Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновить чужого ребенка...
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Панталоша, под споилером ничего нет :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Zlatka, а я вижу :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 03:37 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Семья: большая...))
Детки: 2 мальчика и девочка
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Я честно прочитала последние 10 страниц обсуждения, и если честно... у меня даже нет слов... =-O Может я конечно чего-то не понимаю, но (это конечно лично мое ИМХО) подходить к усыновлению с точки зрения генетики..... о_О А как быть тогда с детками-подкидышами?? Об их родителях вообще ничего не известно.... А как тогда объяснить когда в нормальных семьях дети становятся убийцами, насильниками и т.д???.... И именно становятся!!!! Никто еще не родился убийцей,или вором, или насильником - ими становятся!!!! И все это - ВОСПИТАНИЕ!!! И в конце концов - дети не должны отвечать за проступки своих родителей!!! Особенно это касается детдомовских деток!! Больных деток.... Они и так наказаны, а тут приходит еще какая-то тетя и начинает "выбирать" - мне здорового, послушного, с голубыми глазами... А остальные??? Они не хотят МАМУ???? ПАПУ??? Они что не дети????
Я считаю, что в вопросе - "усыновлять-не усыновлять" первым должен стоять не вопрос генетики ребенка, а к тебе (себе), как личности, как человеку - сможешь ли ты любить его как родного???
Девочки, у меня трое своих!! Все от одного мужа!... НО..... - Они все с разными характерами, привычками, болезнями...- они все разные... Что генетика говорит на этот счет??? Я не знаю... НО!!! Они все равно всегда мои самые любимые и самые красивые и хорошие...)) Почему бы к приемным деткам с самого начала не подходить с этой точки зрения??? Не искать в ребенке недостатки, а говорить - "Какой бы ты не был - я тебя ЛЮБЛЮ!!!!! И ты мой ребенок!! И у нас все будет классно!!...))
Мне очень жаль брошенных деток... Особенно больных - их дважды судьба наказала... и если бы финансы позволяли, я бы еще парочку усыновила(или удочерила)....

-P.S.- что-то меня прорвало ehh ... Никого не хотела обидеть - это лично мое ИМХО!!! -D :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 23:03 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Mama_troih, вы конечно очень красиво написали, и спорить с вами я не буду. Но у каждого разный запас нервов, денег, знаний, терпения и много других факторов. И вот например тот же алкоголизм передается по наследству, да не на 100%, но вероятность очень велика. И у кого-то хватит сил помочь ребенку сформировать правильное отношение к алкоголю, а некоторые слабые (никому не в обиду) родители быстрее вместе с такими трудными детьми сопьются.

Сейчас, конечно, опять начнется спор кто такие слабые и кто такие сильные родители, но лично мне кажется действительно есть люди от Бога, которые помогут таким трудным деткам все перебороть, а есть те кто не сможет им помочь.

Я к огромному сожалению, пока не могу отнести себя к этим мудрым и одоренным людям, которые от Бога наделены даром, достучаться до ребенка, поэтому считаю, что взяв трудного ребенка в свою семью сделала бы хуже и ему и себе. И это тоже надо понимать.

Алкоголизм - это хроническое прогрессирующее заболевание мозга человека, а не вредная привычка или «простая распущенность». Ключевой признак алкоголизма – зависимость от алкоголя, которая проявляется в виде болезненного влечения к алкоголю – стремлению употреблять спиртные напитки без всякого повода в нарушение общепринятых норм и правил, несмотря на явные негативные последствия.
Правда ли, что алкоголизм передается по наследству?
Александр Кибитов, руководитель лаборатории молекулярной генетики Национального НЦ наркологии, к. м. н.:
– Да, правда, он передается по наследству! Согласно современным научным данным, развитие алкоголизма на 60–70% обусловлено генетическими факторами, на 20% – особенностями личности и на 15% – социально-средовыми факторами. То есть наследственная роль очень велика.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:22 
Общительная Леди
Цитата

СуперМама (1)

Dijona, А я и не говорила что отрицаю генетическую наследственность совсем. Я против того чтоб подходить к усыновлению именно с точки зрения "плохой наследственности". Тем более не о всех детках вы можете узнать информацию кто родители - есть подкидыши.
А "плохая наследственность" она ведь и в нормальных семьях встречается... У меня у мужа отец (мой свекор) алкоголик из серии " с утра не выпил -день пропал", а как выпьет бешеный становится - на всех орет, на жену с кулаками кидается... :nails: =-O
А муж мой практически не пьет.... :dntknow: И есть у меня пример противоположный - нормальные родители, трое детей, средний сын начал пить по страшному - закодировали. Так он начал траву курить и колоться.. -obmorok- Они бедные уже не знают как с ним бороться :-(
:dntknow:
Цитата:
Алкоголизм - это хроническое прогрессирующее заболевание мозга человека, а не вредная привычка или «простая распущенность»
я думаю сюда же можно отнести и наркоманию и курение тоже (в тяжелых случаях, когда человек сам не может отказаться от сигареты)... Любая зависимость это уже нарушение деятельности мозга и если посмотреть вокруг себя, то у нас в стране каждый пятый "зависим" - кто от алкоголя, кто от никотина, кто от наркотиков, а кто-то в игровые автоматы просаживает всю зарплату и детское пособие (и таких экземпляров знаю к сожалению :-( )
А еще ведь наследственность может передаваться через поколение, или через несколько поколений - у ребенка могут быть плохие родители, но замечательные бабушки, дедушки и он возмет хорошее наследие от бабушки. А может и наоборот - хорошие родители, а ребенок возмет гены дедушки или прадедушки алкоголика.... :dntknow:
И еще немного про алкоголизм и генетику:
TEXT передается ли алкоголизм по наследству.

Что бы хоть что-то действительно понять, давайте разграничим для начала умственную или психическую неполноценность, наблюдаемую у детей алкоголиков и «плохие гены», как якобы главную причину пития.

Передача психической неполноценности детям от пьющих родителей (не обязательно алкоголиков!) несомненна. Сложнее вопрос, существует ли передача предрасположения к алкоголизму?

Обратите внимание вопрос стоит именно о передаче «предрасположения к алкоголизму», а не болезни, под названием «алкоголизм».

Почему мы так ставим вопрос? Потому что существует только наследственная предрасположенность, но сам алкоголизм по наследству передаться просто не может, ведь ключевая составляющая алкоголизма – ложные убеждения.

Не «тяжелая жизнь», не «скука», не еще 100 и одна причина, а именно – ложные убеждения, которые естественно через гены не передаются. Они формируются в течение жизни. Как правило, в самом раннем детстве.

Да, да, когда родители на праздник пьют «культурно» они сами своим личным примером формируют прочную основу будущего алкоголизма своих детей. Дети не будут пить «культурно», они гарантированно будут нажираться до поросячего визга…

Вот здесь и кроется истинная причина того, почему многие исследования подтверждают, что в семьях алкоголиков в несколько раз чаще, чем в семьях трезвенников, дети вырастают алкоголиками. А кто в пьяных семьях мог научить ребенка трезвости? Да никто! Не коварные гены виной всем, а психологическое алкогольное программирование.

И, наоборот, если ребенка алкоголиков изымали из пьяной семьи и отдавали в трезвую, то многие из них вырастали не пьющими людьми.

Алкоголик с больными печенью или сердцем может по наследству передать их и своим детям. Не алкоголизм, а именно какую-то физическую болезнь. В результате у такого ребенка, когда он вырастает и начинает пить, у него из-за плохой работы печени в кровь попадает больше алкоголя, чем у человека с здоровой печенью. К тому же у нас в крови есть тельца, которые убивают алкоголь – алькогольдегидрогиназа, а они, у такого ребенка тоже работают слабо. Именно поэтому один валяется под забором, а другому от аналогичной дозы спиртного хоть бы что. Но это еще раз подчеркну, если ребенок, у которого в роду пьянствовали родители в пьющую среду. Живи он в трезвой атмосфере, он так бы и остался т-р-е-з-в-ы-м навсегда.

Отсутствие передачи алкоголизма на генном уровне отлично подтверждает такая интересная наука, как генетика, которая для доказательства наследственности в происхождении какого-либо признака собирает сведения о родословных семей, в том числе о далёких предках и дальних родственниках. Эти данные анализируются и систематизируются и далее делаются те или иные выводы. Если определенное заболевание вызвано наследственными причинами, то среди родственников (потомков) больного патологических отклонений будет во много раз больше, чем среди всего населения. Это так называемые статистически достоверные отличия.

Так вот наиболее достоверные условия опыта создаются при исследовании наследственности близнецов. Когда одному из близнецов приходилось жить в обстановке трезвенности, а второй оказывался в пьяной атмосфере, то первый НЕ становится алкоголиком, тогда как у второго риск алкоголизма резко возрастал.

Итак, объединив статистку и генетику, ученые доказали, что сам алкоголизм на генном уровне не передаётся. Передаётся лишь склонность к нему, формирующаяся из особенностей личности и воспитания, заложенного отцом с матерью.

Дурной пример родителей, обстановка пьянства дома и в обществе – вот решающие факторы пьянства детей.

Кстати, поэтому стоит авторитетному члену семьи, скажем дедушке, убедительно осудить сына-алкоголика, как существенно вырастают шансы, что внук будет трезвенником. Конечно, воспитание трезвости это не разовая работа, но если в Вашей семье есть живой пример алкоголизма, и Вы видите, что он отрицательно влияет на детей, то все равно не опускайте руки – боритесь и вкладывайте основы трезвости в сознание подростков и детей. Пока еще есть время.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: Поля, Мирослава

Очки репутации: 61
Mama_troih, согласна на 100%.
В наших детских домах и приютах 99% детей с мягко говоря не очень хорошей наследственностью (знаю, т.к. моя свекровь работает в одном из детских заведений). Я думаю, если каждый копнет в свою историю, то наверняка найдется какой-нибудь "дядя Петя" или "дедушка Ваня", страдающие алкоголизмом или еще чем-нибудь другим похлеще. В таком случае не то,что брать ребенка из детдома, а и своего рожать страшно.
Среди моих знакомых есть три семьи, в которых воспитываются детки из нашего "Солнышка". Я не знаю, какими они вырастут, но сейчас это замечательные ребятишки. Родители в них вкладывают столько хорошего, и надеюсь это хорошее поможет им преодолеть возможное "наследство" от биологических родителей.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013 00:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Два сыночка

Очки репутации: 44
Я считаю что все зависит от того, в какой среде находится ребеночек. Если взять совсем маленького, то он не знает что такое пить-курить-воровать, и все в руках новых родителей. Если ребенок уже взрослый - все намного тяжелее, но тоже в силах родителей yesss

СообщениеДобавлено: 12 май 2013 10:17 
Общительная Леди
Цитата

СуперМама (1)

airis_kv, Я тоже очень близко знаю семью в которой детки из "Солнышка". И если первое свое сообщение я писала, так сказать по "зову сердца", не имея опыта близкого общения с усыновленными детьми crazy -D То сейчас, я на личном опыте общения, близкого общения, могу уверенно заявить, что все зависит от того что и как родители вкладывают в ребенка, а не от генов! Да, это очень тяжелый труд, особенно, когда детки взрослые и все понимают... но и отдача от этих детей совсем другая и они ценят то что для них делают, а не принимают все как должное, как это делают некоторые родные дети ehh

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
вот статью интересную шашла об усыновлении http://reporter-ua.com/2011/06/14/v-zap ... it-rebenka я себе по другому все представляла

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 10:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 2 дня
Семья: Есть
Детки: Сынуля Владушек

Очки репутации: 10
Я часто думаю о том, чтобы усыновить ребёночка, хотя есть и свой малыш. Муж против, говорит всё так как большинство здесь: гены, психика и т д. Недалеко от нас живёт "семья" (если так можно назвать). ОЧЕНЬ неблагополучная! У мамаши трое деток, она меняет хахалей каждый месяц, а то и чаще. Самому младшему малышу около 2 лет. Малыш очень серьезно болен, не знаю на сколько правда, но говорят, что болезнь из-за того что мамаша малыша очень бьёт! В разных общественных местах стояли ящички для сбора денег этому малышу на операцию, когда собравшеюся сумму отдали мамаше после этого её 3 суток не было дома. Приехала естественно без копейки. Дети были одни! Самому старшему малышу 7 - 8 лет. Среднему 3 - 4 года. Так вот, вы теперь понимаете масштабы катастрофы! И вот к чему я веду, таких искренних и добрых деток редко встретишь в НОРМАЛЬНЫХ семьях!! У них глаза очень искренние! И гены тут абсолютно не при чём. Если этих деток забрала бы нормальная семья и нормально к ним относилась, но они были бы самые благодарные дети!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 20:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 2 дня
Детки: Сынуля Владушек

Очки репутации: 10
К сожалению, очень часто в этой семье бывают и милиция, и опекунский совет и т. д. Но никаких действий с их стороны! К сожалению у нас такое государство!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Натусенька писал(а):
и милиция, и опекунский совет и т. д

я просто в шоке, где ювенальная юстиция, когда она нужна!!!!!!!!!!!!!
и кстати о ящичках, кто-то рассказывал про отчеты , не верю!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 09:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Натусенька, согласна, когда видишь глаза малышей, которые просят хоть немного тепла - хочется их согреть как-то... Уберечь от таких родителей. Тоже не вижу ничего такого, чтобы усыновить ребенка ;) И все-таки не очень верю, что гены могут перебороть воспитание и любовь. Просто чем младше возраст, тем легче.

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 11:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 71
Натусенька писал(а):
К сожалению, очень часто в этой семье бывают и милиция, и опекунский совет и т. д. Но никаких действий с их стороны! К сожалению у нас такое государство!

А что они могут сделать? Только забрать всех детей и пополнить ими приюты. Кто-то захочет взять троих? Может быть, но шанс не велик.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 17:02 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
elena_ писал(а):
я просто в шоке, где ювенальная юстиция, когда она нужна!!!!!!!!!!!!!

Она нужна для других детей и других целей. ehh
А по теме - моя тетя работала в опекунском совете -даже когда удается лишить мать родительских прав и отдать ребенка в интернат ничего толком не выходит. Об этом у нас не сильно рассказывают, но дети оттуда бегут, бегут назад к тем же матерям алкоголичкам/наркоманкам потому, что наши интернаты это не дома отдыха, а как раз наоборот. Представьте что там происходит, если дома лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.