Мое мнение таково, что врачи должно четко информировать родителей о рисках, о шансах, о финансовых затратах, а не давать неопределенных надежд. И родители должны принимать решение руководствуясь здравым смыслом и своими возможностями, в том числе финансовыми. Мы рожаем детей для того, чтобы они приносили нам радость и были поддержкой в старости. К тому же, к сожалению, отцы бывает не выдерживают трудностей и уходят к новой жене, которая родит здоровых детей (просто видела в жизни один такой пример). Тогда мне уже совсем жаль женщину. Бороться за ребенка, конечно, нужно до последнего, но если есть реальный шанс, а не какие-то призрачные 3%. Но если родители готовы и оба четко представляют, на что идут - пусть Господь не оставит их. Не так давно по телеку прошел репортаж в новостях: спасли двойню (девочек), родившихся на 5-ом или 6-ом месяце с весом около 500 г - как я плакала когда их показывали, муж аж испугался.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
мне кажется, что в такой ситуации, консультировать родителей должен не только гинеколог, но и психолог, чтоб хоть как-то морально помочь принять решение или пережить последствия.
Да уж, ну и темку вы завели. Я не могу и не хочу представлять действия родителей в случае рождения такой малявки, но мне кажется что врачи не могут не спасать человечка, даже если он очень маленький. Ну не могут они его бросить и сказать все равно не выживет. Ведь если судить так, то беременных с угрозой выкидыша тоже не надо лечить. Если природа распоряжается чтобы ребенок не родился, так пусть и не рождается, так что ли?
Мою дочь зовут Ева она родилась на Рождество 6 месячной 720 грам 31 см, у нее красивые брови, длинные ресницы и курносый носик как у папы. Она очень сильная пытается даже вытянуть дыхательную трубку и снять ножками памперс. Я не могу понять как ее можно выбросить в корзину не спасать и переплакать как тут говорят некоторые? А о рисках врачи рассказывают не скрывают . Но я уверенна что моя Ева будет здоровой девочкой и другим мамочкам скажу у кого такие детки, все будет у вас хорошо!
мисс Нич я восхищаюсь тобой и твоей дочуркой! вы такие сильные! поддерживаю вас всей душой, я бы тоже по другому не смогла. здоровья твоей дочурке! пусть все у вас будет хорошо!!!
мисс Нич Солнышко, вы с Евой молодцы! Держитесь, вы всё сможете! Ты замечательная мать и все будет хорошо!Просто не может быть по другому, ведь Ева чувствует, как ты о ней заботишься, как она вам нужна, как вы переживаете за нее! Восхищаюсь твоим мужеством!