В салон можно маленьких, вес которых вместе с боксом не превышает 8 кг. Бокс должен соответствовать стандартам IATA.
И то не всегда. Бокс должен помещаться под сиденье, обычно это указывается, как сумма размеров не более 115 см. Это бокс №1. Но многие авиакомпании при посадке проверяют, чтобы собака могла свободно стоять в боксе, т.е. собаку покрупнее уже не запихнешь. Даже если на боксе №2 и более стоит маркировка IATA, это не означает, что пустят в салон. Это означает, что с таким боксом примут в багаж
Моих собак только в багаж нужно сдавать, меня это не устраивает.
А вроде ж фоксики и не такие огромные Я читала что вроде собаки в багажном - это прошлый век, что сейчас для них отдельный отсек, но это так с родни испорченного телефона А за проезд в поезде - вы меня обрадовали - но я кстати не встречала такие на сайте укр.зализныци - можете поделиться сылками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Это бокс №1. Но многие авиакомпании при посадке проверяют, чтобы собака могла свободно стоять в боксе
Ну вот наш Джек рассел свободно стоит в №1 (ну правда голова не ровно, а чуток опущена), но мне кажется лежать там будет мало места
У плацкартних вагонах нічних швидких та пасажирських поїздів, вагонах 2-го класу поїздів «Регіональний експрес», Інтерсіті (ІС) та Інтерсіті+ (ІС+) кімнатні тварини не більше двох особин (малі собаки, коти тощо) перевозяться в ящиках, корзинах, клітках або контейнерах із водонепроникним абсорбуючим дном (не більше одного місця ручної поклажі), які розміщуються на місцях, призначених для ручної поклажі, на руках у пасажира або під місцями для сидіння.
Точно, ошиблась. Если хотите ехать в купе, то действительно надо выкупать все места.
Девчёночки, такая ситуация: хотим взять щеночка померанского шпица (3 месяца), привит,с вет.паспортом, папа и мама с родословной, но они находятся в другой стране, а у щенка нет родословной. Подскажите,пожалуйста, можно ли щенку сделать документы и сколько это будет стоить?
Нужно узнавать в Клубе Кинологов Украины.У нас в Зп он есть.Заплатить нужно будет денег , собаку осмотрят на соответствии породы и сделают родословную с нуля. Лучше ,конечно, когда у собачки большая родословная с бабушками, прадедушками...Может сейчас что-то уже поменялось, узнавайте.
В Украине изменились правила перевозки домашних животных
Цитата:
При перевозке будут браться во внимание только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца. Животным неустановленной формы могут не выдать паспорт.
В Украине изменились правила перевозки домашних животных за пределы страны. Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины. “К сведению владельцев домашних животных (кошек, собак): изменены правила сопровождения домашних животных ветеринарно-санитарным паспортом”, — говорится в сообщении. При перевозке будут браться во внимание только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца.
Основанием для оформления ветеринарно-санитарного паспорта является клинический осмотр животного и наличие соответствующих диагностических, профилактически лечебных обработок, включая исследования с прививками. Как отмечается, выдача ветеринарного паспорта на животное предусмотрена законом О ветеринарной медицине.
Услугу предоставляют Госпродпотребслужба, органы и учреждения, которые принадлежат к сфере ее управления. Размер административной платы за предоставление документа утвержден постановлением Кабмина.
Стоимость оформления составляет 51 гривну 29 копеек.
На данный момент Госпродпотребслужба принимает меры по прекращению выдачи ветеринарно-санитарных паспортов для домашних животных неустановленной формы.
Отмечается, что право предоставления данной государственной услуги имеют только государственные учреждения ветеринарной медицины, в частности государственные больницы ветеринарной медицины (района, города, области).
Основания для отказа в выдаче ветеринарно-санитарного паспорта определены в законе О ветеринарной медицине и предусматривают:
Девочки! Подскажите, кто в последнее время летал с собаками - что для этого нужно? Куда летали? Именно путешествия интересуют, не выезд на ПМЖ? Может кто-то регулярно летает по тур путевками, например Турция, Египет и может поделиться своими впечателниями об отелях, таможнях, правилах
Девочки, у кого-то есть опыт международного перелёта с собакой в багажном отделении? Интересуют моменты по регистрации животного, требования к переноскам и прочие ньюансы.