Наша семья мечтает приобрести щенка таксы гладкошерстной, девочки, но не стандарт, а карлика или кролика. Может кто-то знает заводчиков или питомник, недалеко от города или в городе? Хотим взять щенка через полгода (это подарок дочке - она давно о ней мечтает).
Я хозяйка длинношерстной таксы уже 12 лет. у нас девочка, дважды была мамой. Это далеко не первая моя собака, и могу поделится впечатлениями об этой породе, т.к. есть с чем сравнить.
Порода отличная, при маленьком размере хороший бассистый лай, как у крупной собаки, из-за двери все обманываються, и это плюс. Читала, что у такс проблемный позвоночник, т.к. очень длинный, но по своей собаке этого не заметила, всю свою собачью жизнь прыгает с пола в ванну через борт и обратно, в детстве была потрепана кавказцем, и ничего, все это позвоночник выдерживает. Дважды рожала, рожают легко, специалистов не вызывали, правда вязать трудно, т.к. в этом вопросе длинное тело им мешает, нужно помогать и не всегда без ветеринара получается.
К туалету на улицу приучаются долго ( в сравнении с служебными собаками), до 10-12 месяцев, если кто научил раньше, вы большие молодцы, и медаль вам за это
Характер своенравный, ну так это и понятно, это охотник и в норе в битве за жизнь ей свои мозги нужны, а не хозяйские. Кто хочет взять таксу должен это очень учитывать. Такса выучит все команды и даже выполнит их, если посчитает нужным...
Гулять без поводка можно, но только при очень хорошем взаимопонимании с собакой, не у всех членов семьи это будет возможно.
Из проблем у нас былы постоянные (при каждой течке) ложнячки с кучей молока, в результате чего к 10 годам у нас множественные раковые опухоли. За год 6 операций. В детстве лептоспироз и тройной перелом бедра(горшок с цветком на себя свалила). При правильном своевременном лечении все прошли и поднялись.Т.е. выживаемость высокая у этой породы.
Из ветеринаров хочу посоветовать и похвалить Аркадий Николаевича из "ДОбродия" на Шевченковском. Он хирург, золотые руки. И переломы наши сращивал, и 6 операций раковых делал. На сегодня несмотря на преклонный возраст 12 лет, собака, как молодая и выглядит и чувствует себя (тьфу-тьфу-тьфу), только в ванну запрыгивать перестала, желает, что подсадили.
Еще раз хочу похвалить и порекоменловать эту породу, только не считайте ее декоративной собачкой и не ждите от нее служебной дрессировки, и все будет ОК!
К туалету на улицу приучаются долго ( в сравнении с служебными собаками), до 10-12 месяцев, если кто научил раньше, вы большие молодцы
Наш к 9-ти сообразил что к чему. Сейчас ему 4,5 года, но у собаки периодически бывают сдвиги - может дома стратить, особенно в холодное время года
kseniaК писал(а):
всю свою собачью жизнь прыгает с пола в ванну через борт и обратно
Я не стала приучать, боялась за спинку. И это оказалось полезным - я могу поставить собаку в ванну после прогулки и пойти включить колонку, к примеру. Никто за это время не выпрыгнет и не измажет мне лапами пол
kseniaК, красивая у вас собачулина, пусть живет долго и радует хозяев Насчет поводка, характера ой как согласна.
Девочки, на Малом рынке найден черный кобель. Может кто знает хозяев?
Хозяева уже нашлись. Ура! А то я уже думала как эту ночь пережить, ко мне нельзя его забрать было, Дюк конкурентов не потерпит, а у мамы кошка, неизвестно как таксик с ней мог поступить. По разным комнатам закрытыми держали. Девочки, я так понимаю, у такс это породное свинтить от хозяев? Или это только некоторые экземпляры таким страдают? Часто таксы в потеряшках фигурируют
Девочки, я так понимаю, у такс это породное свинтить от хозяев?
Тая, на сколько я понимаю, они просто иногда настолько увлекаются процессом преследования цели и др., что не реагируют ни на какие команды У родителей так таксик погнался за другой собакой, папа не успел ни догнать, ни поймать, а тот попал под машину
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
на сколько я понимаю, они просто иногда настолько увлекаются процессом преследования цели и др., что не реагируют ни на какие команды
Воот, именно так. Мой убегал один раз - погнался за стайкой собак, так я гналась таак за ним, при этом громко отдавая команды - полный ноль реакции. Слава богу собака далеко не умчала, оглянулся - меня нет, остановился. Думала поседею, голос сорвала. Taisiya, как хорошо, что хозяева нашлись.
у нас тоже года два назад зимой выбежал,так сына в одном носке и одном сапоге бежал по снегу за чардизоном,а я за обоими и кричала ,только тогда чарлизонише вернулся
К туалету на улицу приучаются долго ( в сравнении с служебными собаками), до 10-12 месяцев, если кто научил раньше, вы большие молодцы
Наш к 9-ти сообразил что к чему. Сейчас ему 4,5 года, но у собаки периодически бывают сдвиги - может дома стратить, особенно в холодное время года
он у вас большой молодец, а в холодное время года, это у всех кобелей бывает, подмерзают у них их наружные половые органы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kseniaК писал(а):
всю свою собачью жизнь прыгает с пола в ванну через борт и обратно
Я не стала приучать, боялась за спинку. И это оказалось полезным - я могу поставить собаку в ванну после прогулки и пойти включить колонку, к примеру. Никто за это время не выпрыгнет и не измажет мне лапами пол
да по молодости могла такое учудить, выпрыгнуть, но с годами привыкают к порядку действий, и уже безропотно ждут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kseniaК, красивая у вас собачулина, пусть живет долго и радует хозяев
Вот мы и стали счастливыми обладателями таксёны Весты
Какая прелесть Дети довольны?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Мой Милан ходил на горшок, если я задерживалась на работе. К сожалению, его уже нет. Пьяные ребята сбили машиной на вылазке Уже 5 лет прошло, а я все забыть не могу. Необыкновенные собаки