viktoriay, занятия с аутистами у нас в Запорожье проводятся только в центре Диалог очень платно, центр Прометей на Шевченковском и центр Флоренс (в р-не Авроры). Прометей и Флоренс дешевле Диалога, но тоже платно и там тоже очередь и возможно надо будет ждать когда появится свободное место. "На дому" специалистов вы вряд ли найдете, тем более АВА терапистов, они есть только в Диалоге и даже если вы будете туда ходить, то они занимаются с ребенком полчаса, в основном выдают задания на дом и вы сами буде заниматься с ребенком. В Прометее и Флоренсе аватерапистов нет, там с детьми проводят занятия обычные психологи и педагоги.
Добрый день, девочки! Вот и мы недавно узнали, что наша малышка 1,9 имеет аутические признаки в поведении: повторяющиеся движения, постоянно сама в себе, с игрушками почти не играет, только разбрасывает, иногда не отвлекается на имя, делает только то, что она хочет, сама не ест, на горшок не ходит, речи почти нет и др. Записались на прием к Доленко О.В., но ждать месяц. Начала досконально изучать данный вопрос, но время идет и хотелось быстрее во ве разобраться и помочь своему ребенку. Посоветуйте отличных специалистов на дому, которые занимаются с такими детьми: психиатр, психолог, АВА терапист, дефектолог и др. Буду рада любой информации, спасибо.
мы для исключения или подтверждения аутизма - прошли тестирование аж в Киеве- ADOS, оно есть(специально закупали программу) в Маленьком Принце. Они и расписывают лечение- то есть дают заключение с рекомендациями что делать дома, ссылки сбрасывают, рассказывают что делать. У нас только отдельные проявления, поэтому сконцентрировались сейчас больше на ЗПРР. вот- хотим все таки на TLP online, я выше немного писала о методике.Стоимость уже знаю-это 35 у.е. в месяц, результаты обнадеживают-я почитала больше на их сайте, вот -перевела кусочек - отзыв мамы о сыне аутисте который ,как я поняла-в pre-school занимается,но имеет проблемы: Пациент: 5-летний мальчик с диагнозом аутизм. Испытывает трудности с слуховой обработкой. Имя:Джордан, возраст 5 лет. Рассказ его матери: "Джордану был поставлен диагноз аутизм и он испытывает трудности с слуховой обработкой информации. После запуска программы первое, что я заметила, что он использовал местоимения должным образом, хотя он всегда имел проблемы с использованием местоимений. Через несколько дней я заметила, что он стал более чувствительным,проявляя ответные чувства и был более ласков, чем обычно. Он, казалось, лучше стал понимать структуру предложения и его предложения были более подробными. Его школьный учитель также заметил внимание мальчика к деталям. Он, испытывал трудности с падежами и склонениями слов и программа Listening, облегчила их и сократила время затрачиваемое на это. В целом, я была очень впечатлена с программой и ее влиянием на Джордана и его обучение. Я очень благодарна тренеру по программе. Мой мальчик стал приходить ко мне и невербально(жестами) сообщать мне, что ему понравилось, как Программа TLP online помогла ему почувствовать разницу между словами "...
прошли тестирование аж в Киеве- ADOS, оно есть(специально закупали программу) в Маленьком Принце. Они и расписывают лечение- то есть дают заключение с рекомендациями что делать дома, ссылки сбрасывают, рассказывают что делать.
Пожалуйста, подскажите как долго проводилось тестирование, цена. Спасибо
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сижу в слезах и с улыбкой на лице. Послушайте! 10-річна Кейлі Роджерс має аутизм, розсіяну увагу й гіперактивність, але приголомшливо виконала пісню "Hallelujah" Леонарда Коена на святковому вечері у спеціалізованій школі. http://life.pravda.com.ua/society/2016/12/21/221824/
Девочки, подскажите, кроме коррекционной программы обучения со специалистами и дома какие обследования и где можно и нужно сделать ребенку-аутенку: генетика, обмен веществ, отравление ртутью и др. ядами, энцефалограмму, МРТ и что еще? Буду рада любой информации.
Для постановки диагноза необходимые обследования могут провести на Седова, детское отделение, пятиэтажное здание, ищите Гришай Наталья Александр-на. Это хороший детский психиатр. Она все назначит, и если есть аутизм или аутистические черты характера диагностирует и инвалидность у нее ж оформляют. МРТ не нужно. Доленко это хорошо, но официальные обследования она не проводит и инвалидность и т.д. не дает.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
прошли тестирование аж в Киеве- ADOS, оно есть(специально закупали программу) в Маленьком Принце. Они и расписывают лечение- то есть дают заключение с рекомендациями что делать дома, ссылки сбрасывают, рассказывают что делать.
Пожалуйста, подскажите как долго проводилось тестирование, цена. Спасибо
600 гривен,запись обязательно предварительная. смотрели трое. нейропсихолог, и два директора/специалиста- у них два под-разделения центра. у нас часа...три по времени заняло,но все зависит от ребенка,я думаю-как он себя будет вести. мы- себя "плохо" вели , поэтому все очень затянулось. результаты- сбросили на мейл, и рекомендации тоже все. Из их рекомендаций что могу посоветовать для всех аутят, это книга Смолянинова "рука-мозг", http://www.ruka-mozg.com/images/files/korrekcija.pdf остальное-сугубо индивидуально.
По TLP online- точно будем брать эту методику, в январе приедем - между 8 и 15 числом, точно еще не знаю- на курс в Центр Стимуляции Мозга, тогда и будем подключаться. Методика меня еще больше заинтересовала,я нашла больше инфы, возможно открою отдельной темкой, очень интересно.
п.с по генетике- в Харькове-это Генетический Центр,желательно знать свои родословные бабушек,дедушек,кто чем болел,кто когда умер,у кого из родственников какие есть проблемы. С собой нужно брать мед.карточку со всеми неврологическими заключениями.Анализы-сами скажут что сдавать нужно-все можно на месте сдать.платно. -в Киеве - при Охмадете Генетический Центр, тоже- сами проконсультируют и назнчат какие анализы сдавать. Все ж-разные, врачи сами определяют кому чего...
По TLP online- точно будем брать эту методику, в январе приедем - между 8 и 15 числом, точно еще не знаю- на курс в Центр Стимуляции Мозга, тогда и будем подключаться. Методика меня еще больше заинтересовала,я нашла больше инфы, возможно открою отдельной темкой, очень интересно.
Очень интересно. Если не тяжело, пишите свою динамику на фоне лечения.
Девочки.всех с наступающим Рождеством! Пусть наши детки растут здоровыми и ангел хранитель и Господь- помоагют им преожолевать все трудности проблемы. и всем нам- хороших людей на нашем пути!
по методике TLP online- мы записалисб на следующую неделю.Приедем,сказали что проведут аудиметрию, проконсультирует психиатр и психолог, составят программу, и будем подключаться, начинать слушать. Обещаю рассказывать-как у нас дела.Но меня предупредили что это-методика рассчитанная на длительное просушивание и результат может проявиться не сразу. Мы еще будем Томатис брать " в работу". .. Добавлю из того что нашла по аудиотренировкам: Специальная музыка улучшает мозговую активность. Вполнеразумно, что каждый из нас интуитивно предполагает, что музыка улучшаетповедение, регулирует наши эмоции и меняет энергетический уровень. Однакомузыка, которая используется в рамках Listening Program, является правильной иона научно разработана для тренировки мозга.Музыка, чем что либоеще, задействует большее число мозговыхобластей и приносит долгоиграющую пользу.
Правильная слуховая тренировка как та, что предлагается Listening Program, может улучшить слуховые функции. Крайне важно, чтобы врачи имели базовые знания слуховой тренировки, чтобы понимать, что благодаря интенсивной работе можно перестроить слуховые функции. Соответствующая диагностика важна при определении проблем слухового восприятия, надлежащее устранение проблем слухового восприятия также чрезвычайно важно. Слишком часто, когда у детей диагностируют ADP, врачи предлагают только стратегию компенсации.
примечание: "Нарушение процесса обработки слуховой информации (APD), также известное как Центральное нарушение процесса обработки слуховой информации (CAPD), является сложной проблемой . Эти дети не могут обрабатывать информацию, которую они слышат, таким же образом, как другие, потому что их уши и мозг полностью не взаимодействуют. Что-то неблагоприятно воздействует на связи, благодаря которым мозг распознает и интерпретирует звуки, особенно звуки, составляющие речь".
Подскажите, как вы наладили сон ребенка? У нас начались проблемы, иногда днем вообще не спим и вечером засыпаем очень поздно. Как это наладить, ведь сон будет влиять на результаты обучения, если организм не отдыхает, то где он возьмет силы? И еще у нас сильная гиперактивность, как быть с этим? И еще вопросик: кто-нибудь обращался к остеоптату для решения проблемы сна, аппетита, гиперактивности и т.д. Поделитесь опытом. Спасибо.
Подскажите, как вы наладили сон ребенка? У нас начались проблемы, иногда днем вообще не спим и вечером засыпаем очень поздно. Как это наладить, ведь сон будет влиять на результаты обучения, если организм не отдыхает, то где он возьмет силы? И еще у нас сильная гиперактивность, как быть с этим? И еще вопросик: кто-нибудь обращался к остеоптату для решения проблемы сна, аппетита, гиперактивности и т.д. Поделитесь опытом. Спасибо.
Я вначале по бабкам бегала, потому что малой практически не спал: дерганье, плач, разговаривал, да чего только по ночам не было((((( о таком поведении во время сна даже не слышала в нашем кругу, а понять причину не могла. Теперь, понятно, уже подстроились. По питанию на форуме есть темка "Питание гиперактивного ребенка", там много рекомендаций мамочек, нас очень выручили. Один раз были на реабилитации в Центре стимуляции мозга в Киеве, как раз это время пришлось на летние каникулы.
у нас уже началась программа аудиотренировок. нам подобрали модуль с ориентацией на развитие коммуникации. всего их кадется около 8, подбирали коллегиально-после того как с ребенком пообщалась психолог,психиатр,невролог и отдельно-наблюдал еще один психолог, он же директор Центра . что сказать по первым результатам- пока не вижу ничего плохого- ребенок слушает внимательно, спокойно, во время просушивания никуда не рвется, что то сове делает-в основном прекладывает лююимые брусочки. уже хорошо то что не убегает,выдерживает свои 15 минут. сказали врачи что что то заметно будет не сразу. я-жду.
по поводу сна-у нас это тоже проблема. выделили отдельную комнату только ребенку, на сон-плотно все зашториваем и тишина обязательна. просыпается,конечно. но я еще всегда обкладываю лбимыми вещичками и ночничок маленький есть... нам еще психолог кое что новенькое посовтетовала,напишу позже..мне нра...
27 січня 2017 року м. Запоріжжя відбудеться зустріч з батьками дітей з інвалідністю, громадськими об’єднаннями що утворили батьки дітей з інвалідністю, та фахівців на тему: «Раннє втручання в дитинстві - зменшення інвалідності в майбутньому».
Запрошуємо взяти участь: Що? Зустріч в рамках Всеукраїнського Форуму «Батьки за раннє втручання в Україні». Коли? 27 січня 2017 року, 13:00 Де? бул. Центральний, 3 ( Будинок взуття, 2-й поверх) Музейна студія Національного заповідника «Хортиця», м.Запоріжжя, Україна Учасники: - Олена Скрипко – координатор Всеукраїнського Форуму «Батьки за раннє втручання в Україні» - Вікторія Пірогова – фахівець напряму «Підтримка батьківської адвокації» Програми раннього втручання - Сергієнко Наталія – спеціаліст напрямку "Комунікації з раннього втручання" Програми "Батьки за раннє втручання в Україні" -Ольга Журбенко - про картування - Олег Трачук – про «oral testimony», та як скласти свою історію - Тетяна Руденко – керівник програми «Кенгуру» в рамках НГО «ФЛОРЕНС» - Наталія Острогляд – мати дитини з особливими потребами в навчанні, засновник БФ «Аутизм. Свідоме батьківство» Пропозиція за результатами зустрічі скласти «Спільну заяву», та визначити подальші кроки співпраці. Питання та пропозиції щодо зустрічі можна присилати на e-mail: ontnt8@i.ua, або по моб. Тел.. 050 454 29 60 - Острогляд Наталія. . Довідкова інформація: Всеукраїнський форум «Батьки за раннє втручання в Україні» - це платформа, створена як основа для участі недержавних організацій (НДО), започаткованих і керованих батьками дітей з інвалідністю, а також активних батьків дітей з порушеннями розвитку в їх участі в процесі формування державної політики раннього втручання в Україні. До складу Всеукраїнського батьківського форуму входять десятки НДО та батьків, а його функціонування забезпечується Програмою «Батьки за раннє втручання в Україні».
у нас уже началась программа аудиотренировок. нам подобрали модуль с ориентацией на развитие коммуникации. всего их кадется около 8, подбирали коллегиально-после того как с ребенком пообщалась психолог,психиатр,невролог и отдельно-наблюдал еще один психолог, он же директор Центра . что сказать по первым результатам- пока не вижу ничего плохого- ребенок слушает внимательно, спокойно, во время просушивания никуда не рвется, что то сове делает-в основном прекладывает лююимые брусочки. уже хорошо то что не убегает,выдерживает свои 15 минут. сказали врачи что что то заметно будет не сразу. я-жду.
по поводу сна-у нас это тоже проблема. выделили отдельную комнату только ребенку, на сон-плотно все зашториваем и тишина обязательна. просыпается,конечно. но я еще всегда обкладываю лбимыми вещичками и ночничок маленький есть... нам еще психолог кое что новенькое посовтетовала,напишу позже..мне нра...
А с помощью какого аппарата аудиотренировки проходите?