Не знаю, девочки.... С одной стороны, я как бы и не против удочерить малявочку... И думала об этом. Муж, естественно, не вкурсе))) Он, наверное, бы никогда не пошел на это... не знаю... не спрашивала никогда.... сын-то у нас же есть... Вопрос в другом. Я боюсь, что никогда не смогу полюбить эту девочку так, как я люблю родного сына. Честно говоря, я боюсь, что когда рожу второго ребенка, то не буду любить его так, как первого. Глупо? Да! И сама на себя за такие мысли злюсь.... А с неродным по крови человечком еще страшнее. А сколько историй... наследственность и все такое... Я, конечно, считаю, что родители - это те люди, которые воспитали, а не родили, но все равно.... страшно
Да уж, тема больная и единого мнения никогда не будет. Хотелось бы только услышать побольше историй о том, каков был результат после многих лет, может это кому-то поможет решиться
А сколько историй... наследственность и все такое...
Я тоже несколько раз задумывалась, смогу ли усыновить чужого ребенка, и всегда смущал вопрос наследственности, что если его родители были нездоровы, алкоголики, наркоманы и это как-то в будущем отразится на ребенке. Сейчас столько говорят о генах, наследственности.
У родителей есть знакомые, которые взяли ребенка из детдома. Взяли еще младенцем, вырастили в любви и заботе. Не могу сказать, что он плохой человек, но...злоупотребляет алкоголем сильно (родители практически не пьют), ужасное отношение к женщинам, тоже не пойми откуда... У моей мамы было такое, думала взять ребенка, но я отговорила. Дети не виноваты в ошибках родителей и тоже имеют право на счастливую жизнь, но не хочеться ставить такие эксперименты у себя в семье. Я была несколько раз в детдоме, когда в универе училась, ну не такие эти дети, озлобленные они на окружающих и очень хорошо их учат это скрывать. Никогда не знаешь точно, когда и как этот человек себя поведет. А сколько случаев, когда после нескольких недель эти дети просто сбегают, прихватив с собой все деньги с квартиры!
Достаточно примеров в жизни, когда родные дети неуважительно относятся к родителям, воруют деньги, уходят из семей, попадают в секты, спиваются, становятся наркоманами и убийцами. Зато есть два примера, когда "чужие" дети стали своими и выросли достойными людьми. Просто очень часто те люди, которые усыновили ребенка, а он пошел "кривой дорожкой" используют "усыновление" - ну он, мол, не наш, это все гены, как оправдание того, что ребенок либо вырос не таким, как они хотели, либо они просто НЕ смогли его воспитать достойно. И такое бывает. Гена насилия, алкоголизма и пр. не существует. Я за усыновлением и была бы возможность - усыновила бы.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
. А сколько случаев, когда после нескольких недель эти дети просто сбегают, прихватив с собой все деньги с квартиры!
Я думаю, что будущим родителям стоит почитать про адаптационный период таких детей, он не несколько недель длиться, намного больше. Тут, блин, взрослому со взрослым тяжело ужиться. А представьте, что вы приходите в чужую семью, там уже свои отношения сложились, и может быть там кто-то уже заранее против вас. И у вас-то и прав в этой семье нет. Нужно делать кучу вещей, которые раньше не делал. И нужно всем понравится. А вы не знаете как этого достичь, потому как еще не жили в семье и как люди нормально общаются не видели. Вот и сбегают дети. . Если новые родители не смогли показать ребенку, что они его любят и будут любить таким как он есть всегда.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Достаточно примеров в жизни, когда родные дети неуважительно относятся к родителям, воруют деньги, уходят из семей, попадают в секты, спиваются, становятся наркоманами и убийцами. Зато есть два примера, когда "чужие" дети стали своими и выросли достойными людьми.Просто очень часто те люди, которые усыновили ребенка, а он пошел "кривой дорожкой" используют "усыновление" - ну он, мол, не наш, это все гены, как оправдание того, что ребенок либо вырос не таким, как они хотели, либо они просто НЕ смогли его воспитать достойно. И такое бывает. Гена насилия, алкоголизма и пр. не существует.
+1000
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
если он и существует, то точно есть в каждом из нас. никто не может сказать про себя. что у него в роду не было алкоголиков или убийц.
Как-то проводились исследования поведения мужчин высокого роста с агрессивным поведением. Было обнаружено, что у них есть хромосомная аномалия - лишняя X хромосома. Т.е. должно быть XY, а у них XXY. Такая аномалия может передаваться по наследству. Насчет усыновления - у меня были соседи, которые имели свою дочь и взяли еще девочку из детдома. Так вот детдомовская им всю кровь выпила, стала наркоманкой, ее нет уже. А воспитывались обе одинаково. Еще есть знакомые, которые взяли племянницу у которой умерала мама (а сестра взяла девочку себе), там гены нормальные. Девочка выросла, выучилась - нормальное замечательное дитё. Гены очеь важны! Если усыновлять - только с хорошими генами . Конечно, и свои дети бывают всякие, но если в этом случае мы не выбираем, то с усыновлением такая возможность есть.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Татьяна1982, согласна! Гены тут ни при чем, просто
Оленёнок писал(а):
Просто очень часто те люди, которые усыновили ребенка, а он пошел "кривой дорожкой" используют "усыновление" - ну он, мол, не наш, это все гены, как оправдание того, что ребенок либо вырос не таким, как они хотели, либо они просто НЕ смогли его воспитать достойно