Я уже неделю ломаю голову, что делать с нашей кошечкой, стерилизовать или нет, если да, то где, если нет, то как быть дальше с ней. Вообще пока у меня больше вопросов, чем ответов, и как назло нет ни одного ветеринара на слуху, чтоб обратиться со своими вопросами, уже думаю может в Днепре поискать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ксюха, не для разведения, но страшно, это ж операция все же, уже 100 раз пожалела, что кошку взяла, а не кота, у кота мне кажется все намного проще. Теперь надо как-то настроиться
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Если вы переживаете, пройдите перед операцией обследование. В Бэсте собакам стерилизацию лапароскопически начали делать, поинтересуйтесь может и кошкам тоже
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
У нас уже 2я кошка стерелизована. Вообще ноль проблем. Гулять ходят и все без последствий . Как вспомню эти роды, котята - которых потом надо куда то пристраивать . И то что водили они их по 4-5 раз в год
Ксюха, ну да, надо обследование обязательно. zuzunka, у нас шотландская, не раз читала, что у них слабое сердце и нужно сопоставлять риски, и плюс нужен качественный наркоз, не так, как обычно, а как людям, сначала чтоб уснула, а потом вводить.
Leno4ka, у нас кошка не стерилизованная (британская вислоухая). В своё время пропустили перед первым котопросом, пока решили ничего не делать. Но она у нас и редко просит кота, даём капли 2 дня и все. Не знаю что и лучше, но вот пока так. На бабурке вообще не знаю нормальных ветклиник. На Лахтинской нам чуть нашу не загубили. Мы ездили на Рельефнуу в Диана Вет. Там и узи сделали, и кровь брали для определения как лечить. Только потом назначили необходимые уколы.
guerre, вы правы, на бабурке нет специалистов, на лахтинской вообще коновалы, мы там своего предыдущего котика потеряли, недавно сдавали там анализ кала этой кошке, так меня там так передергивало, хотя уже 3.5 года прошло, туда я точно не пойду. Многие еще бест рекомендуют, но не знаю. Не стерилизовать тоже надо смотреть, если спокойна будет с каплями, то может пусть так и будет, но говорят, что потом может быть онкология по-женски, короче надо принимать решение, потому что уже 7 мес ей, а я все никак не решусь