Opalonka, у меня аналогично никогда не было ни кота, ни собаки в доме, для меня это дикость, а тут мой так жалостливо просит котенка, а я все отнекиваюсь, но вот зайду почитаю и себе хочется только многих нюансов по уходу я не знаю. и где б достать котенка, такого, чтоб понравился и не за бешенную сумму
yana yana, сейчас полно отдают котят бесплатно, ищите того, который понравится
У меня тоже никогда не было котов, только собаки, кот появился внезапно и незапланированно. Я до сих пор не могу свыкнуться, что кто-то лазит по шкафам и столам. Я привыкла, что все, что выше полуметра от пола - недосягаемо для моих животных, теперь борюсь с собой
yana yana, самое главное-смотреть на здоровье, т.к. отдают обычно дворовых, а там такой букет может быть, что мамадорогая Можно на лечение потратить больше, чем стоимость хорошего котенка в питомнике
Ой не знаю что думать. Наша киця все время спит,не играет, вялая и слабая. Что с ней не знаю. И какает и писает. кушает понемногу. И у врача ведь были...
Opalonka, что-то с ней не так сколько помню котят в селе дворовых, так они манюськи и активничают бегают, скачут. Может она и правда чем-то болеет, только таким, что не так просто выявить Буду держать за вас кулачк, чтоб ваша манюня начала меньше спать и больше активничала с вами, и была здоровенькая
yana yana, а вы только котенка хотите? просто на кошачьих форумах частенько отдают молодых стерилизованых животных. на выставке видела объявку насчет тонкинов и еще кого то, там примерно годовалые кошарики.
а вообще главное правило заведения котенка - совместить это дело с отпуском!) мы первую неделю график кормлений с мамой расписывали, кто когда и откуда сбежать сможет , что б не пропустить святое)да и потом я все выходы из дома планировала между едой, туалетом и играми)
автокормушка ж для сухого корма пойдет. а мое 5тинедельное чудо консерву даже не жевало толком, он ее всасывал как пылесос. зато теперь он мен и воспринимает как главкошку в доме) и любые манипуляции позволяет безропотно творить. да и контактный, компанейский котик получился.
знаю) сама не ожидала что такой кроха будет, в моем случае это был подарок. но с другой стороны все равно первые дни потребуется много времени новичку - и туалет, и игрища, и то же кормление.
зато теперь он мен и воспринимает как главкошку в доме)
О, и меня тоже так воспринимают
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
знаю) сама не ожидала что такой кроха будет, в моем случае это был подарок. но с другой стороны все равно первые дни потребуется много времени новичку - и туалет, и игрища, и то же кормление.