Это так индивидуально. Мы пережили две потери, как гром неожиданные. И оба раза быстро взяли питомца. Не преувеличевая говорю, что от тоски и боли мы не ели и дочь не ходила в школу. Так эта боль съедала. Окунулись в новые проблемы с новым питомцем и стали в строй. Но память такая злая штука, что накатывает до сих пор, спустя годы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Когда не стало моего кота, который прожил со мной 17 лет. Он появился,когда я пошла в первый класс и ушел,когда я первый месяц вышла на работу.. всю жизнь моего становления был со мной. Так вот я тоже отпрашиваться с работы, целыми днями тосковала,а моя мама всю ночь сидела на кухне и обнимала тельце Кузюни, завёрнутое в пеленочку.... А на следующий день я уехала на выходные в Киев,чтоб как-то отстраниться от мыслей. Мне тяжело было осознавать,что его больше нет в этом доме... Приехала и стало чуть легче,но ещё долго мне казалось,что он появится на пороге из комнаты в коридор и скажет *Мррр*.. Уже 10 лет прошло... А я написала этот пост и ком к горлу подкатил....
Ой девочки, никогда не думала, что так тяжело будет потерять собаку...До нее был кот, прожил 12 лет, пришлось усыпить, т.к серьезно заболел. Происходило все на наших глазах. Тяжело, но с собакой не сравнить. Хотя кот был очень добрый и ласковый, не гулял сам по себе, а любил людей.
У нас две недели назад умер кот. Вроде все хорошо было. Коту 8 лет. Как раз меняли квартиру и на время переезда отдали его маме,с детьми и собакой. И все. Просто уснул. Плачу до сих пор. Сегодня купили котенка,вроде легче немного стало. Но когда животное ручное и ласковое,его очень больно терять.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
У меня была кошка приходящая: сосед оставлял жить на полгода. Вот так она у нас жила 9 лет. Привыкли как к своей и она нас любила. Ее нет уже год, не стало в 17 лет. До сих пор по ней скучаем. Знакомые говорят свою завести, но не решаемся, т.к. привыкли к характеру этой и все-таки она у нас не все время жила (хоть и переживала очень если ей плохо было).
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Я думаю, это тема касается каждого, кто имеет животное, к сожалению они живут намного меньше чем люди( Не нужно винить себя, просто должно пройти время, в такой ситуации даже ничего не посоветуешь. Некоторые берут нового щеночка, а некоторые наоборот потом еще долго не могут никого принять