Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновить чужого ребенка...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Повысить репутациюПонизить репутацию
Helga-Olga, то что вы готовы воспитывать много деток это очень хорошо.

Но не стоит осуждать людей которые предпочитают выраститьь одного ребенка, зато попытаться дать ему максимум по возможности.

Лично я не понимаю людей которые плодят бедноту. И хочу вам сказать что ничего нет хорошего в ПТУ в том числе. Да, кто то из деток попавших туда вырастает нормальным, но это единицы. Основная масса детей начинают курить (после 9 класса- и девочки в том числе) и все прочее.
Я бы не хотела, что бы мои дети заглядывал в рот другим детям. И я е могла обеспечить этих деток. Зачем гнаться за количеством детей?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 13:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
Smile8305, для меня 2-3е деток - это не много, а нормально. Конечно, кто чувствует, что не потянет больше одного ребенка, пусть не рожает. Я не призываю рожать или усыновлять во что бы то ни стало, и никого не собиралась осуждать. Просто мне кажется глупо, когда женщина хочет ребенка, а не рожает его, к примеру, только из-за того, что не уверенна, сможет ли она дать через 17 лет! (сколько всего может измениться) этому ребенку непременно высшее образование.

И почему некоторые думают, что у человека, окончившего школу только два пути: ВУЗ или ПТУ? Других вариантов разве быть не может?
И даже, если ребенок и в ПТУ пойдет учится на повара, например, или парикмахера, что в этом плохого? По моему мнению, дети портятся не в ПТУ и не в школе, все в семье начинается. Если ребенока воспитали не умеющим отстаивать свою точку зрения, зависимым от чужого мнения, будь то общественное или какого-нибудь конкретного Васи Пупкина, то он хоть где испортится.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

Helga-Olga, я так рассуждаю, что не имея денег в семье на институт, ушла со школы в 9 классе именно для поступления в пту на парикмахера. А могла бы закончить школу с золотой медалью. Но пришлось уходить, да бы быстрее начать зарабатывать. Это мой личный опыт. И я вас хочу сказать, не дай Бог мне отправить ребенка туда учиться. Оснавная масса детей недалекие и те которых выперли со школы. В итоге и знаний новых никто не хочет давать. И тех, как я кот отстаивают свою точку зрения в группе было 5 чел. Все остальные пошли по пути наименьшего сопротивления. Вот так.
В итоге я уже закончила институт за свои личные деньги, но к сожалению заочн отделение. Т к что бы платно учиться нужно в это время работать.

А я уверена, что нужно задумываться, а сможешь ли ты обеспечить своего ребенка хотя бы нормальным образованием и окружением перед тем как его рожать. Не говоря уже о риске статься одной с 3 детьми без мужа. Что тогда делать. Но это мое ИМХО.

Васи Пупкины или нет, но общество и быт формируют сознание личности.
К примеру, в кого превращается человек попадая на зону. Вот и думайте влияет ли компания на ребенка. Да и она подбирается по соц положению, как бы это не звучало.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
И все-таки, как бы ни было ужасно учиться в ПТУ, считаю, что это не главный критерий в решении вопроса быть ребенку или не быть? В институтах тоже плохих компаний полно, там тоже не все белые и пушистые.

По моему мнению, родители не должны обеспечивать ребенка окружением, разве что, пока он маленький. Прежде всего они должны научить ребенка разбираться в лдюдях, привить умение выбирать себе друзей, навыки общения, умение контактировать и ладить с людьми, решать конфликтные ситуации мирным путем, но при этом не поддваться дурному влиянию и пр.

На зону попадают разные люди и разными с нее выходят, нельзя говорить, что все там портятся, главное стараться в любых ситуациях быть Человеком и детей этому учить.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

Helga-Olga писал(а):
По моему мнению, родители не должны обеспечивать ребенка окружением, разве что, пока он маленький..

Если ваш ребенок начнет общаться с моральными уродами, подсевшими на наркоту, разве вы не будете пытаться изменить ситуацию?

Подростков моральных уродов и в институте хватает, но там хоть нормальные есть. А в местах похуже намного больше быдла как их родители.

Я за здоровую оценку ситуации, если можешь хоть немного надеяться на себя и свои силы, можно и много детей рожать. А если не все гладко в семейных отношениях и в бюджете семьи, то не стоит.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 17:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
ой, девочки.. я тут недавно с детской больницы, так там отказнички лежали. орали на весь коридор, а дела никому никакого. медперсонал спокойный как двери проходили мимо этих комнат и как будто не слышали. но сейчас не об этом, а том как впечатлился мой муж и просит щас "ну хоть одного усыновить".
вот чесно - первая мысль даже не об последующем образовании!. а о том душевном тепле которое я смогу (а смогу?.) им дать. это ж не котёнка в дом.. тут на родного зла иногда не хватает, а про этого всё время будешь помнить - "чужой". и не нужно кидать в меня тапками типа "раз усыновили, знач родной!!!" .да, он станет любимым, он будет частью жизни.. но я всё время буду помнить где я его взяла ))))) и ругая, давая по жопе, ставя в угол - буду постоянно дёргаться (а не сильно я его?. не потому ли , что неродной?.)
нужно быть особенного характера, особенного воспитания, может.. и потенциальные материальные блага ,как по мне, стоЯт на пятом месте.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

Belochka, так что вы все таки решили?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 18:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
:dntknow: рожать... а там видно будет. жизнь такая большая, непредсказуемая - планировать - только Бога смешить. -/no/- чес говоря пока склонна к воспитанию своих и восхищаться теми, кто берёт в семью одиноких деток. yesss

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 21:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Детки: дочь Виктория

Очки репутации: 3
Belochka писал(а):
ой, девочки.. я тут недавно с детской больницы, так там отказнички лежали. орали на весь коридор, а дела никому никакого. медперсонал спокойный как двери проходили мимо этих комнат и как будто не слышали. но сейчас не об этом, а том как впечатлился мой муж и просит щас "ну хоть одного усыновить".
вот чесно - первая мысль даже не об последующем образовании!. а о том душевном тепле которое я смогу (а смогу?.) им дать. это ж не котёнка в дом.. тут на родного зла иногда не хватает, а про этого всё время будешь помнить - "чужой". и не нужно кидать в меня тапками типа "раз усыновили, знач родной!!!" .да, он станет любимым, он будет частью жизни.. но я всё время буду помнить где я его взяла ))))) и ругая, давая по жопе, ставя в угол - буду постоянно дёргаться (а не сильно я его?. не потому ли , что неродной?.)
нужно быть особенного характера, особенного воспитания, может.. и потенциальные материальные блага ,как по мне, стоЯт на пятом месте.

Согласна yesss yesss Тут своего ребенка не знаешь как правильно сделать.что бы нормальным вырос.а тут такая ответственность ))))) Ну все равно жалко деток -((((

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 14:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: есть

Очки репутации: 4
Belochka писал(а):
вот чесно - первая мысль даже не об последующем образовании!. а о том душевном тепле которое я смогу (а смогу?.) им дать. это ж не котёнка в дом.. тут на родного зла иногда не хватает, а про этого всё время будешь помнить - "чужой". и не нужно кидать в меня тапками типа "раз усыновили, знач родной!!!"

Ой, девочки, меня тоже посещали всевозможные мысли, которые в этой теме описаны и не описаны ДО усыновления. И это нормально! Это же большие жизненные изменения, чего только мы не передумали. Но! ПОСЛЕ усыновления, всё оказалось по другому. Малышка такая родная, что роднее не бывает!!! И процесс усыновления забывается так же быстро, как родовая боль.(У меня и своерожденный есть и усыновлённый, слова не "пустые"). И вспоминаю я о том, откуда берутся дети, только на тематическом форуме, куда иногда заглядываю, что бы сказать тем, кто боится "не страшно!", а боялась я и задавалась разными вопросами не меньше Вашего и на некоторых форумах была "закидана тапками", как задающая глупые некорректные вопросы и непригодная для усыновления личность...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Анел,
Вы очень смелая, преклоняюсь перед вами! Как здорово, что вы дарите счастье тепла и материнской любви этой малышке -super-

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 13:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: 1

Очки репутации: 1
по поводу этой темы напишу собственную историю. ясмужем поженились рано мне было 17 лет и вот после семи лет брака малыша своего у нас так и не получилось. Врачи толком ничего не говорили только дорогостоящие бесконечные обследования, кот. на к чему ни приводили и я подумала а зачем тратить деньги и не знать получится или нет, если уже гле-то есть малыш кот необходимы родители. сказала мужу он согласился. потом бесконечные документы. Но нам повезло всегда встречались люди готовые помочь в той или иной ситуации. И уже через пол года нам предложили прийти посмотреть малыша, когда я его увидела это был просто комочек счастья совершенно не похожий на нас с мужем рыжый рыжий. но я его так полюбила, что боялась одного ответа мужа я сказала, что давить не буду и его решение будет решающим. и муж согласился это был самый счастливый день в моей жизни сейчас ему 2 годика он копия своего дедушки и никто не сомневается что он родной.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
крошка,
Какие вы молодцы! Счастья вашей семье -flo-

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
крошка, а сколько вам с мужем было лет? Интересно с какого возраста можно взять ребеночка.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 14:51 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
получется 24-25 им было yesss

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.