Анюта_zp, у тебя в СП есть такие? Я у нас не видела.
да сама первый раз летом такое чудо увидела.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leonka писал(а):
"гильотиной", ножницами
я и тем, и тем, что под руку быстрее попадется. у меня 2 гильотины разного размера (для собаки и кошки) и маленькие ножницы, которые для мелких животных.
разницу видишь? У меня от кусачек может как бы слоиться коготь.
честно, у моей слоится и от кусачек, и от ножниц, и просто так. мне гильотиной удобнее, т.к. не надо особо напрягаться, одной рукой лапу держишь, другой щелкаешь, а ножницы бывает перехватывать надо, хотя режут они нормально.
Я брала колпачки своему коту, когда он ещё котёнком был, в период активного дурачества. Просто после порванных трёх колгот в течение одного дня (он догонял меня и прыгал на ноги), моё терпение лопнуло
Колпачки эти сами отваливаются через месяц, дочка их потом находила по всей квартире))) Сейчас стрижём когти раз в месяц, но это пытка для меня. Кот подключает всю артиллерию, он кусается, царапется, вырывается, стонет
когти стрижем кусачками. кот совершенно спокойно реагирует, особенно если его сонным взять)) ну может к четвертой лапе попытаться поуползать)) правда, я его с детства стричься-чесаться приучила. и царапаться, кстати, отучила напрочь, на людей он ни разу когти не пытаться выпускать. вот кошку уже взрослой брали - так она может возмущаться, рычать, плаваться и демонстрировать укус в процессе. но все равно стрижется) куда ж она из моих цепких ручек денется)
Я своему стригу когти с 2х месяцев, уже научена опытом, что к этому нужно приучать с самого раннего возраста, а не ждать, пока он подрастет и начнет больно царапаться. Сейчас для него стрижка когтей нечто само собой разумеющееся и не вызывает никаких отрицательных эмоций.