для шотландцев есть противопоказание, они тяжело переносят наркоз - отёк лёгких и летальный исход, к сожалению, в 8 случаях из 1о (статистика не моя, не могу утверждать).
И не утверждайте Большего бреда в жизни не читала! Anima Sola, Лесь, так она же элементарно с тряпок делается В ткани дырки для лап сделать и завязки пришить
Anima Sola,Берете вафельное полотенце, делаете дырки для лап и для завязок! Мы так делали. И спец попоны и не надо. Правда наша красотка, через три дня свалила по туалетным делам на улицу, пришла через 15 минут уже без неё, пришлось новую варганить!
Наша вообще без попоны ходила, как бы туго не затягивали, вылазила из нее уже через пару минут. И как ни странно, швы не вылизывала, вообще туда не лезла.
Девочки, вопрос. Собираюсь стерилизовать свою кошку. Врач сказал, что стерилизует кошек через бок. Я такого способа стерилизации ранее не слышала. Доктор выполняет стерилизацию через сантиметровый разрез на боку кошки. Для проведения такой операции на правом боку выбривают операционное поле и делают разрез, через который специальным инструментом вытягивают и удаляют яичники и матку. Небольшой разрез заживает быстро, какие-либо осложнения после операции тоже встречаются очень редко. Даже если хозяева не уследят за кошкой, и она разгрызет швы на второй день после операции, ничего страшного не произойдет. Кто нибудь стерилизовал кошку таким способом?
Вложения:
2.jpg [ 128.98 Кб | Просмотров: 1539 ]
1.jpg [ 107.67 Кб | Просмотров: 1540 ]
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Если можно - поделитесь в какой клинике делают такую операцию. Я тоже читала про этот метод, он более щадящий, но раньше в Запорожье его не делали
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Если можно - поделитесь в какой клинике делают такую операцию. Я тоже читала про этот метод, он более щадящий, но раньше в Запорожье его не делали
я в России буду делать эту операцию кошке. Тоже много прочитала уже про этот метод, все врачи говорят, что более щадящий для кошек. Стоит эта операция около 600 грн. Вот плюсы нашла : - не нужен послеоперационный уход за животным - время операции кошек в среднем 10 минут, собак - 20-25 минут. - очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см - не нужно надевать попону - не нужно обрабатывать швы - не нужно снимать швы - не нужно колоть дополнительные лекарства - использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материала Просто как то необычно все это, привыкла, что кошкам животы режут. Боюсь как то нового
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Аа, тогда понятно, а я уже думала и до нас прогресс дошел. Мне лично такой метод намного больше нравится, чем полостная операция, для животного он гуманней. Хотя конечно лучше пообщаться с теми владельцами кошек, которые через это прошли, действительно ли все так легко и безопастно проходит.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Девочки,привет. По вопросу стерилизации кошки через боковой разрез. Я свой кошке делала такую операцию в "Фауне" (на Бабурке) месяцев 5 назад. Стоила она тогда 500 грн. Разрез действительно делают маленький - 1,5см, попона в этом случае не нужна. Швы,правда, снимали где-то на10 день. Шов обрабатывала хлоргексидином 2р в день. Зажило всё быстро и без осложнений. У меня шотландка, но никаких проблем с сердцем и непереносимостью наркоза не возникло (тьфу-тьфу). На третьи сутки уже прыгала по всем шкафам - не успевала ловить. Так что лично я не жалею, что сделала такой выбор.
YANOCHKA, я бы не стала Во-первых, видела как делается стандартная стерилизация кошки и разреза в 1 см там явно мало Во-вторых, это место не менее доступно для кошки чем живот. Колоть дополнительные лекарства и при стандартной операции не надо, на следующий день животное будет скакать аки конь Швы нужно обрабатывать в не зависимости от их длины, материала, из которого изготовлена нить и расположения. А уж тем более если без попоны.
Во-первых, видела как делается стандартная стерилизация кошки и разреза в 1 см там явно мало
ну как же мало, если делаются операции с таким разрезом в 1 см? Я выложила выше реальные фотографии операции этого врача, по фоткам видно что разрез в 1 см. Сегодня позвонила в питомник, где кошку свою покупала, проконсультировалась с заводчицей, она порекомендовала этого врача и сказала, что она только так и стерелизует кошек уже много лет. Наверно буду решаться
Девочка моего сына делала такую операцию чихуашке, она меньше кошки вдвое. Разрезы делали с двух сторон. Одевали вместо попоны обрезанный рукав с детского гольфика. Оперировали в Друге на Сталеваров. Роман Владимирович, вроде.
сделаю стерилизацию кошке - напишу, как было, сколько разрезов и какой длины.
сделаю стерилизацию кошке - напишу, как было, сколько разрезов и какой длины.
Обязательно напишите, и еще если можно, как кошечка будет себя чувствовать и перенесет процедуру. Желаю чтобы все прошло удачно и ваша любимица поскорей восстановилась после операции