2. Сбор документов - копия паспорта - справка о зарплате за последние 6 месяцев - копия свидетельства о браке (если заявители состоят в браке) - справка о состоянии здоровья (бланк выдают в службе по делам детей) - нотариально заверенное письменое согласие на усыновление второго супруга (если усыновляет один из супругов) - справка об отсутствии судимости (делается 1 месяц) - копия документа о праве собственности или использованияжилым помещением Срок действия всех этих документов - 1 год с дня их выдачи.
3. Написание заявления в службу по делам детей по месту жительства про взятие на учет кандидатов в усыновители и передача собранных документов
4. Обследование представителем службы по делам детей условий проживания будущих кандидатов в усыновители 5. Получение заключения о возможности быть усыновителем 6. Ознакомление с информацией про детей, которые могут быть усыновлены 7.Получение направления для знакомства и установления контакта с ребенком 8. Знакомство и установление контакта с ребенком 9. Подание заявления про усыновление ребенка 10. Получение заключения про возможность усыновления и что усыновление отвечает интересам ребенка 11. Направление заявления и документов в суд, судебное заседание 12. Получение решения суда про усыновление ребенка 13. Оформление нового свидетельства о рождении ребенка в РАГСе 14. Передача ребенка усыновителям 15. Осуществление работниками службы по делам детей контроля за условиями проживания и воспитания усыновленного ребенка В течении первых 3х лет - посещение сотрудником каждый год в последующие - 1 раз за 3 года до совершеннолетия ребенка
У меня есть знакомые,которые взяли ребенка.Они реально помолодели лет на 10!Лица светятся!По поводу ребенка,так от "ежика"за пару месяцев не осталось и следа))И я вижу,как девочка искренне обнимает свою маму по любому малейшему поводу,как постоянно называет "мамуличка",как старательно реагирует на каждое слово и как недоверчиво смотрит на гостей,а потом бежит и обнимает)))Просто золотой ребеночек!
Тема такая тяжелая таких деток очень жалко особенно грудничков, у меня прям сердце разрывается, когда говорят о таких показывают... Как то с мужем разговаривали на эту тему, так вот муж с легкостью сказал что взял бы ребенка, и вообще очень хочет усыновить, а я вот менее решительна, я переживаю что не смогу любить как родного, и если усыновлять брала бы только грудничка, а муж сказал что старше 3х. вот так
Capriz, я тебя очень понимаю, сама такая же. Для меня критически важно, чтобы ребенок чувствовал себя любимым. А я не смогу ему дать этого, всегда будет мысль, что не родной Восхищаюсь теми, кто берет деток. Не только и не столько маленьких, сколько после 3-5-7 лет, когда шанс получить маму и папу для них резко уменьшается
Девочки а мне всегда было интересно усыновляют ли детей старше 10 - 12 лет. Все хотят карапузов, а как же эти детки? У них видимо вообще не большие шансы оказаться в семье.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Долго следила за судьбой девочки, которая не могла забеременеть, после ЭКО получалось, но не могла выносить малыша - 3 выкидыша, последний на сроке 23 недели. Они решили усыновить ребенка, но оказалось не всё так просто. Из нюансов: 1. Очередь из усыновителей на относительно здорового ребенка до года - очень большая, и это может затянуться на года. Малыши до года остаются в детдоме только при наличии братьев, сестёр, т.к. разрывать нельзя, ну или с наличием перечня диагнозов. 2. В службе тебе предлагают на выбор деток (анкеты в смысле) только по области, если хочешь выбирать деток из детдомов других областей, нужно ездить/искать/звонить самому, что она и делала. 3. Между написанием заявления об усыновлении (когда уже познакомились, несколько раз встретились, решились на усыновление и когда дитё считает минуты до того, как его родители заберут домой) и возможностью забрать ребенка может пройти много времени (несколько раз переносили заседания, т.к. судья в отпуске, потом еще какой-то период, пока решение вступит в силу). А ребенок всё это время боится, что новая мама передумала и бросила.
Что приятно удивило - это их первая встреча. Хоть эта девушка и писала изначальное заявление на 1 девочку до 3х лет, она нашла сестричку 5 лет и братика 1,5 года. Первое их знакомство они организовали, вроде бы эта девушка (усыновитель) - подруга заведующей детдома и она помогает подруге свозить этих детей к врачу на плановый приём. Ну и в процессе поездки они общаются, но её естественно им не представляют как потенциальную маму, чтоб не травмировать деток, если вдруг их не возьмут.
Девочки а мне всегда было интересно усыновляют ли детей старше 10 - 12 лет. Все хотят карапузов, а как же эти детки? У них видимо вообще не большие шансы оказаться в семье.
Берут, но только на опеку. Подростков дают опытным ПР, так как эти дети сложные, как правило, уже сексуально развращены, с проблемами привязанности (семья это только источник подарков и развлечений), с проблемами в обучении - только коррекцион. школа, с паталогическим враньем, воровством, склонностью к бродяжничеству. Поэтому родители должны иметь авторитарный стиль воспитания, тотальный контроль и предоставить полную занятость ребенку репетиторами и спортом. Это слишком большие трудозатраты, да и ребенок как правило, когда у него появляются обязанности, хочет обратно в ДР .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Натулечка писал(а):
1. Очередь из усыновителей на относительно здорового ребенка до года - очень большая, и это может затянуться на года. Малыши до года остаются в детдоме только при наличии братьев, сестёр, т.к. разрывать нельзя, ну или с наличием перечня диагнозов.
Детки с ньюансами очень долго в системе (плюсики), потенциальные родители очень боятся этого диагноза, но у большей половины детей до года (или до трех?) оказывается вич статус неподтвержденный, а если био рожала без документов - ставят всем контакт по сифилису или вич. Детки с родителями в млс, без лишения родительских прав. Тоже страшно. Например берешь такого младенца, его био исправно платит алименты, но осуждена на 10 лет, после срока приходит и забирает ребенка, который даже не знает эту маму и да, суд будет на стороне мамы из млс. Детки с фас - фатальный алкогольный синдром, тоже долго остаются в системе. Как правило, стигмы видны у младенцев уже. В будущем грозит психопатическими расстройствами. Так как многие диагнозы - "нарисованы", нужно ездить и смотреть самому. Если я не ошибаюсь, с контактом по вич, ставят пятую группу, хотя ребенок может быть полностью здоров. Я бы, предпочла деток с трех до пяти, там уже все диагнозы можно либо подтвердить, либо опровергнуть. Младенец - это всегда лотерея.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm, Наташа это у нас в системе так, или у Вас в Германии? Общие тенденции я понимаю (все диагнозы действительно обнаруживаются в возрасте от трех до пяти лет).
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
isisharm, Наташа это у нас в системе так, или у Вас в Германии? Общие тенденции я понимаю (все диагнозы действительно обнаруживаются в возрасте от трех до пяти лет).
Это мои личные наблюдения и немного информации из украинского спид-центра. А в Германии усыновление даже для немца сложно и дорого, поэтому на свой страх и риск ввозят как своерожденных. После закона Яковлева в РФ об иностранных усыновителях, трудно даже представить сколько "солнечных" и проблемных деток остались без квалифированной иностранной медицинской помощи. Да и Украина там же, с ужасом наблюдаю ситуацию о немецкой семье с украинским происхождением, которой отказано в усыновлении тяжело-больного ребенка из-за возможности однополых браков в Германии. Хотя тенденции последних лет радуют, разбирают и даунят и плюсиков.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Натулечка, Наташ, не удивлюсь, если после усыновления у этой пары появится свой ребёнок (конечно если у мамы есть трубы) Когда начала во все это вникать, вначале хотелось именно новорожденного, а вот после прочтения всяких форумов усыновителей, то это желание пропало и смотрела на сайте анкеты деток от трех лет и до пяти
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
вначале хотелось именно новорожденного, а вот после прочтения всяких форумов усыновителей, то это желание пропало и смотрела на сайте анкеты деток от трех лет и до пяти