Мы с мужем думаем удочерить доченьку, т.к. всегда мечтали о сынишке и дочурке, мечта с сынишкой осущиствилась, но роды прошли оч оч тяжело , и деток больше не будет. Когда я сообщила эту новость мужу, ещё в роддоме, оч боялась его реакции, а он мне сразу сказал, что много деток нуждаются в родителях и предложил удочерить в будущем доченьку. Вот хотим через 3-4 года, т.к. сейчас надо на ноги стать, с жильем решить вопрос, мы снимаем квартиру и все Я думаю, что какую среду в семье создаж, такую личность и воспитаешь. Вот, что больше всего меня беспокоит, так это говорить или нет об этом будущей дочурке и если все таки да, то как это сделать чтоб не ранить? Я знаю пример, когда девочка до 17 лет была уверена, что её воспитывает родная мама, а тут нашлась "добрая" тетя и рассказала, что она приемная, это был оч оч большой удар для неё и мне кажется, что до сих пор сказывается, хотя прошло с тех пор уже 13 лет Мы с мужем думаем удочерить доченьку, т.к. всегда мечтали о сынишке и дочурке, мечта с сынишкой осущиствилась, но роды прошли оч оч тяжело , и деток больше не будет. Когда я сообщила эту новость мужу, ещё в роддоме, оч боялась его реакции, а он мне сразу сказал, что много деток нуждаются в родителях и предложил удочерить в будущем доченьку. Вот хотим через 3-4 года, т.к. сейчас надо на ноги стать, с жильем решить вопрос, мы снимаем квартиру и все Я думаю, что какую среду в семье создаж, такую личность и воспитаешь. Вот, что больше всего меня беспокоит, так это говорить или нет об этом будущей дочурке и если все таки да, то как это сделать чтоб не ранить? Я знаю пример, когда девочка до 17 лет была уверена, что её воспитывает родная мама, а тут нашлась "добрая" тетя и рассказала, что она приемная, это был оч оч большой удар для неё и мне кажется, что до сих пор сказывается, хотя прошло с тех пор уже 13 лет
у меня у подругт муж первый умер когда ребенку было чуть меньше годика,своего второго мужа она встретила когда ему было 3 года.ребенок думал что он его папа, подруга тоже боялась сказать, но сказала когда мальчику было 8 лет и все прошло нормально.я понимаю что пример не совсем то, но у нас всегда найдется " добрая тетя" которая не зная толком что да как наговорит кучу, а ребенок не понятно как воспримет.
Вот я все таки склоняюсь к тому, что рассказать ребенку правду необходимо и как можно раньше, лет до 10, чтоб уберечь их от встречь с такими "добрыми тетями"
-- Добавила(л) через некоторое время --
Smile8305 писал(а):
**Angel** писал(а):
он мне сразу сказал, что много деток нуждаются в родителях и предложил удочерить в будущем доченьку
Вот молодец, настоящий мужчина! Удачи Вам и вашим деткам!!
**Angel** жизнь она подкорректирует, главное что у вас есть настрой и желание, а так вы и правда молодцы- за одно только желание и мысли об усыновлении. моей подруге 38, детей нет, не получается.я как вариант предложила усыновление-так она наотрез, говорит лучше одной чем не известно от кого...вот так вот.
да что ж все так бояться неблагоприятных генов?! своего когда рожают тоже не знают кто родиться, насколько он будет здоровым, что из него вырастит. а если у вас в семье или у мужчины, от которого собрались рожать, были психопаты, маньяки и т.д., так что вы не будете рожать? даже чужой ребенок в первую очередь РЕБЕНОК и то каким он вырастит зависит от воспитания и от умения приемных родителей налаживать отношения с другими людьми (в данном случае с ребенком).
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
я хочу! и любимый вроде за! а так посмотрим как жизнь сложится
Katarinka писал(а):
да что ж все так бояться неблагоприятных генов?! своего когда рожают тоже не знают кто родиться, насколько он будет здоровым, что из него вырастит. а если у вас в семье или у мужчины, от которого собрались рожать, были психопаты, маньяки и т.д., так что вы не будете рожать? даже чужой ребенок в первую очередь РЕБЕНОК и то каким он вырастит зависит от воспитания и от умения приемных родителей налаживать отношения с другими людьми (в данном случае с ребенком).
подпишусь под каждым словом! причем тут гены? гены не делают алкоголивов и еще чего хуже...
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Katarinka, за неродного ребенка и ответственность больше т.е. усыновить и воспитать ребенка, рожденного у других родителей это не просто так. Недавно была передача о том скольких деток вернули "родители приемные" обратно в детский дом и какой это для них стресс. Манана, правильно писала - бывают разные ситуации (погибли родственники, соседи, близкие люди, а дети остались сиротами - это ситуация от которой порядочный человек не может отмахнуться т.е. если не усыновить, то хоть как-то помогать). Лично я честно пишу, что вряд ли смогла бы усыновить чужого ребенка просто так (т.е. у меня нет такого желания), но мне вполне понятны желания людей у которых нет детей, зато есть желание заботиться, любить малыша пусть и неродного по крови.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
и потом , когда берешь еще совсем кроху -это одно, но сейчас с выплатами от детей отказываются и отдают после 3 лет, а это уже человечек с характером, который уже не так нужен, из-за возраста и это очень плохо
Последний раз редактировалось Манана 29 июн 2010 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Кстати,я бы не стала рожать от мужчины в семье которого были психопаты, маньяки и ярко выраженные душевно-больные люди потому, что случай свел меня по жизни с семьей в которой из троих детей двое унаследовали из психической болезни по максимуму, а на третьего иногда слегка находит (но где гарантия, что не накроет человека этой болезнью полностью?) Большую часть жизни эти люди проводят в психбольнице т.к. становятся опасными для окружающих.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
причем тут гены? гены не делают алкоголивов и еще чего хуже...
Гены играют огромную роль. А привязанность к алкоголю оч сильно передается по ним. Странно что многие с этим спорят. Но спорить будут долго пока не увидят примера в жизни. Бывают случаи когда после развода ребенок вообще не видит отца, но повторяет его жесты и его привычки. Хотя копировать их у него просто нет возможности. Что Это? Гены. Разумеется не стоит отказываться по этой причине от усыновления ребенка. Но обратить на это внимание, что бы понять всю серьезность ситуации- просто необходимо.
okcana писал(а):
Недавно была передача о том скольких деток вернули "родители приемные" обратно в детский дом и какой это для них стресс.
А вот это уже подлость. НЕльзя так делать. От своего бы е отказались. А для ребенка это психологич травма- не то слово! От него 2й раз отказались!!! Нужно приемных любить больше чем своих- за всех их бывших родственников вдвойне.