Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правда о родителях
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 11:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 2 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Даже на курсах по повышению квалификации приемных родителей(есть такие курсы с получением сертификата)говорят о том,чтобы говорили детям о их биологических родителях.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 12:07 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Я думаю, что нужно или говорить сразу, чтоб с малых лет ребенок рос со знанием того, что одна мама его родила, а другая полюбила и растит его. Или говорить уже в возрасте, когда человек уже полностью сформирован, т.е лет в 23-25.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Поэтому, если уж не сказали в самом начале, то лучше ждать, когда человек будет уже в состоянии понять смысл поступка. Или молчать...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 21 день
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
Я тоже преклоняюсь перед людьми, которые могут взять такую ответственность на себя, ведь нужно не сомневаться ни в себе ни в ребенке, ведь этот самый червячок сомнения может все испортить. Не так давно общалась с квалифицированным психологом на тему "скелетов в шкафу", и первое что обсуждали это как раз проблему "говорить или не говорить". Так вот психолог сказала что на сохранение тайны уходит очень много сил, и в случае ребенка такую тайну он будет чувствовать, и как писали выше - может бабахнуть и травмировать. После этой беседы я сделала выводы: лучше не заморачиваться, просто жить, и если скажут - то просто сесть и все объяснить, если ребенок чувствует любовь и заботу - он поймет. И да, маленьким детям можно объяснить все это в сказочной форме, они намного чувствительней к проявлениям чувств и заботы. Чем больше родители будут переживать и прятать, тем более "манящей" эта тема будет для ребенка.

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 17:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 11 дней
Детки: сын

Очки репутации: 0
попала на такую тему щепетильную и могу я Вам сказать с уверенностью что надо говорить ребенку что родители усыновили . Я так говорю что по крайней мере что меня маленькой удочерили и узнала не от родителей а просто на улице сказали. Мне было 15 лет а когда это мне сказали я влетаю домой папа мой стоит возле стола и я ему с порога папа вы мне не родные у него бедного цвет лица изменился он от растерянности .. Сказал мне если ты считаешь что мы не родные иди ищи родных. И что Вы думаете я ушла с дома искали меня с милицией. Сейчас я понимаю что не те родители которые родили а те что душу вложили. Но если бы они меня как подготовили объяснили поговорили я от мне 45 лет папы нет моего уже пять лет но Вы знаете как его я любила я перед ним до сих пор виновата, это чувство вины не покидает меня

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 22:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 20 дней

правильнее в детстве сказать пережить и забыть
и не джать а вдруг кто скажет, а вдруг найдет бумажку, а вдруг догадается

СообщениеДобавлено: 31 май 2015 11:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 11 дней
Детки: сын

Просто Прелесть писал(а):
правильнее в детстве сказать пережить и забыть
и не джать а вдруг кто скажет, а вдруг найдет бумажку, а вдруг догадается

Нет я Вам с точностью что забыть и пережить без травмы психологической вряд ли можно, я знаю по себе у меня родители были очень хорошие вернее папа был а вот когда мама что то делала не так всегда думаешь что с родным кровным человеком бы она не поступила так. И потом в жизни постоянно думаешь что ты не такой потому что тебя бросили в общем девочки все это сложно утаить не возможно а вот сказать так бы как правильно подойти к ребёнку и сказать что он для тебя самое дорогое поверьте это многое стоит. А не так как моя мама постоянно мы же тебя взяли мы же то для тебя се что что бы ты делала в детдоме но и все в этом роде

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 09:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 22 дня

Правду нужно сказать тогда когда ребенок будет в сознательном возрасте чтоб ее принять и понять. Попытаться объяснить что родители это не те кто родил, а те которые воспитали и вырастили.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017 15:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Детки: любимые

Очки репутации: 3
давно темка стала не актуальной.Но вопрос серьезный. Говорить нужно и это важно. Промолчав - приемные родители исключают из рода биологических родителей этого ребенка,что приводит к потере поддержки Рода, а это новые проблемы в жизни этого ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3