Helga-Olga,де нет,дело не в том что вещи с секонда или образование..но ведь это тоже не пустой звук.Я своему ребенку тоже иной раз вещи в секе покупаю и согласна,что там можно найти вещи в разы лучше купленных новых.Но ведь не хочется знать что ты ребенку можешь купит что-то ТОЛЬКО в секонде,потому что на большее денег нет, и игрушку или сладость ты не можешь ему купить,потому что надо купить картошки.....вот о чем я. А образование....да просто сейчас блин практически на все работы работодатели хотят ВО,хотя я лично не понимаю зачем например продавцу мобилок ВО но от этого тоже никуда не денешься...
Belochka,я малого на массаж водила в дет.больницу и при мне массажистка "матюкалась" на медсестер которые должны за отказниками смотреть.....как люди могут быть такими равнодушными,даже жестокими..у меня волосы на голове шевелились и слезы наворачивались когда я слышала что она рассказывает...я другой раз думаю что если смогла бы,то всех бы забарла..
ой девочки, я так горжусь людьми которые усыновляют(удочеряют) деток... ведь им просто необходимы тепло, внимание, любовь родителей... и материальная сторона не самая последняя в этом вопросе... вот возьму ребеночка, а у меня ни кола ни двора, что я ему дать смогу - ничего!.. а возможно ситуация сложилась бы по другому и этого кроху взяла обеспеченная семья, у которых не может быть деток, и дали ему намного больше.... В общем сложная это тема... тут необходимо много-много раз взвесить всё, прежде чем принять такое сложное решение...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Прочла всю тему от корки до корки и пришла в ужас от некоторых высказываний... Сразу выскажу свое личное мнение: я слишком молода для того, чтобы основательно думать о детях и, соответственно, о приемных тоже. Очень жаль всех этих малышей, у них тяжелая судьба - их предали, чаще - с первых лет жизни. Им несладко живется. Им тяжело. И НИЗКИЙ ПОКЛОН тем людям, которые готовы отдать частичку себя хотя бы одному ребеночку. Не знаю, смогу ли я когда-либо поступить так же. К сожалению, моей маме я стоила огромных сил и ДЕСЯТИ ЛЕТ безуспешных попыток забеременеть. Так же было и с бабушкой, прабабушкой. Вполне логично, что и у меня появились подобные страхи. Начинаю потихоньку интересоваться этой темой. Не знаю, как сложится моя жизнь, но если я и осмелюсь взять ребеночка, то только совсем кроху и если у меня не останется шанса родить родного. Теперь тема, которая меня больно задела. Гены. Вопрос к тем людям, которые боятся генной наследственности. Скажите, если ваш родной малыш разобьет, допустим, дорогую вазу. Потом еще-что-то. И еще. И снова. Вы назовете это генами, если до этого отец ребеночка в детстве был непоседой и все крушил на своем пути? Уверена, что вы такого не скажете! А теперь подставим на место родного малыша приемного. Ведь появится искра сомнения, верно? Почему? Только потому, что он приемный? А много ли вы знаете о генах вашего мужа, допустим? Все, до десятого колена? А если в его семье был кто-то с психическими расстройствами, то не станете рожать? А если любите мужа, по правде любите? Но ведь Энштейн тоже был психически болен! И что? Глупый был? Нет! Он - гений! Теперь примеры, когда гены не совпадают. Или как там еще сказать...
Пример № 1 Мальчик, зовут Антон, 13 лет. Мать - алкашка до мозга костей, отец - где-то мимо пролетал. Не смотря на это мальчик учился на одни четверки и пятерки! А в чем дело? А дело в том, что воспитывала его бабушка (по материнской линии). Казалось бы, какая мать плохая! И ребенок прожил с ней лет до восьми - девяти, пока ее не лишили родительских прав. Но увидели бы вы этого аккуратного, настолько вежливого и улыбчивого ребенка, то никогда бы не поверили, что у него такие гены!
Пример № 2 Мать - любительница хлебнуть грамм 500 беленькой, переспать со всеми женатыми из округи, ну а ее муж испарился, когда ихнему младшему сыну было года два. Есть два ребенка - старшему 18, младшему лет восемь. СОВЕРШЕННО разные личности! Полные противоположности! Если старший - обычный парень, ничем не отличающийся ото всех парней его возраста, то младший... Господи, вы бы слышали, какие слова он говорит! У нас с матерью уши вянут! Откуда у ребенка такого возраста такой лексикон? Он совершенно не осознает того, что говорит! Помню, где-то год назад спросила у него, когда он машинкой соседского ребенка игрался: "Скажи, кем ты хочешь стать? Ну, когда вырастешь, конечно?" "Не знаю. Хочу крутую тачку и много разных телок." Разбил коленку во дворе, иду с университета, вижу неладное. "Иллюш, где твои родители?" "Не знаю, трахаются, наверное". Это только примеры. То есть, он понимает значение этих слов. Но не знает, в каком круге так общаются. Не понимает, что это некрасиво, невежливо.
Пример № 3 Моя бывшая одноклассница. Пришла к нам где-то классе в в седьмом, если память не изменяет. Я с ней очень сдружилась, были лучшими подружками, сидели за одной партой. Девушка - умная, не занудная, мне с ней было очень легко. была у нее и сестра, по моему, на 2 года старше нас была. У обеих девочек есть мать, но ее лишили родительских прав. Девочек воспитывала бабушка (по материнской линии). И что? Да то, что они обе совершенно разные были. Если младшая была самым обычным подростком, то старшая не вылазила из детской комнаты милиции. Что не пятница - так подерется с кем-то за углом школы. Причем доходило и до выбитых глаз и зубов. Бабушку не раз скорая забирала, на нее смотреть больно было! Год прошел в опаске. Когда моя мама узнала, с чьей сестрой я так сдружилась, закатила мне дикий скандал. Как оказалось, не зря. Когда мы пошли в восьмой класс, одноклассница начала потихоньку меняться. Появился душок, запах сигарет и дешевой водки. Начала пропускать уроки. Но, в принципе, мы с ней ладили, но помимо школы больше не общались. У нее появилась своя компания, ну а я, пай-девочка, боже упаси сигарету тронуть. К весне она пропала. Думали, может стряслось чего... Как оказалось, бабушка в больнице а она связалась с компанией своей сестры (на то время уже имеющей условную судимость). Я мало что узнала, только лишь что дошло до постоянных пьянок и неосторожного секса. В девятом классе ее не было. Встретила ее лишь однажды, попросила у меня что-то по мелочи, гривны 2. Человека не узнать совершенно - спившаяся, совершенно непонятная личность. Молча дала ей денег (наверное, на сигареты не хватало) и пошла дальше. Что с ее сестрой я не знаю. Что с ней - тоже. Но уверена, что ничего хорошего из этого не вышло. Очень жаль их бабушку, очень жаль, что младшую девочку не оградили от старшей.
Три истории, все разные. Конечно, это не приемные детки, воспитаны в разных семьях и у всех схожие гены. Те, кто прочтут внимательно, поймут смысл вышеизложенного, ну а мораль у каждого своя.
Santanella,я согласна с тобой...да,есть опаска на счет наследственности, но лично для меня это в плане здоровья(наследственные болезни), я б хотела знать, чтоб быть готовой помочь...
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Тут согласна! Но девушки ранее говорили о "плохих генах" только в плане характера. Меня это очень задело, ведь не всегда в обеспеченных, нормальных семьях вырастают такие же детки. Сколько же у нас золотой молодежи по городу гуляет - и наркота, и алкоголь, все при них. А что? Папочка отмажет, коль что. Или это только я знаю?
Да, не стоит отказываться усыновлять чужого ребенка, если есть желание, возможность и необходимость в этом. Просто нужно понимать всю ответственность и быть готовым к тому, что это будет сложнее чем со своим.
Smile8305, я думаю, что все равно ничего не получится. Я работаю на госпредприятии за мизер + муж получает официально минималку, а всё остальное в конверте.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Smile8305, если и усыновлять, то я бы хотела чтобы никто даже и не догадывался. Подкладывать живот, лежать в роддоме, но это не возможно. Ведь не реально же знать когда будет именно новорожденный ребеночек.
Все возможно и многие так делают. Ничего особо сложного. Вы не отчаивайтесь, а просто займитесь этим, если твердо решили это сделать. Желаю Вам удачи и счастья вашей семье!
Smile8305, огромнейшее спасибо Я где-то через недельку ложусь на операцию, если не поможет, то ЭКО, если и после этого ничего, то тогда уж точно обязательно возьмем малыша. Но только об этом никому ни-ни.