Подпишусь под каждым словом Центр действительно классный, коллектив отличный, с детками работа проводиться колосальная, у меня о нем остались самые теплые воспоминания!
Ирина, а вы лично знакомы хоть с одним взрослым человеком с Синдромом Дауна? На основе чего вы сделали такое заключение?
Вы меня простите ради Бога, но люди с Синдромом Дауна как минимум имеют легкую умственную отсталость (дебильность).
Знаете, вы очень резко высказываетесь об этом в теме. Никто в наше время не застрахован от рождения ребенка с особыми возможностями. Даже если если генетика не даст сбоя, у нас есть еще "бравые доктора" и увеличивающаяся армия деток с ДЦП. Меня бесит когда на улице взрослые дядьки и тетьки ненорально пялятся на больных деток. Когда мама с коляской в которой ребенок с ДЦП как одинокий тополь на Плющихе, мало кто решается открыть или придержать перед ней дверь, а упаси Боже помочь эту коляску куда-нибудь занести. Мы должны начинать с себя. Каждый должен пересмотреть СВОЕ отношение к этой проблеме. Да, реабилитация стоит колоссальных денег, титанических усилий. Но она приносит результат, реальный результат. И это вопрос государственной политики почему инвалидов дешевле возвести в ранг порошаек, дав им нищенскую пенсию, а не построить современные реабилитационные центры и научить их зарабатывать себе на жизнь. БРАВО Кате, которая привела массу достижений людей, на которых большинство "нормальных" поставило крест.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, я за реальность, за правдивую информацию.
Ирина К. писал(а):
К примеру взять людей с синдромом Дауна, их воспринимают всех как умственно отсталых, а на самом деле среди них многие имеют нормальный интеллект и только внешность выдает их особость
Это НЕ ПРАВДА.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать, а смотрят потому что видят человека не такого как все. Я думаю, что абсолютно все обращают внимание на людей не таких как все. Другое дело, когда начинают детально рассматривать, это неприятно.
К сожалению люди с особенными потребностями (я имею ввиду УО средней и тяжелой степени) не смогут зарабатывать себе на жизнь, тем более в нашей стране.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать писал(а):
Никто в наше время не застрахован от рождения ребенка с особыми возможностями. Даже если если генетика не даст сбоя, у нас есть еще "бравые доктора" и увеличивающаяся армия деток с ДЦП.
Я с вами абсолютно согласна...уже писала об этом
Снежная писал(а):
Отношение к таким людям нужно строить начиная с себя, вот мне в детстве никто не рассказывал, что есть люди с особенными потребностями и как они живут. А об этом нужно говорить и рассказывать, ведь все всегда думают, что рождение особенного ребенка именно в их семье невозможно. Но жизнь доказывает обратное, особенный ребенок может родиться в каждой семье, независимо от социального статуса и образа жизни.
добрый день! мне очень близка проблема особых детей, моему ребенку 4 года , в сад не отдаю (не уверена в уходе и внимание в спец группах),ищу центр с хорошими спец-и, чтоб можно было отдать сына на несколько часов и быть уверенной что с ним занимаются, уделяют внимание, чтоб был среди детей и т д прочитала в "индустриальном запорожье " о центре "Планета счастья", (раньше даже не слышала),там был адрес http://www.planeta-schastya.org.ua/, позвонила: открыли центр мамы у которых дети с особыми потребностями, работают там логопед, психолог, физ. реаб., и соц работники, пока работают до 12.30, но скоро переедут на космос в другое помещение и будут работать до 16,00. это все что узнала. думаю может после праздников попробуем. Если кто-то что слышал, пожалуйста напишите!
Девочки, может я позно написала, НО В каждом районном управлении труда и социальной защиты в отделах по реализации государственных программ (кажется так они называются) сейчас дают бесплатные билеты в цирк на мэрскую елку для деток с особыми потребностями. При себе мама должна иметь паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка, и копию или пенсионного удостоверения или копию заключения МСЕК.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Запорожские родители особых детей нашли способ обойти безразличие государства Устав ждать помощи от власти, при отсутствии коммунальных спецзаведений и нехватки медицинских специалистов, родители больных ДЦП деток сами арендуют обычные квартиры, нанимают на работу специалистов и совместно создают почти домашние условия для детей с особыми потребностями.
Официальная медицина не против такой альтернативы. Однако врачи предостерегают: стоит быть осторожными.
«Если они занимаются социальной реабилитацией, то очень хорошо. Там у них и учителя есть и все, но медицинскую реабилитацию обязательно должен обеспечивать медик», - считает директор государственного центра реабилитации для детей с нарушениями нервной системы Владимир Белаш.
Но родители не спешат отдавать детей в государственных центров реабилитации. Там жесткий график - посещать их можно лишь дважды в неделю, а это растягивает лечения на годы. Еще одна проблема - волокита с оформлением, потому что в поликлиниках нет отдельной очереди для детей с особыми потребностями.
«Оформление индивидуальной карты ребенка-инвалида. Более того, год назад поменялись правила невыгодные для всех сторон. Оформляется только на несколько месяцев, максимум - на полгода. И снова оформляется, снова собесы, снова очереди», - говорит мать больного ДЦП мальчика Ольга Шевченко.
Частные центры финансируют сами родители, иногда им помогают благотворители. Анжелика Вихляева организовала садик «Планета Счастья» в трехкомнатной квартире, которую предоставили друзья. Родители оплачивают только коммунальные услуги - а это максимум 20 гривен за день. Основательница заведения говорит - заботилась прежде всего о своей дочурке.
«Она здесь в своей среде. Все ее любят, все ее обожают. Да и другие дети тоже приходят сюда с удовольствием. Они не хотят от нас уходить», - рассказывает Анжелика.
Остальные частные заведения арендуют помещения и отдают от 3 до 5 тысяч гривен ежемесячно. Тем временем городские власти ни деньгами, ни помещением помогать не спешат. Оправдываются - не хватает ни того, ни того.
В Запорожской области живет почти 2 тысячи детей с особыми потребностями, половина - в областном центре. Для них здесь работают два государственных и с десяток частных садиков. Однако добраться до них чрезвычайно трудно. О специальнообустроеном общественном транспорте, удобных тротуарах и пандусах здешние детки только мечтают.
Есть у кого то отзывы о центре Прометей на Шевченковском? Там для особых деток организовали садик. В группе есть и ДЦП и аутики и дети с ЗРР. Психоневролог дает направление. Посоветовали сьездить, осмотреться. Сказали 760 гривен в месяц, ребенок с утра до 16, еда своя, есть и психологи и логопеды и реабилитологи. Все нравится, но хочется отзывов....
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть у кого то отзывы о центре Прометей на Шевченковском? Там для особых деток организовали садик. В группе есть и ДЦП и аутики и дети с ЗРР. Психоневролог дает направление. Посоветовали сьездить, осмотреться. Сказали 760 гривен в месяц, ребенок с утра до 16, еда своя, есть и психологи и логопеды и реабилитологи. Все нравится, но хочется отзывов....
отзывов не увидела, но мне тоже очень интересно Может слышал кто-нибудь что-то?
Всем доброго времени суток! Вот наткнулась на наболевшую для нас тему. Не буду описывать подробностей (получится очень много). Если кому-то интересно, в прошлом году до 3-х лет ходили в реабилитационный центр на Парамонова 11 а (Космос). Ходили на занятия 3 раза в неделю по 2 часа.Очень все понравилось, специалисты классные, малая на занятия ходила с удовольствием ( логопед, психолог, ЛФК), самое главное что был результат. Принимают туда с направлением из собеса (какие документы нужны, я уже не помню, но бумажной волокиты не много). Там также есть и дет. сад с постоянным прибыванием (пн- пт, по часам не помню),4 -х разовое питание и т.п.. Взносов нет.Полностью на гос.обеспечении. Детки есть разные ( с разными диагнозами). Постоянно организовывают для деток какие- то мероприятия.
Всем доброго времени суток! Вот наткнулась на наболевшую для нас тему. Не буду описывать подробностей (получится очень много). Если кому-то интересно, в прошлом году до 3-х лет ходили в реабилитационный центр на Парамонова 11 а (Космос). Ходили на занятия 3 раза в неделю по 2 часа.Очень все понравилось, специалисты классные, малая на занятия ходила с удовольствием ( логопед, психолог, ЛФК), самое главное что был результат. Принимают туда с направлением из собеса (какие документы нужны, я уже не помню, но бумажной волокиты не много). Там также есть и дет. сад с постоянным прибыванием (пн- пт, по часам не помню),4 -х разовое питание и т.п.. Взносов нет.Полностью на гос.обеспечении. Детки есть разные ( с разными диагнозами). Постоянно организовывают для деток какие- то мероприятия.
спасибо Вам, что делитесь такой полезной информацией
мамочки,у нас в кск на бородинском есть днем время,которое мы хотим отдать группе детей с особенностями, готовы помочь со специалистами,я сама психолог,если кого то заинтересует,пишите в лс.давайте вместе создадим коррекционное пространство.
Kalina писал(а): Есть у кого то отзывы о центре Прометей на Шевченковском? Там для особых деток организовали садик. В группе есть и ДЦП и аутики и дети с ЗРР. Психоневролог дает направление. Посоветовали сьездить, осмотреться. Сказали 760 гривен в месяц, ребенок с утра до 16, еда своя, есть и психологи и логопеды и реабилитологи. Все нравится, но хочется отзывов....
отзывов не увидела, но мне тоже очень интересно Может слышал кто-нибудь что-то?
кому нужен тел. напишу в личку, он на самолете на БШ. Ходят туда знакомые, довольны.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс