Специальность: Детский психиатр высшей категории Организатор здравоохранения высшей категории Председатель секции детской психиатрии и смежных специальностей Ассоциации психиатров Украины
.
Хочется отдельной темы о ней. Кто ходил? Какие впечатления?
Мы были у нее один раз. Сказать что я в восторге, это ничего не сказать. Прием длился час. За этот час, она изучила полностью талмуд истории болезни, расспросила о беременности, родах, первых днях, неделях жизни. Потом начала играть с ребенком. У нее очень глубокий, пронзительный взгляд. Контакт с малым нашла моментально, и через пару минут они уже визжали и играли оба. Потом начала говорить со мной. Все четко, ясно, этично. Что понравилось, она говорит пока диагноз поставить не могу, потому что я несу за него уголовную ответственность, то что есть психические расстройства - да они есть, и довольно тяжелые, но с диагнозом аутизм, не согласилась .Спектр аутистический - да, не отрицает. Была немножко поражена, что психиатр из областной за три минуты приема, по одному признаку (дала малому игрушку и начала забирать ее, он смотрел на игрушку и боролся с игрушкой (рукой) что бы забрать, а должен был смотреть на того, кто эту игрушку забирает) поставила страшный диагноз аутизм. Сказал работы с ребенком очень много, научила как мне заниматься с ним и как взаимодействовать. Обязательно с мужем сходим на ее семинары, она сказала что они рассчитаны на аутистов, но нам тем более будет это интересно и легче все воплотить и закрепить чем с аутистическим ребенком.
У меня есть знакомая девочка, у ее дочери РДА - тоже ходят к Доленко и хорошо о ней отзываются. Кроме этого ходят в Диалог - поузнавайте, там правда очереди на год, но чем раньше - тем лучше. Девочке уже 6, зная диагноз - я понимаю в чем проблема, а со стороны, когда только познакомились - думала просто очень балованная и капризная.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Об диалоге мы с ней общались, она говорит рано еще ему (2 года) он не высидит занятие. Смысла нету, заплатить деньги за занятие, а он 10 минут посидит и 50 будет баловаться. в 3 ляжем на мира, еще в декабре стали на очередь, а потом будем пробовать диалог.
Мы в понедельник 9 марта идем на консультацию к Доленко. Диагнозом аутизм меня уже не испугать, этот период мы прошли, поначалу конечно был шок, но потом я полностью разобралась, что это такое, что аутизм бывает разный, есть легкие формы, которые к 10 годам при хорошей динамике практически полностью на 90% компенсируются. У моей дочери поведенческие проблемы. Ребенок выглядет абсолютно нормальным, со стороны видно только, что балованная и непослушная, часто не желает выполнять социальные нормы и правила, хочет , чтобы все было только по ее, хочет делать только то, что ей нравится. Я раньше сама не знала, что дети с проблемным поведением это относится к аутизму. Хотим записаться на семинар к Доленко. Она как раз объясняет там как воспитывать таких детей.
Об диалоге мы с ней общались, она говорит рано еще ему (2 года) он не высидит занятие.
Может есть смысл стать в очередь, если я правильно поняла - там долго ждать, когда подойдет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ирина К. писал(а):
Ребенок выглядет абсолютно нормальным, со стороны видно только, что балованная и непослушная, часто не желает выполнять социальные нормы и правила, хочет , чтобы все было только по ее, хочет делать только то, что ей нравится.
Один в один наша знакомая.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Ирина К., да, мы тоже хотим на семинар, в марте не попадем, а то в больницу как раз ложимся, а следующий она сказала в мае будет, надеемся что будем.
Бабра писал(а):
Может есть смысл стать в очередь, если я правильно поняла - там долго ждать, когда подойдет.
это на мира очередь, а в диалог как она сказала, по предварительной записи, но не такие очереди на туда, очень часто освобождаются места, а сейчас после поднятия цен, так тем более.
Ирина К., да, мы тоже хотим на семинар, в марте не попадем, а то в больницу как раз ложимся, а следующий она сказала в мае будет, надеемся что будем.
Бабра писал(а):
это на мира очередь, а в диалог как она сказала, по предварительной записи, но не такие очереди на туда, очень часто освобождаются места, а сейчас после поднятия цен, так тем более.
На Мира бесплатно и очередь, Диалог частная клиника Доленко, все платно, если есть материальные возможности, то лучше в Диалог, чтобы не ждать.
Девочки подскажите пожалуйста в личку где она принимает и цену приёма и телефончик пожалуйста.А то нужно к ней племянницу сводить,неадекватно себя ведет среди людей и дома тоже и частенько разговаривает с невидимыми друзьями.
это на мира очередь, а в диалог как она сказала, по предварительной записи,
Наверное так, я могла перепутать.