На натуральную пищу переводить не хочу. Но вокруг есть сторонники как натурального корма так и сухого, и каждый приводит свои аргументы. Я пока думаю. Однозначно переводить в ближайший месяц не собираюсь, так как Мася появилась у меня 7 мая, ей и так стрессов хватает. Просто читала состав Аканы и Рояла, так по-моему у аканы жирность поменьше. И корм там поразнообразней. Но это все будет позже. А еще встречный вопрос: как вы приучали своих любимцев к пеленке? Планирую выгуливать Масю на улице, но после 25 мая (когда закончится карантин). Сейчас расстелены пеленки в 4х местах по квартире. В первые 3 дня она практически все время ходила на пеленку, пару раз были промахи. А сейчас внимательно обнюхает пеленку, отйдет от неё на метр и делает свои дела. И главное бежит в другую комнату, где нас нет. Читаю что надо везде застелить пеленки, а потом убирать по одной. Мне так всю квартиру придется застилать пеленками? Как у вас проходил этот важный процесс?
Татьяна35, у Аканы повышенное содержание белка, вообще это очень "тяжелый" корм, который необходим собакам, затрачивающим много энергии, например, охотникам, спортсменам и т.п. Йорку это ни к чему. У нас в продаже есть много хороших кормов, есть из чего выбрать По приучению к пеленке в интернете очень много информации, можно легко найти. В двух словах: ограничение пространства и застилать весь пол
Девочки, спасибо всем кто помог-откликнулся-поддержал-посоветовал в ответ на мои истерики. Заново перечитываю всю тему, теперь как хозяйка-"любитель Йоркширских терьеров". Я еще в январе искала щенка, приставала здесь ко всем со своими вопросами. Спасибо Оксане-Флюша, Оле-Aphina, Кате-katin, Юле-YLIA 18, Лиле-Kukusya, misty. Муж вообще был категорически против. Мы с ним даже поругались, неделю не разговаривали. Поиски отложила. А после очередного посещения друзей-владельцев йорков, я с еще большим рвением стала хотеть и искать щенка. Это оказалось проблемой, как описывала Флюша, в объявлениях одно фото и цена, присылают - на фото совершенно другой щенок и даже не щенок иногда а взрослая собака. А теперь вот не нарадуюсь на свое чудо. Такая шкодная, веселая малявка. Все что найдет-тащит к себе на лежак. А главное муж и сын в ней души не чаят. Промываю ей глазки или вычесываю потихоньку-она пищит недовольно, так муж тут же прибегает: что случилось, что ты ей делаешь? Вот такой у нас комочек счастья: наша Мася
А теперь могу с уверенностью сказать всем желающим приобрести йорка, но сомневающимся, имеющих сопротивляющихся родственников-смело берите, нет средств-постарайтесь отложить, скопить. После всех тех положительных эмоций и впечатлений не жалею о потраченных деньгах.
Последний раз редактировалось Татьяна35 14 май 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
ну зато вы теперь точно знаете где искать носки, трусы, шнурки и т.д. и т.п. мой товарищ к себе тянет и все лакомые кусочки которые просто дали или удалось выпросить. и не лень же с кухни по длинному коридору туда сюда бегать
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
ну зато вы теперь точно знаете где искать носки, трусы, шнурки и т.д. и т.п.
Это точно. Звоню с работы сыну, узнать как дела, а в ответ: папа побежал догонять Масю. На вопрос зачем отвечает: она его носок нашла и тащит к себе на лежак. А ее начинаешь догонять, она думает что с ней играют и скорости прибавляет, что на поворотах заносит. Так ладно носки-шнурки, все что не увидит-все ей в хозяйстве надо. Муж говорит, может на месте лежака нам мусорное ведро поставить? Случайно распробовала на мне велюровый халат-понравился, пыталась затащить его вместе со мной на свой лежачок, схватила край шторы-туда же, на лежак тянет, если бы не отвлекли, наверное с карнизом втиснула бы к себе
у Сёмки до сих пор есть привычка залезть под белую тюль в зале так чтоб она у него с головы свисала как фата и так сидеть, ну просто Призрак оперы а вообще ему уже почти 4 года и любимое занятие спать на диване, такая себе собака-кошка
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Татьяна35, Aphina, не понятно кто кого дрессирует. Это они нас приучают к порядку, учат не разбрасывать носки, прятать обувь в шкаф, не ронять ничего на пол.
дааааа... это тема у нас дома гости натурально пугаются когда с криком ФУУУ на пол падает практически вся семья
Да слезятся. Ветеринар посмотрела, сказала все нормально, шерсть раздражает глазки и они слезятся, да еще выделяется что-то. Просто каждый день типа умываемся и с мордочки бяку смываем. Не знаю: норма это или нет. А насчет воспитывают-это да. Смотрю на все Масиными глазами и начинаю убирать все лишнее.
Последний раз редактировалось Татьяна35 14 май 2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже за корм, никакого головняка! В той же поездке куда либо, корм всегда с собой и свежий. Мы даже сейчас если идем куда то на долго с песиком, беру с собой корм и водичку, и покормить его можно где угодно. А что б натуралкой кормить, да что б еще это было и сбалансировано, это уж точно не для меня, много сложностей.