Из какого состояния? Доказательная медицина единодушна в том, что аутизм не лечится препаратами, а только методами поведенческой терапии. Если аутизм был излечим пилюлей, то множество очень богатых и известных семей не имели бы проблемных детей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Да , страховка покрывает многое, даже дельфинотерапию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Если аутизм был излечим пилюлей, то множество очень богатых и известных семей не имели бы проблемных детей.
Статистика интересная вещь. Особенно если посмотреть Японию, Австрию, Германию. А вообще, сейчас эпидемия аутистических отклонений в поведении. Два дня приема, считаем - по 45 человек ежедневно и из них -три аутиста. Вот Запорожье.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Выводит из данного состояния, например, курсы цереброкурина.
Странно... Почему же Доленко О.В., ведущий специалист в этом вопросе, не только в Украине, об этом ничего не говорит. Напротив, утверждает что это не панацея. Ничего не имея против гаммалона, цереброкулина и т.д., лишь для родительского успокоения, упор делает на поведенческую терапию. Неужто боится остаться без работы? Если б все было так просто, думаю родители нашли бы средства. Т.к. поведенческая терапия стоит тоже не дешево. И специалистов на всех детей не хватает. Многие при всем желании и деньгах долго не могут попасть к грамотным., т.к. они обычно уже работают с несколькими семьями и других детей берут только, если кто-то отпал.
Биргит писал(а):
Это доказанная методика зарубежом,
интересно почитать. Есть исследования, конкретно для лечения аутизма? Можно ссылку? Если курс с доказанной в Австрии эффективностью, всего на пару лет, можно было бы объявлять сборы, искать волонтеров, как при других тяжелых заболеваниях, ехать в Австрию лечиться. Думаю, многие бы на это пошли, если терапия длится всего пару лет, а не всю жизнь, как поведенческая. Это получается для родителей рентабельней. Повторюсь, если бы все было так просто.
Дельфинотерапия, кстати, тоже не доказанное средство в лечении аутизма. Общепризнанной во всем мире сейчас считается лишь АВА-терапия. Все остальное - без доказанной эффективности.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Выводит из данного состояния, например, курсы цереброкурина. Это доказанная методика зарубежом, например в той же Австрии. Но мы в Украине, где не каждый родитель может позволить себе курсы по 7,5 тысячи гривен в месяц , практически 6 раз в год, в течении пару лет.
Что же в Штатах так много аутистов? Если есть деньги, то попробовать стоит, но всё равно не поможет так, как хотелось бы Наилучший результат даёт только ранняя диагностика и раннее вмешательство, прежде всего коррекционные занятия, как можно больше различных направлений, а не только ABA. Не верю, что прям так уж бесполезны всякие дорогие препараты или БАДы, но это второстепенно.
Аутизм настолько разный, и причины его возникновения у всех разные. Не может быть одного лечения для всех, оно подбирается индивидуально методом проб и ошибок, но на это уходит время. Замкнутый круг.
Я рекомендую мамам,впервые столкнувшимися с этой проблемой или мама понимающим, что есть проблема, но не понимающим причин и не имеющим объяснения, найти сайт Доленко Ольги Витальевны и Юлии Эрц и вникнуть в информацию.На сайте Юлии Эрц очень много консультаций Доленко О.В. В свое время, я посетила ее семинары по графику. Это очень полезно и для родителей нормативных детей, в том числе. У Юлии Эрц можно пройти обучение, оно дорогостоящее, но я не пожалела. Можно скинуться и заплатить за курс компанией, просто определить время входа по паролю. http://autism-aba.blogspot.com/p/blog-page_21.html
Проблема нашего общества в том, что мы привыкли списывать неконтролируемое поведение ребенка на дурное воспитание.Никуда нам не деться с подводной лодки, масштабы проблемы катастрофичны и набирают обороты. Было бы полезно всем иметь представление о аутизме.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Меня когда-то до глубины души поразил фильм Меня зовут Кхан, хоть он и художественный, но как раз о человек с аутичным расстройством. И я была уверена, что актер ним страдает, настолько достоверно он сыграл.
Можно ссылку на результаты клинических исследований, желательно с уровнем доказательности А? Австрия уже закупает у нас цереброкурин? Все, что я нашла по цереброкурину - его производитель (украинское фарм. предприятие) утверждает его эффективность при аутизме. Никаких результатов серьезных исследований на эту тему. Может, конечно, ищу не там
Riara, инклюзия это боль. Я думаю, что и в Москве эксперимент успехом не увенчается. Персонал и, главное, родители нормативных детей, должны быть единодушны. И справедливости ради, нужно заметить, в наших школах и для нормативного ребенка не рай. Мамочка приехавшая с Израиля с аутенком раскалывала, как обстоят дела на детских площадках. По желанию родитель может надеть опознавательный браслет, определяющий, что ребенок аутист. И совершенно не для снисходительности. Просто люди больше образованы в этом смысле и в затруднительной ситуации не будет кипиша. Есть игровые площадки для не нормативных детей, если родителю не комфортно в общем потоке, он может гулять с ребенком там. Государственная программа работает. Даже не работающей маме предоставляется АВА терапевт и прочая сопровождающая консультативная поддержка бесплатно. Государство, как орган, понимает, что лучше вкладываться на этом этапе, чем содержать целую армию нетрудоспособного населения.