Мне кажется, если бы у таких семей отбирали детей в раннем возрасте, то у малышей было бы больше шансов обрести приемную семью. Мало кто хочет усыновлять взрослых деток. Просто у органов есть еще и задача сохранять семьи там, где это возможно. А понять - станет ли мамаша когда-то адекватной или нет сложно
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Может и немного не по теме, но все же расскажу. В доме где я жила раньше девушка, ну наверное уже женщина. зовут ее С. Девочка конечно всегда была очень большого веса, но замуж она вышла удачно.. Жених из благополучной семьи и вроде не бедный. Она была достаточно скромной. И мама у нее хорошая женщина. И тут она родила....спустя какое то воемя ребенка нашли в посадке на космосе, люди усшали как свора собак гавкает и плачем младенец( она ушла от мужа и жила с каким то чмырем, который сказал или я, илиребенок) вы догадались кого она выбрала. Дело было громкое, суд был в киеве. Если в нете покапаться можно найти новости. Ребенка усыновила ее мама, а ее оправдали и мать взяла опееунстао и над ней. С ребенком она обращается 50/50 то погладит по головке, то бьет так что аж мне больно, видно что малый уже психически таво. (А в этом же доме удочерили девочку, взрослую около 8 лет. Видела ее разочек, но мама говорит что очень хорошая девочка) Ни разу не видела никакую соц службу для проверки. Не нужно ее судить, Бог рассудит, но ваше мнение нужно забрать ребенка в дет дом или пусть так и живут. Ребенок не нуждается не в чем(материально)
Кнопка, можно письмо в прокуратуру написать, что была замечена в избиении ребенка ( или что Вы видели и знаете, что нарушает права ребенка), пусть выясняют - это их главная задача. Возможно соц службы активнее станут ходить и своим присутствием держать в рамках, а возможно и лишат опеки.. Сложно все это. Соц работник должен видеть что лучше: с в меру плохой мамой, но мамой или дет. дом
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Кнопка, можно письмо в прокуратуру написать, что была замечена в избиении ребенка ( или что Вы видели и знаете, что нарушает права ребенка), пусть выясняют - это их главная задача. Возможно соц службы активнее станут ходить и своим присутствием держать в рамках, а возможно и лишат опеки.. Сложно все это. Соц работник должен видеть что лучше: с в меру плохой мамой, но мамой или дет. дом
Я там бываю не часто, а сейчас мама переедет и вообще там появляться не буду. Как бы жестоко это не звучало но мне по большей части все равно. У меня у самой проблем хватает что бы заниматься еще чьими то.все взрослые люди и она не бухает и не ширяется, при памети вроде.
Ребенка усыновила ее мама, а ее оправдали и мать взяла опееунстао и над ней. С ребенком она обращается 50/50 то погладит по головке, то бьет так что аж мне больно, видно что малый уже психически таво. (А в этом же доме удочерили девочку, взрослую около 8 лет. Видела ее разочек, но мама говорит что очень хорошая девочка) Ни разу не видела никакую соц службу для проверки. Не нужно ее судить, Бог рассудит, но ваше мнение нужно забрать ребенка в дет дом или пусть так и живут. Ребенок не нуждается не в чем(материально)
Интересно, а куда папа делся? Как при живом отце, бабушка оформила опекунство? Он написал отказ? Жалко,очень жалко ребенка, никому не нужным оказался. Я бы точно позвонила в райисполком по месту жительства и проконсультировалась у секретаря, куда и к кому обратиться.
Тема очень неоднозначная. По моему мнению не всем людям стоит усыновлять детей. Одним лучше и собственных детей не иметь. Я потенциально способна полюбить и воспитать чужого ребенка. И возможно не одного. Но для моего мужа это неприемлемо. И на этом вопрос закрыт. Но в связи с тем, что я по натуре ко всему отношусь очень скрупулезно и фундаментально, то и действовала я бы сообразно. Во первых, я бы не усыновляла. Как это ни жестко звучит - это защитит в чем-то интересы моих собственных детей (по крайней мере я не ущемлю их права). Оформила бы опеку. Это позволяет претендовать на довольно таки нормальные средства ежемесячно. Мне-то лично они не нужны, НО... Подбираемся ко второму пункту. Во вторых. Если я решилась бы на подобный шаг, считаю себя обязанной не просто взять этих детей кормить, стирать, и убирать, а дать им качественно новый шанс стать кем-то в этой жизни. То есть реализовать потенциал ребенка в полной мере. Для одного это музыка, для другого рисование, пение, какие-то физико-математические способности. Это и репетитор, занятия в профильном учреждении или кружке, покупка необходимых для этого вещей/оборудования. То, что позволит в будущем им реализовать себя, продать свои знания и умения на рынке труда, научит самостоятельно зарабатывать для себя и своей семьи. В третьих. Пожалуй это даже важнее первых двух пунктов. Я должна научить этих детей чувствовать себя абсолютно ПОЛНОПРАВНЫМИ членами и моей семьи, и общества. Со всеми вытекающими последствиями. Они должны знать, что всегда могут рассчитывать на мою поддержку, совет, заботу. Хотелось бы стереть из их памяти то, что было раньше. Донести, что так с детьми быть не должно. А вот так. Любовь, забота, ласка. Что-бы и свои семьи они строили подобным образом, понимали что семья и дети это в первую очередь ответственность. Поэтому считаю что детские дома семейного типа не всегда оправдывают свое существование. Не всякая мама может быть мамой, а многодетной тем более. Потому как каждый ребенок требует к себе внимания, каждому хочется получить ласки. Когда деток много, очень тяжело все время крутиться в таком темпе. семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Поэтому решение должно быть ОЧЕНЬ взвешенным. И конечно мы не имеем права не считаться с мнением родных детей по этому вопросу. Кто-то готов раскрыть свои объятия и принять в свою семью новых членов, а для кого-то это может стать настоящей трагедией.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В третьих. Пожалуй это даже важнее первых двух пунктов. Я должна научить этих детей чувствовать себя абсолютно ПОЛНОПРАВНЫМИ членами и моей семьи. Со всеми вытекающими последствиями.
А может чувствовать себя ребенок ПОЛНОПРАВНЫМ будучи не усыновленным?
Helena40, а по Вашему мнению чем отличаются эти статусы? К сожалению я не зарабатываю столько, что бы третьему и четвертому ребенку в семье оплатить репетиторов, нормальные учебные учреждения и хорошо их одеть, обуть. Про летний отдых, досуг и еще какие-то увлечения я молчу. А брать их только для того, что-бы кормить-поить не в интернате а в семье, не вижу смысла. Тогда я не смогу ничего дать в жизни всем детям (и своим рожденным, и недавно мною приобретенным). Статусы важны для нас, взрослых. А детям необходимо внимание, забота, любовь. Но повторюсь, я выразила лишь свою точку зрения на этот непростой вопрос. Кто-то думает иначе.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Ребенка усыновила ее мама, а ее оправдали и мать взяла опееунстао и над ней. С ребенком она обращается 50/50 то погладит по головке, то бьет так что аж мне больно, видно что малый уже психически таво. (А в этом же доме удочерили девочку, взрослую около 8 лет. Видела ее разочек, но мама говорит что очень хорошая девочка) Ни разу не видела никакую соц службу для проверки. Не нужно ее судить, Бог рассудит, но ваше мнение нужно забрать ребенка в дет дом или пусть так и живут. Ребенок не нуждается не в чем(материально)
Интересно, а куда папа делся? Как при живом отце, бабушка оформила опекунство? Он написал отказ? Жалко,очень жалко ребенка, никому не нужным оказался. Я бы точно позвонила в райисполком по месту жительства и проконсультировалась у секретаря, куда и к кому обратиться.
Не знаю где папа я в чужой дом не лезу:) может отказался... Фиг его
Helena40, а по Вашему мнению чем отличаются эти статусы?
Я не юрист и юридических тонкостей не знаю, но всегда считала, что опекуном можно быть до 18-летия опекаемого (инвалиды-исключение), а статус сына или дочери -это на всю жизнь.Чувствуете разницу?
Машкинамать писал(а):
К сожалению я не зарабатываю столько, что бы третьему и четвертому ребенку в семье оплатить репетиторов, нормальные учебные учреждения и хорошо их одеть, обуть. Про летний отдых, досуг и еще какие-то увлечения я молчу. А брать их только для того, что-бы кормить-поить не в интернате а в семье, не вижу смысла. Тогда я не смогу ничего дать в жизни всем детям (и своим рожденным, и недавно мною приобретенным).
Да я все прекрасно понимаю! И абсолютно с вами согласна. Я, как мать троих детей, знаю, что с каждым ребенком растут и заботы, и хлопоты, появляется множество проблем и т.д. и т.п...Может поэтому для меня вопрос усыновления даже не стоит, я понимаю все ответственность и сложность данного решения.
Helena40, я так-же не специалист в этой области. Но статусы отличаются тем, что у ребенка, взятого под опеку сохраняются все льготы + те нормальные (не большие, но и не малые) деньги ежемесячно, которые позволят в этого ребенка вкладывать. Но такой ребенок не имеет права наследственных, имущественных прав относительно движимого/недвижимого имущества опекуна. Но это все я не к тому. Ребенок не станет лезть в дебри. И в семье его никто не станет называть опекаемый, или подчеркивать, что он взят на опеку.
Может и немного не по теме, но все же расскажу. В доме где я жила раньше девушка, ну наверное уже женщина. зовут ее С. Девочка конечно всегда была очень большого веса, но замуж она вышла удачно.. Жених из благополучной семьи и вроде не бедный. Она была достаточно скромной. И мама у нее хорошая женщина. И тут она родила....спустя какое то воемя ребенка нашли в посадке на космосе, люди усшали как свора собак гавкает и плачем младенец( она ушла от мужа и жила с каким то чмырем, который сказал или я, илиребенок) вы догадались кого она выбрала. Дело было громкое, суд был в киеве. Если в нете покапаться можно найти новости. Ребенка усыновила ее мама, а ее оправдали и мать взяла опееунстао и над ней. С ребенком она обращается 50/50 то погладит по головке, то бьет так что аж мне больно, видно что малый уже психически таво. (А в этом же доме удочерили девочку, взрослую около 8 лет. Видела ее разочек, но мама говорит что очень хорошая девочка) Ни разу не видела никакую соц службу для проверки. Не нужно ее судить, Бог рассудит, но ваше мнение нужно забрать ребенка в дет дом или пусть так и живут. Ребенок не нуждается не в чем(материально)
Когда усыновляешь, то имеешь право дать ребенку свою фамилию, другое имя и отчество и даже поменять дату рождения. И сохраняется тайна усыновления, т.е. если у родных родителей ВДРУГ! возникнет желание пообщаться или предъявить свои права- вы защищены. При опекунстве всего этого нет - у ребенка остается фамилия "родных" родителей, и если эти "родные" родители захотят забрать его обратно - имеют на это полное право... Или если кто-то захочет его официально усыновить - приоритет будет за усыновителями, а не опекунами (это касается опекунов-не родственников) .... И что же получится вкладываешь в него душу, средства, (пусть даже которые платит на него государство), а потом приходит "родная" и забирает этого ребенка в свою среду обитания и вряд ли там кому-то будет интересно раскрывать потенциал ребенка..... и как ему потом жить со всем этим?? Он привяжется к вам, вашей семье, а его потом в другую семью.... А вообще, к мыслям об усыновлении чаще всего приходят те, которые не могут иметь своих детей и для них не стоит вопрос об ущемлении прав собственных детей. И еще - когда усыновляешь - тоже получаешь помощь от государства
В третьих. Пожалуй это даже важнее первых двух пунктов. Я должна научить этих детей чувствовать себя абсолютно ПОЛНОПРАВНЫМИ членами и моей семьи. Со всеми вытекающими последствиями.
А может чувствовать себя ребенок ПОЛНОПРАВНЫМ будучи не усыновленным?
По ходу, ребенку будет все равно усыновленный он или нет, если он будет чувствовать себе членом семьи, а не приблудой.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...