LenaLeno4ka,не стоит всё валить на гены, их реализация зависит от среды, в которой живет человек.
Среда обитания может слегка изменить проявление генов в ту или иную сторону, поэтому от человека требуется постоянная работа над собой. А уж регулировать поведение другого человека - это вообще тяжкий труд. Я не говорю, что все без исключения дети алкоголиков станут алкоголиками, если бы так было, мы бы уже все вымерли. Слава Богу, есть такие люди, которые усыновляют таких деток и воспитывают их прекрасными людьми, но такой талант дан не всем, вернее единицам.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Насчет усыновления - у меня были соседи, которые имели свою дочь и взяли еще девочку из детдома.
Воспитывались они может и одинаково. А вот как к ним относились? Любили ли приемную? Не акцентировали ли все время внимание на том, что она чужая? Они (родители) могут теперь в свое оправдание говорить все, что угодно, но согласитесь, что нет никакой гарантии, что было "равноправие"...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще:если ребенка взяли в сознательном возрасте, то здесь без помощи психолога никак не обойтись. Это очень важно, так как именно из-за незнания психологии таких детей потом могут случаться беды.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Как-то проводились исследования поведения мужчин высокого роста с агрессивным поведением. Было обнаружено, что у них есть хромосомная аномалия - лишняя X хромосома. Т.е. должно быть XY, а у них XXY. Такая аномалия может передаваться по наследству.
И что? Речь о том, что и у меня и у вас в семье не без, скажем так, мужчин высокого роста с агрессивным поведением..
LenaLeno4ka писал(а):
Насчет усыновления - у меня были соседи, которые имели свою дочь и взяли еще девочку из детдома. Так вот детдомовская им всю кровь выпила, стала наркоманкой, ее нет уже. А воспитывались обе одинаково. Еще есть знакомые, которые взяли племянницу у которой умерала мама (а сестра взяла девочку себе), там гены нормальные. Девочка выросла, выучилась - нормальное замечательное дитё.
Вы жили в этой семье? Вот прямо таки у нас очень любят судить по слухам, со стороны. Но даже если отношение было такое же, то если вдуматься, ну разве она виновата что у нее были такие гены, как вы говорите. По сути, ее приемные родители все равно совершили подвиг, они хотя бы ПОПЫТАЛИСЬ вырвать ребенка их такой среды.
LenaLeno4ka писал(а):
Гены очеь важны! Если усыновлять - только с хорошими генами .
А остальных отстреливать? И как их отбирать? по внешнему виду такого не понять.
Знаете, девочки, за рубежом усыновление очень распространено. Усыновляют всяких деток, и больных, и калек, и с диагнозом ДЦП и даже смертельно больных, тех кому осталось жить пару лет. А детей алкоголиков-наркоманов действительно не берут. Прискорбно. И куда таких деткам? На улицу? пить и наркоманить? Рожать таких же?
Биргит писал(а):
Елена, Вы не поверите, но там нет таких детей.
Я наверное не правильно написала. говорила про усыновление у нас людьми из зарубежья.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Тоже история из жизни, подружка моей бабушки усыновила девочку (это еще при СССР было!) Росла она одной единственной, он какой-то партиный босс, она директор магазина, все мы помним какие это люди при СССР были. Так вот девочка с 16 лет была слабая на "передок", то из одной постели её вытащили, то из другой. А потом вообще она спилась, по пьянке когото убила.. вобщем печальная судьба. Все таки , думаю, что это гены были! Про себя - я даже не знаю, смогла ли я полюбить чужого ребенка!
Бред полнейший вы про гены пишете. Если из этого исходить, то все мы - потенциальные убийцы. Или вы мне сейчас попытаетесь доказать, что никто из ваших предков не совершал убийства?
Оленёнок писал(а):
Достаточно примеров в жизни, когда родные дети неуважительно относятся к родителям, воруют деньги, уходят из семей, попадают в секты, спиваются, становятся наркоманами и убийцами. Зато есть два примера, когда "чужие" дети стали своими и выросли достойными людьми. Просто очень часто те люди, которые усыновили ребенка, а он пошел "кривой дорожкой" используют "усыновление" - ну он, мол, не наш, это все гены, как оправдание того, что ребенок либо вырос не таким, как они хотели, либо они просто НЕ смогли его воспитать достойно. И такое бывает. Гена насилия, алкоголизма и пр. не существует. Я за усыновлением и была бы возможность - усыновила бы.
Почему бред? Вы будете спорить, что дети похожи на своих родителей не только внешне, но и чертами характера, жестами? Причем не важно, жили они вместе или нет. У мужа сестра родная по отцу, он их бросил, когда она только родилась, вместе не жили и не общались ( и до сих пор не видятся), то есть примера перед глазами не было. Так мы когда познакомились, я в шоке была от того, как она похожа на отца, причем во всем, в разговорах, в жестах...Что это, если не гены
Девы, а вы думаете с хорошими генами дети попадают в детдома?! Таких детей практически там нет. Ибо в нормальных семьях, в которых рождаются нормальные дети, ребенка, даже если он остался без родителей родственники в беде не оставят .
Allove, притом Вы воспитываете ребенка, но Вам не нравится, как он в итоге себя ведет, так? Ну, допустим. Но как Вы мне объясните те случаи, когда в благополучных семьях вырастают убийцы?
У мужа сестра родная по отцу, он их бросил, когда она только родилась, вместе не жили и не общались ( и до сих пор не видятся), то есть примера перед глазами не было. Так мы когда познакомились, я в шоке была от того, как она похожа на отца, причем во всем, в разговорах, в жестах...Что это, если не гены
Похожа на родного отца, Лена.
Девочки, конечно нельзя отбросить гены в сторону, но и грешить на них так же не стоит. От очень многих факторов зависит то, каким человек вырастет. Чему его жизнь научит, а не только, что родители вложат.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
можно спорить до бесконечности. но я верю, что все дети хорошие, плохими их делаем мы-взрослые. Единственное, чем меня пугает усыновление, это наследственные болезни, всё остальное можно скорректировать,, конечно это может потребовать больших усилий и терпения. У меня есть положительные примеры усыновления. Не бойтесь любить чужих детей!
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
можно спорить до бесконечности. но я верю, что все дети хорошие, плохими их делаем мы-взрослые.
тоже так считаю
имхо конешно, но гены больше за цвет глаз отвечают, чем за поведенческое незря ведь у тех же ассоциативных личностей как правило в 99% находится психологические проблемы с детства зачастую связанные с родителями или окружающими, что и привело к дальнейшем наклонностям!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)