Ну, дело далеко не только в алкоголиках. А когда их уж слишком много в роду, то вот это как раз и неблагополучные семьи. И детки здоровенькие и умненькие в таких семьях нечасто рождаются. Вот в детдомах если посмотреть, детки рожденные алкоголиками или наркоманами даже выглядят иначе (глазки далеко друг от друга посажены и т д)
Ну, дело далеко не только в алкоголиках. А когда их уж слишком много в роду, то вот это как раз и неблагополучные семьи. И детки здоровенькие и умненькие в таких семьях нечасто рождаются. Вот в детдомах если посмотреть, детки рожденные алкоголиками или наркоманами даже выглядят иначе (глазки далеко друг от друга посажены и т д)
возможно, но может как раз таким деткам и нужно хорошее воспитание и любящие родители, что б перебить все плохое что уже слечилось! а детдомовские дети не из-за генов другие, а из-за того что внимания им не удилялось, способности не развивались и т.д.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Гены еще как играют роль....не хочу вдаваться в подробности,но есть пример это подтверждающий.А если повспоминать рассказы знакомых,то и не один.Но это совсем не значит что не нужно усыновлять детишек.Вот моя сестра честно говорит что не смогла бы.А мне кажется что я смогла бы))даже когда-то думала об этом. А вот когда отдают обратно детей.....это просто преступление. Ребенок итак обделен ,а если с ним еще так поступить....мне кажется это сильно на психике сказывается.Господи, да я собаку или кошку свою фиг отдам,хоть и убить иногда хочется нафиг а как можно с человечком так поступить?...
Татьяна1982, Что я могу сказать про "прорастут". Бывают дети от одних родителей и у одного "гены" нормально проросли, а другого просто капец "не туда проросли"! В этой теме я лично делаю акцент на то, что усыновление чужого ребенка это очень-очень-очень ответственно и с бухты-барахты это делать ни в коем случае нельзя. Удостоверьтесь в своих силах, в своем муже (к сожалению, мужья первыми часто уходят и от родных детей в случае проблем). У знакомой родной ребенок, которому уделялось внимание, культурно воспитывали, не били (а зря!), все было идеально, но такое чучело выросло и с детства был такой, что только не делал, а я видела как мамочка занималась воспитанием, а все без толку. Кстати, у меня есть племянник, которого мне даже видеть у себя в гостях не хочется он такое вытворяет просто ужас, с рождения безбашенный, ничего не понимает, и били его, и говорили, и объясняли, и в милиции уже бывал, и все равно он каждый раз всегда находит себе проблемы. Мать его родная скоро возненавидит за все. Я ни в коем случае не говорю, что ВСЕ усыновленные дети плохие, нет они разные и большинство из них хорошие и нуждающиеся в ласке и в семье! Поэтому "снимаю шляпу" перед людьми, которые усыновили и воспитали деток.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ой,а у меня подружка хочет второго ребенка ( если материальное положение позволит),но хочет 100% девочку и чтоб не ходить беременной и без проблем первых месяцев жизни. Так мы с ней решили что это надо только удочерять в таком случае))) А вобще,если серьезно,она б такая что и взяла бы ребенка, даже к её удивлению муж не против.Вот только бы достаток получше... . Да и я бы взяла....и рожала бы еще.....как всегда упирается в деньги. Я не готова рожать/усыновлять детей чтобы потом одевать/обувать их в секонде,покупать игрушки пару раз в году на праздник и потом отправить учиться в лучшем случае в ПТУ.Хотя для детдомовских деток наверное и такое положение вещей было бы за счастье,лишь бы в семье....Сложно все.
На данный момент стипендия у сирот В ПТУ более 3000 грн. Те продукты кот им положены как гуманитарная помощь от государства многие не берут (масло, сардины и пр)
Девочки!Никогда ни какие деньги не заменят тепло и ласку родителей
Была еще ребенком в колхозе.рядом детдомовские работали.у нас перерыв-тормозки огромные(мамы старались).а они сели у костра и картошку пекут Мы есть не смогли--все им отдали А вот насчет наследственности.даже не знаю Уж очень много знаю лично людей.которые вырастили.а там все ужасно Может просто из-за того.что знаешь историю семьи.такая ассоциация.ведь сейчас у нормальных родителей.тоже детки встречаются не подарки
Да и я бы взяла....и рожала бы еще.....как всегда упирается в деньги. Я не готова рожать/усыновлять детей чтобы потом одевать/обувать их в секонде,покупать игрушки пару раз в году на праздник и потом отправить учиться в лучшем случае в ПТУ.Хотя для детдомовских деток наверное и такое положение вещей было бы за счастье,лишь бы в семье....Сложно все.
Ничего дурного не вижу в том, чтобы одевать ребенка в секонде, детские вещи там в сто раз качественней и интересней, чем те, которые новые продаются, проверено на личном опыте. Есть, конечно, всякие Кикко и прочие фирменные вещи, которые качественные, но стоят они не мало, но без них прекрасно можно обойтись. Наше с мужем совковое, но счастливое детство этому подтверждение, а также нашей дочки, кот. сейчас 1,8 года.
Стремление выучить ребенка непременно в ВУЗе тоже считаю каим-то надуманным, что ли (не знаю, как правильно слово подобрать). Если высшее образование не получит, то все, не выживет дальше ребенок! У меня масса знакомых, которые после школы пошли сразу работать не важно кем - кассирами, грузчиками, продавцами, парикмахерами, скорняками и т.д. У многих карьера сложилась еще лучше тех, кто отучился в ВУЗах.
Считаю, что нельзя ставить во главу угла образование и пр. при решении вопроса - рожать ребенка или не рожать, усыновлять или не усыновлять. Нужно, в первую очередь, стремление и желание воспитывать ребенка так, чтобы он смог в дальнейшей жизни сам чего-то добиваться, самостоятельно принимать решения, решать свои проблемы и т.д.
У меня один ребенок и я обязательно буду рожать второго, и даст Бог, еще и третьего или третьего усыновлю (тоже об этом со школы думаю). И меня абсолютно не пугает перспектива того, что у меня, возможно, не будет денег на образование ребенка или на что-то еще. Захочет, выучится (вспомните Ломоносова), не захочет и не надо. И так же и с остальным. Главное, чтобы у ребенка был интерес к жизни, к получению новых знаний, умений, опыта и т.д.
В последнее время большинство людей только и гонятся за образованием ради корочек, чтобы устроиться на работу, карьерой, деньгами и прочими иллюзорными ценностями, как будто ничего другого в жизни нет. И догнались до того, что население у нас не растет, а только сокращается...