Мою дочь зовут Ева она родилась на Рождество 6 месячной 720 грам 31 см, у нее красивые брови, длинные ресницы и курносый носик как у папы. Она очень сильная пытается даже вытянуть дыхательную трубку и снять ножками памперс. Я не могу понять как ее можно выбросить в корзину не спасать и переплакать как тут говорят некоторые? А о рисках врачи рассказывают не скрывают . Но я уверенна что моя Ева будет здоровой девочкой и другим мамочкам скажу у кого такие детки, все будет у вас хорошо!
Я уверена, что у Вас будет все хорошо! У меня сестра родилась в 1975 году с весом 500 гр. Ее хотели выкинуть как плод. Мама-сама доктор со слезами на глазах упрашивала, чтоб ее оставили. 2 месяца выхаживали! Сейчас у нее уже 2 своих деток! Так что крепитесь и боритесь! Удачи! Ждем хороших новостей!
Девушки,мы с сотрудниками случайно увидели тему о недоношенных детях, и конечно мнения могут быть разными.Но,поверьте,мама, отказавшаяся спасать своего ребенка, всю жизнь будет жалеть об этом.Мы в своей практике часто сталкиваемся с недоношенными детками и большинство из них выживают и спустя время их невозможно отличить от доношенных детей.В офтальмологии самая большая опасность для зрения ребенка вызывает ретинопатия недоношенных.Если вовремя не заняться лечением сетчатки, то ребенок может остаться слепым.К счастью,наука не стоит на месте,но наше государство совершенно не помогает родителям бороться с болезнями недоношенных детей.Лечение дорогое, далеко не каждому по карману.Но вот в соседней стране-России- существуют специальные программы для таких детей и родители могут многое лечить по страховке и за счет бюджета, т.е. совершенно бесплатно. Знаем массу примеров, когда удается спасти зрение детей.А самое обидное, что при ретинопатии недоношенных каждый час имеет значение.Наши депутаты просиживают штаны в креслах и делят землю, разворовывают страну, а мы их снова выбираем.Поверьте, очень многое можно исправить, если создать специальные программы по недоношенным детям, если спонсировать приобретение оборудования для медиков, а также обучение медработников за границей.Думаем,что спустя время,новое поколение научится правильно выбирать "слуг народа" и отстаивать свое право на жизнь и бесплатную медицину для таких деток.Не отстраняйтесь от проблемы,боритесь за жизнь своих детей.Наши медики,даже при желании помочь, не всегда имеют возможность.Надо добиваться в Горздравуправлении направления в Киев, но именно добиваться и настаивать, не сидеть,сложа руки.Можно пробовать искать спонсоров, вплоть до того, что ходить по офисам, писать в прессу, на телевидение. Мир не без добрых людей. Но ходить надо с подтверждающими документами, а-то ведь и шарлатанов сейчас хватает, не каждый владелец фирмы поверит. Но даже если каждый директор вытащит из своего кармана 100 грн. или перечислит на счет родителям, то многое можно решить. Только надо действовать.В нашей стране:спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Не отказывайтесь от недоношенных детей,вся жизнь может пойти кувырком у всего поколения.И, конечно,здоровья Вашим деткам, терпения и побольше добрых, сочувствующих людей на Вашем пути!
мисс Нич Восхищаюсь вашим мужеством и терпением! Желаю здоровья вашей девочке, пусть скорее выкарабкивается! Я думаю она чувствует, как она вам нужна, и поэтому поправляется Пусть этот процесс идёт с каждым днём всё скорее, а малышка крепнет на глазах.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Очень боялась заходить в эту тему, так как действительно очень тяжелая тема. Но сегодня узнала, что одна моя знакомая с другого форума (Россия) родила в 27 недель. Почитала здесь сообщения и они вселили надежду, что есть шансы на благополучное завершение. У меня эта беременность тоже протекает непросто, тонус, сижу на гинипрале. До 12 недель я жаловалась г. в ЖК на сильные боли внизу живота, но мне никто не оказал помощь, сказали все должно идти естественным путем. С 20 недели все таки я добилась назначения лечения и мне прописали гинипрал до 37 недель. И теперь жду уже 37 неделек, чтобы спокойно вздохнуть. Уговариваю малышку родится в доношенный срок, так как у нас в Украине уход за недоношенными детками действительно стоит бешенных денег и не всем доступен. Я думаю, что будут делать наши врачи, если мама желает сохранить свою кроху, но ни имеет фин.возможностей. Бросят ребенка на произвол судьбы и не будут спасать? Недавно читала инфо по поводу препарата для раскрытия легких. У девочки родился недоношенный ребенок, одну ампулу дали бесплатно в роддоме, остальные сказали покупать за свои деньги. Семья девочки заняли деньги и купили еще одну ампулу (ампула стоит что-то от 6000 грн-до 8000 грн.). Потом им сказали что надо еще, девочка говорит у нас больше нет денег. Врачи принесли бумагу, говорят подписывайте, что вы отказываетесь от реанимационных процедур. Не знаю чем все это закончилось, но после этого меня трусило долгое время. Вот такая у нас Файна Юкрайна.
Потом им сказали что надо еще, девочка говорит у нас больше нет денег. Врачи принесли бумагу, говорят подписывайте, что вы отказываетесь от реанимационных процедур.
Не имеют права! И не подписывайтесь под такой бумагой! Пусть сами подпишутся, что не сделали реанимационные мероприятия!
Потом им сказали что надо еще, девочка говорит у нас больше нет денег. Врачи принесли бумагу, говорят подписывайте, что вы отказываетесь от реанимационных процедур.
Не имеют права! И не подписывайтесь под такой бумагой! Пусть сами подпишутся, что не сделали реанимационные мероприятия!
Насколько я поняла, если родители не имеют возможности покупать дорогие препараты, то их бесплатно в роддоме давать не будут. Просто ничего не будут делать для ребенка в этом случае. Поэтому я уговариваю свою малышку сидеть в животике до марта до 38 неделек.