А я наверное рискнула бы и удочерила бы маленькую девочку! Мы с моим первым мужем разговаривали на эту тему, но он отказался, хотя свекровь была только ЗА! Я сейчас я верю в то, что я смогу в скором времени стать мамой!
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
а для меня самое страшное при усыновлении чужого ребенка было бы его отношение к тому, что он усыновленный, когда и как рассказать ему, что он не родной, как обеспечить, чтобы окружающие (которые знают о его усыновлении) относились к нему как к моему родному... в конце-концов это же не просто какой-то щеночек, которого выращивают дома, это человечек, который рано или поздно попадет в общество.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Katarinka, я с тобой полностью согласна. Люди всегда ищут темы для разговоров сидя на лавочке. Мне кажется, что если есть такая возможность, то лучше ребенку ничего не рассказывать.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Знаю историю о том, что одна пара перед тем как усыновить ребенка очень тщательно конспирировалась. Девушка ходила с накладным животом 9 месяцев, а когда пришло время рожать уехала для этого в другой город.
Знаю историю о том, что одна пара перед тем как усыновить ребенка очень тщательно конспирировалась. Девушка ходила с накладным животом 9 месяцев, а когда пришло время рожать уехала для этого в другой город.
помоему отличный вариант, и никаких лишних вопросов и разговоров не возникнет
согласна, их близкая подруга нам и рассказала. Но эту семью мы не знаем, поэтому нам видимо и рискнули рассказать. Дело даже в другом городе было. Так что не так уж неудачно все и прошло. Я думаю, что сами приемные родители могут рассказать правду, к примеру, в порыве страсти во время ссоры, типа мы такие хорошие тебя усыновили, а ты не благодарный и тд. Я приклоняю колени перед теми людьми кот усыновляют чужих брошенных деток не из за корысти, а из невозможности иметь своих. Но это риск чужих генов. Лично моя знакомая,добропорядочная, интеллигентная женщина кот в нынешнее время единицы удочирила девочку. Онва ее и по театрам водила и хорошие манеры прививала. Любит ее больше жизни. А эта девочка выросла, превратилась мягко говоря в быдловатое создание, рано загуляла, родила и сама дочку, которую теперь бросила на свою приемную маму. Повторила судьбу родной матери.
У меня крестная усыновала малыше. Его родители погибли при ДТП, а родственникам кроха был не нужен. Когда усыновляли ему пол годика было. С еще в раннем детстве сказали, что он не родной им, но в отношениях и воспитании с родным (у нее еще свой сын) разницы не делали. Ездят вместе на могилу родителей. Мальчик общается с родной бабушкой. Сейчас ему 15 и парень-золото
Умница и мать героиня Ваша крестная! А экс родствинники малыша просто моральные уроды, хотя как говорится не зарикайся, кто знает почему они от него отказались.
Smile8305,Манюша, да! Она очень хорошая! А родственники... Бог им судья... Легко быть хорошей бабушкой на расстоянии, когда на тебе не лежит никакой ответственности за ребенка, но это ИМХО. У них в семье мир и покой, а это главное
Я думаю, что многие приемные дети остаются благодарными приемным родителям. Вот, к примеру, основатель Эппл Стив Джопс даже журналистов на интервью поправляет и требует называть его приемных родителей своими настоящими родителями.
Многгие люди кот не могли иметь детей, а потом усыновили ребеночка как Божью благодарность получают возможность вскоре иметь своего родного.Так было с Лилией Подкопаевой, кот после сильного избиения еле выжила и не могла иметь детей. Врачи на 100 проц были уверены, что ее возможности к деторождению равны 0. Она с мужем взяли в семью неродного ребеночка. И после этого случилось чудо- она забеременела. И теперь у нее 2 ребенка- приемный и ее родной. Вот так бывает!!!