Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Биргит писал(а):
Но мы в Украине, где не каждый родитель может позволить себе курсы по 7,5 тысячи гривен в месяц , практически 6 раз в год, в течении пару лет.

а в Австрии каждый? Лечение покрывается страховкой, да?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Биргит писал(а):
Выводит из данного состояния

Из какого состояния?
Доказательная медицина единодушна в том, что аутизм не лечится препаратами, а только методами поведенческой терапии.
Если аутизм был излечим пилюлей, то множество очень богатых и известных семей не имели бы проблемных детей.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Да ehh , страховка покрывает многое, даже дельфинотерапию.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b писал(а):
Если аутизм был излечим пилюлей, то множество очень богатых и известных семей не имели бы проблемных детей.
Статистика интересная вещь. Особенно если посмотреть Японию, Австрию, Германию.
А вообще, сейчас эпидемия аутистических отклонений в поведении.
Два дня приема, считаем - по 45 человек ежедневно и из них -три аутиста. Вот Запорожье.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Биргит писал(а):
Да , страховка покрывает многое, даже дельфинотерапию.

Хорошо, что даже на такие заболевания распространяется страхование -super- Больше возможностей для ребенка.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Биргит писал(а):
Выводит из данного состояния, например, курсы цереброкурина.
Странно... Почему же Доленко О.В., ведущий специалист в этом вопросе, не только в Украине, об этом ничего не говорит. Напротив, утверждает что это не панацея. Ничего не имея против гаммалона, цереброкулина и т.д., лишь для родительского успокоения, упор делает на поведенческую терапию. Неужто боится остаться без работы? Если б все было так просто, думаю родители нашли бы средства. Т.к. поведенческая терапия стоит тоже не дешево. И специалистов на всех детей не хватает. Многие при всем желании и деньгах долго не могут попасть к грамотным., т.к. они обычно уже работают с несколькими семьями и других детей берут только, если кто-то отпал.
Биргит писал(а):
Это доказанная методика зарубежом,
интересно почитать. Есть исследования, конкретно для лечения аутизма? Можно ссылку? Если курс с доказанной в Австрии эффективностью, всего на пару лет, можно было бы объявлять сборы, искать волонтеров, как при других тяжелых заболеваниях, ехать в Австрию лечиться. Думаю, многие бы на это пошли, если терапия длится всего пару лет, а не всю жизнь, как поведенческая. Это получается для родителей рентабельней. Повторюсь, если бы все было так просто.

Дельфинотерапия, кстати, тоже не доказанное средство в лечении аутизма. Общепризнанной во всем мире сейчас считается лишь АВА-терапия. Все остальное - без доказанной эффективности.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 187
Биргит писал(а):
Выводит из данного состояния, например, курсы цереброкурина. Это доказанная методика зарубежом, например в той же Австрии. Но мы в Украине, где не каждый родитель может позволить себе курсы по 7,5 тысячи гривен в месяц , практически 6 раз в год, в течении пару лет.

Что же в Штатах так много аутистов? о_О
Если есть деньги, то попробовать стоит, но всё равно не поможет так, как хотелось бы ha-ha Наилучший результат даёт только ранняя диагностика и раннее вмешательство, прежде всего коррекционные занятия, как можно больше различных направлений, а не только ABA. Не верю, что прям так уж бесполезны всякие дорогие препараты или БАДы, но это второстепенно.

Аутизм настолько разный, и причины его возникновения у всех разные. Не может быть одного лечения для всех, оно подбирается индивидуально методом проб и ошибок, но на это уходит время. Замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я рекомендую мамам,впервые столкнувшимися с этой проблемой или мама понимающим, что есть проблема, но не понимающим причин и не имеющим объяснения, найти сайт Доленко Ольги Витальевны и Юлии Эрц и вникнуть в информацию.На сайте Юлии Эрц очень много консультаций Доленко О.В. В свое время, я посетила ее семинары по графику. Это очень полезно и для родителей нормативных детей, в том числе. У Юлии Эрц можно пройти обучение, оно дорогостоящее, но я не пожалела. Можно скинуться и заплатить за курс компанией, просто определить время входа по паролю.
http://autism-aba.blogspot.com/p/blog-page_21.html

Проблема нашего общества в том, что мы привыкли списывать неконтролируемое поведение ребенка на дурное воспитание.Никуда нам не деться с подводной лодки, масштабы проблемы катастрофичны и набирают обороты. Было бы полезно всем иметь представление о аутизме.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Аутизм. Один день другой жизни. Autism. One day of another life.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 01:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Меня когда-то до глубины души поразил фильм Меня зовут Кхан, хоть он и художественный, но как раз о человек с аутичным расстройством. И я была уверена, что актер ним страдает, настолько достоверно он сыграл.
Изображение

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 02:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 187

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 07:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Биргит писал(а):
курсы цереброкурина. Это доказанная методика зарубежом, например в той же Австрии

Можно ссылку на результаты клинических исследований, желательно с уровнем доказательности А? Австрия уже закупает у нас цереброкурин? Все, что я нашла по цереброкурину - его производитель (украинское фарм. предприятие) утверждает его эффективность при аутизме. Никаких результатов серьезных исследований на эту тему. :dntknow: Может, конечно, ищу не там ;)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 08:05 
Леди Совершенство
Цитата

Riara, инклюзия это боль. Я думаю, что и в Москве эксперимент успехом не увенчается. Персонал и, главное, родители нормативных детей, должны быть единодушны. И справедливости ради, нужно заметить, в наших школах и для нормативного ребенка не рай.
Мамочка приехавшая с Израиля с аутенком раскалывала, как обстоят дела на детских площадках. По желанию родитель может надеть опознавательный браслет, определяющий, что ребенок аутист. И совершенно не для снисходительности. Просто люди больше образованы в этом смысле и в затруднительной ситуации не будет кипиша. Есть игровые площадки для не нормативных детей, если родителю не комфортно в общем потоке, он может гулять с ребенком там. Государственная программа работает. Даже не работающей маме предоставляется АВА терапевт и прочая сопровождающая консультативная поддержка бесплатно.
Государство, как орган, понимает, что лучше вкладываться на этом этапе, чем содержать целую армию нетрудоспособного населения.

Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.