Ой, от самоедов я тоже млею Такие красавцы! У нас на Песках частенько встречаю нескольких самоедиков - всегда любуюсь. Кроме того, мне кажется, что они такие спокойные. Мы как-то гуляли хасячьей компанией, а навстречу нам шел самоед (с хозяином, без поводка - медленно так и вальяжно ) Так наши собы когда его увидели (ох уж эти кобели!) - сразу забеспокоились, холки дыбом, хвост трубой Самоед остановился, посмотрел на них и спокойненько обошел то место, где мы стояли, по полукругу метрах в 4-5, а потом снова вернулся на эту же дорожку и даже не оглянулся на наших хасюков, хотя они ещё долго смотрели ему вслед
То кажется))) Но они очень мягкие и нежные. Чего то у них общее с котами)))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я читала (не знаю - правда или нет ), что самоедов вывели для того, чтобы греться ночью. Кладешь его к себе, обнимаешь - и тебе тепло в любой мороз И что самоеды очень боятся потревожить сон хозяина, поэтому спят практически неподвижно рядом с человеком, даже если пёське неудобно.
Добрый вечер :) Я, как владелица самоеда, могу сказать, что это идеальная собака по своему характеру, настоящий компаньон, очень контактная, легко обучаема...
По поводу шерсти - почему-то все думают, что содержать шерсть самоеда в чистоте - большой труд. На самом деле это не совсем так. Шерсть у самоедов самоочищается, то есть даже если вы попадете в дождь и грязь, при этом собака сильно испачкается, то придя домой вам не нужно купать полностью собаку, достаточно помыть лапы и пузо. Остальная грязь высыхает и осыпается с шерсти, при этом шерсть остается белой. Конечно, потом придется убрать осыпавшуюся грязь с пола :) Запаха "псины" шерсть самоеда также не имеет. Расчесываться каждый день самоеду не нужно, 1 раз в 1-2 недели вполне достаточно (можно и реже, просто шерсть будет смотреться не очень опрятно, когда больше 2-3 недель не чесана). Исключение из этого правила - линька, в линьку нужно чесать как можно чаще (по возможности), чтобы поскорее избавиться от линяющей шерсти.
Выше спрашивали о том, как самоеды относятся к другим животным. По своему характеру самоеды в принципе очень добродушная порода, что кошек, что других собак они воспринимают как партнеров для игр. Поэтому проблем со стороны самоеда по отношению к другому животному точно быть не должно.
Касательно цены - за 25 тысяч грн я даже не знаю кто в Украине щенков продает, это очень дорого. Хорошие щенки (с родословной КСУ, титулованными предками, с выставочной перспективой) продаются за 10-12 тысяч гривен. При большом желании можно найти и за 8-10 тысяч хорошего щенка. Есть конечно самоеды и по 3-4 тысячи грн на олх, но сами подумайте, как могут быть выращены щенки за такую цену...
_______________________________ Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупал щенка.
Я читала (не знаю - правда или нет ), что самоедов вывели для того, чтобы греться ночью. Кладешь его к себе, обнимаешь - и тебе тепло в любой мороз И что самоеды очень боятся потревожить сон хозяина, поэтому спят практически неподвижно рядом с человеком, даже если пёське неудобно.
Самоедов в принципе не выводили, это примитивная порода, то есть не выведена селекционным путем при смешивании других пород. Самоеды были собаками, которые пасли оленей, помогали людям перевозить груз на расстояние, грели в юртах детей. На самом деле если просто обнимать самоеда - то сильно тепло от такого объятия вам не будет, т.к. снаружи шерсть такой же температуры, как и в доме/на улице (где находится собака), а вот под подшерстком возле кожи тепло. Благодаря своей шерсти, самоеды не переохлаждаются и не перегреваются, а держат температуру тела. Что касается того, что самоеды прямо замирают во время объятия - это скорее больше для "красного словца". Все зависит от характера и темперамента собаки, есть собаки, которым нравятся объятия, есть которым не нравятся.
_______________________________ Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить за деньги, никогда не покупал щенка.
Luanna, нам нужно увидеться, очень и очень и познакомится )))) Буду трогать Вашу собаку.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я с удовольствием)) Но мы не из Запорожья правда, из Днепропетровска. Скоро будет выставка собак в Днепре, 7 ноября, мы там будем :)
Дык и мы почти от туда. Вы в квартире или в доме и как часто купаете?
ну все, у половины форума обморок на фоне сильнейшего желания так же потискать Вашу красоту это просто мечта, а не собака
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.