YanaSovushka, моїй взагалі всеодно який наповнювач: бентоніт, стружка, силікагель kosmomiss, перед стерилізацією кошка має бути оброблена від блох, від глистів, потім два щеплення (якщо кішка до 1 року), а після щеплень і карантину вже стерилізація. Чи можна стерилізувати під час течки - не підкажу, щеплення робити під час течки неможна
Mashali, можно и не ждать. Правда у нас обязательно расскажут, что если кастрировать не дождавшись течки или метки, животинка не вырастет. Ну хоть перестали рассказывать о счастье материнства и что обязательно нужно дать родить кошечке или собачке "для здоровья"
Mashali, мы делали прививку и ревакцинация плюс против бешенства. Обработка от глистов и блох тоже проводилась. Мне в ВетМире сказали что надо дождаться первой течки. А я боюсь ее ждать Вот и спрашиваю, у кого опыт был. Можно ли не дожидаться первой течки. Возраст то пошёл уже такой переходный
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, мы свою в 6-7 мес. стерилизовали, предварительно за пару месяцев до этого звонила в клинику и спрашивала когда можно, сказали с 6-ти, и по весу не менее определенного веса, не помню сколько. Прививок мы не делали, от глистов и блох обрабатываем регулярно
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
весу не менее определенного веса, не помню сколько
не менее 3 кг
kosmomiss писал(а):
надо дождаться первой течки
дождаться и после нее делать?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Mashali, мы делали прививку и ревакцинация плюс против бешенства. Обработка от глистов и блох тоже проводилась
так це ж чудово! Тоді просто приймаєте рішення і стерилізуєте я б не чекала нічого цей нічний "голос" забути вкрай важко, а жахливі поради типу "засуньте кицю в тацю з водою, поки вона буде сушитися і вилизуватися, ви зможете поспати"
Мой мальчик любимый, наблюдает и ждёт, когда же Эра уйдет туда от куда пришла
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, Юль, у моего мальчика уже 9 лет такой взгляд))))))))) Вчера нашел крышку. Просто крышку, для банки. Я думала, он всю квартиру разнесет в порыве своей игры))))))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс