T@R@ в его стране, наверное, принято , что в семье много деток? Это очень хорошо, когда муж хочет не одного ребенка, и даже не двоих. Главное, чтобы на детей всего хватало.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А как быть когда приходится жить с ребенком мужа от первого брака? Вот мне повезло. Мне кажется ,что в этом мире нет больше таких женщин и я одна со своей проблемой!
Всякое бывает.Изначально дело не втом,пакостит или нет.Тяжело создать свою семью когда кто-то чужой рядом.Да и вобще я вам хочу сказать,что полюбить чужого ребенка не возможно.Это в фильмах все красиво и радужно.Вобще все семье держиться на хрупких плечах женщины,а заботиться о ком-то ,кто тебе не близок не так уже и хочется. Я наверное не в этом разделе завела свою тему.Сравнить осознанное и выстраданное решение усыновить ребенка и жить с ребенком мужа от первого брака -это две большие разницы! Дай Бог много счастья тем одиноким деткам и родителям которые их усыновили.
nata831003 Дело в том что у моей близкой подруги похожая ситуация Воспитывает ребенка мужа от первого брака Предлогаю вам создать соответствующую темку и перейти в нее и поговорить на эту тем Вот ссылка на эту тему Дети мужей от предыдущих браков
Да уж темка не из самых приятных... Меня зацепили высказывания девченок о так называемой "плохой наследственности"! Я с вами категорически не согласна! Мне кажется все дело в том, что когда родной ребеночек поздно начал ходить или разговаривать или получил плохую отметку в школе мы непременно вспоминаем о том, что какой-нибудь из наших горяче любимых родственников тоже поздно пошел или заговорил или был круглым двоечником в школе и ничего вырос же хорошим человеком. А вот если подобная ситуация произойдет с приемным ребеночком, то ему сразу же вспомнят его биологических родителей которые скорее всего были или алкоголиками или наркоманами или... список можно продолжать до безконечности. И даже если ваш ребенок (не дай Бог конечно) начнет злоупотреблять алкоголем вы сломя голову броситесь спасать свою кровиночку и найдете его поведению как минимум одно оправдание в виде какого-нибудь далекого родственника который тоже имеет проблемы со спиртным. А вот если приемного ребенка угораздит пару раз прийти домой нетрезвым вы просто махнете на него рукой, а что с ним возится у него ж "плохие гены" родителей отбросов общества! busenjka Очень много есть случаев когда родные дети ужасно относятся к своим родителям, тут дело не в генах а в воспитании как мне кажеться. Согласна, наследственность играет очень большую роль, но ведь именно среда в которой ребенок растет влияет на формирование его личности. Так что все в руках родителей! Зато представте как вас будет распирать гордость когда ребенок которого вы когда-то приняли в свою семь состоялся как личность, обзавелся семьей и нарожал вам внуков. Ведь если бы не вы у него бы могло всего этого и не быть!?
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
busenjka Очень много есть случаев когда родные дети ужасно относятся к своим родителям
и это , к большому сожалению, правда. Лиса-Алиса, я ведь не гребу всех деток под одну гребенку и не говорю, что они все плохие. Я привела пример из своей жизни, который повлиял на мое виденье в этом вопросе. Не спорю, есть и хорошие детки, но мне , к сожалению, такие не встречались
Мы усыновили! А почему усыновлять могут только отчаявшиеся завести своерожденного??? Нам своерожденный не помешал! Вон Подкопаеве - молодец! Усыновила и Боженька забеременеть помог. А процедура усыновления совсем не сложная, это миф неизвестно, кем придуманный. Кстати, когда приёмный малыш поздно пошёл, никаких мыслей о генах не возникало. Возникали только мысли о том, что бедный малыш недополучил в дет. доме нормального младенчества и поздно - это понятие относительное, у меня и своерожденный "по стандартам" поздно пошёл.
3 месяца, но мы с мужем были ещё "влюблены" в годовалого малыша, в доме ребёнка познакомились, когда гуляли со своим. Потом узнали, что у него уже тоже появились мама и папа.