знает школы в городе где учатся аутята? :dntknow: Или какие то школы где есть классы для подобных деток? :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

Когда мы проходили в садике мед.пед. комиссию (живем на Правом), нам сказали что в школе № 22 есть класс для "таких" детей, еще есть какое-то заведение на Великом лугу. Данную информация я еще не проверяла, до школы есть еще время. Знаю еще на Хортице есть реабилитационный центр, туда приглашали в первый класс нашего знакомого мальчика аутенка, но они еще решили годик погулять. В этом же центре на Хортице предлагают до школы позаниматься с ребенком.

Мы ходим в "Диалог", там работают специалисты именно с детьми с аутизмом. Нам нравиться

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 13:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 10 дней

Очки репутации: 0
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация. Наблюдаемся с ребенком у невролога, врач поставила диагнозы: органическое поражение ЦНС, гипердинамический синдром, синдром пирамидной недостаточности, ЗПРР. Так же сказала, что есть первичные признаки аутизма, но конкретно диагноз аутизм не ставила. Вот пропили первый курс таблеток, теперь сказала, что надо искать психолога, который бы с ребенком занимался. В детских центрах развития детей психологи отказываются с моим ребенком заниматься. Подскажите, кто знает специалистов в данной области?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Mila_Rez,добрый день,а сколько ребенку? У нас половина из этих диагнозов грубо говоря. От таблеток мы давно отказались, лечимся у Рахманова в Днепропетровске. Если что пишите в личку

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 18:29 
Начинающая Леди
Цитата

OLGA18 писал(а):
Когда мы проходили в садике мед.пед. комиссию (живем на Правом), нам сказали что в школе № 22 есть класс для "таких" детей, еще есть какое-то заведение на Великом лугу. Данную информация я еще не проверяла, до школы есть еще время. Знаю еще на Хортице есть реабилитационный центр, туда приглашали в первый класс нашего знакомого мальчика аутенка, но они еще решили годик погулять. В этом же центре на Хортице предлагают до школы позаниматься с ребенком.

Мы ходим в "Диалог", там работают специалисты именно с детьми с аутизмом. Нам нравиться

Да,мы тоже ходим в диалог yesss А как называется центр на Хортице не подскажите?За школу №22 спасибо -super- ,что то такое уже слышала :-) мы живём в центре-нам далековато но если не будет других вариантов...Пока собираю сведенья))

Mila_Rez писал(а):
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация. Наблюдаемся с ребенком у невролога, врач поставила диагнозы: органическое поражение ЦНС, гипердинамический синдром, синдром пирамидной недостаточности, ЗПРР. Так же сказала, что есть первичные признаки аутизма, но конкретно диагноз аутизм не ставила. Вот пропили первый курс таблеток, теперь сказала, что надо искать психолога, который бы с ребенком занимался. В детских центрах развития детей психологи отказываются с моим ребенком заниматься. Подскажите, кто знает специалистов в данной области?

не знаю как с остальными диагнозами но аутизм лучше всего чтоб проверила О.В.Доленко(г.Запорожье)если понадобится контакт пишите в личку :-) обычные наши психологи ни---- не понимают в аутятах,но в Запорожье есть специолисты,нужно только знать где искать чтоб не попасть на некомпетентных!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 15:12 
Начинающая Леди
Цитата

У кого то детки пользуются планшетами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.