предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
но на прививку я привезла вполне себе обычную свою собаку, все как всегда прыгаем бегаем кусаемся пристаем ко всем
я тоже приводила такого, а температура повышенная. не укололи, не рискнули, тк ревакцинация у нас в августе, жарко, а пес маленький. возможно воспаление, а может просто от волнения и жары. пришли, когда спала темпа (причина в долгой прогулке в жару)
но, когда животному плохо после прививки, я не ищу виноватых - это плохая вакцина, это плохой врач, это ужасная погода.
А я считаю, что наоборот нужно искать причину почему так произошло, чтобы не допустить в дальнейшем подобного.
Я тоже ищу - я сдаю кровь животному и если узнаю, что какие то показатели не в норме то дальше по диагнозу. А если все норме, то я могу предположить еще несколько причин, и если они не подтвердятся, то только тогда обвинять вакцину или что то другое. В вы как пришли к мнению, что вакцина плохая? Девочки, если животное пластом лежит после прививки или рвет его два дня - это звоночек. Не вините вакцину, проверьте здоровье животинки. Сдайте кровь на биохимию, может быть удастся предотвратить заболевание, которое только начало развиваться.
Я не утверждаю, а предполагаю, что причина могла быть в этом. Общаюсь со многими владельцами кошек, в т.ч. с опытными заводчиками, у которых покупала котенка, они много лет разводят эту породу, и оказалось, что мы не одни такие, в последнее время с такой проблемой столкнулись очень многие, как-то не верится, что у всех здоровье плохое.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015,Aphina, девочки напугали а нам как раз нужно от бешенства прививочку собаке поставить и что теперь не идти? ещё подождать? так я уже и глистогонку дала, так что через 10 дней нужно идти, чтоб не травить собацю повторно
А если подождете, то что изменится?
Ну может мне повезёт и завезут уже другую вакцину, не такую проблемную (прививку будем делать в первые, на 3 месяца не успели стали меняться зубки, не хотела лишних стрессов для организма собаци.)
yelena813015 писал(а):
Я думаю все же идти. Последствия, если не дай Бог, собачка заболеет намного страшнее, чем после прививки.
Девочки, подскажите пожалуйста, проверенную ветеринарную клинику с акцентом на хирургические операции? нашей собачке треба срочно операция скорее всего
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
nadia, не переживайте и настройтесь на лучшее. Вам нужно будет прививаться дважды. И, кстати, Aphina не писала от какой вакцины было плохо, а yelena813015 делала кошке, у собак другие вакцины. Есть хорошие вакцины Дюрамун, Эурикан, Нобивак, есть бюджетные, так сказать, - Биокан, Вангард. Выбирайте вакцину с компонентом от коронавируса, сейчас эта бяка очень распространенная.
Девочки, подскажите пожалуйста, проверенную ветеринарную клинику с акцентом на хирургические операции? нашей собачке треба срочно операция скорее всего
Фауна хирург Фудашкин Вадим позвоните и сходите на консультацию, Вадим очень хороший хирург
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Флюша писал(а):
И, кстати, Aphina не писала от какой вакцины было плохо
я и рада бы вспомнить название но не могу прививку все равно надо делать, последствия того, что собака заболеет какой нибудь гадостью гораздо страшнее, ну потошнило нас ничего страшного просто это было неожидано для меня, Саймону всего 2 год а это наша вторая комплексная прививка я так понимаю все еще впереди
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Есть хорошие вакцины Дюрамун, Эурикан, Нобивак, есть бюджетные, так сказать, - Биокан, Вангард. Выбирайте вакцину с компонентом от коронавируса, сейчас эта бяка очень распространенная.
Нам делали биофел, и в прошлые годы тоже его. Это хорошая вакцина считается или нет?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Нам делали биофел, и в прошлые годы тоже его. Это хорошая вакцина считается или нет?
Биофел, это как Биокан у собак. Есть вакцины для кошек лучше Биофела, такие как Квадрикат, Нобивак Трикет, Феловакс, но у нас они считаются дорогими и не все клиники их закупают. У нас практикуют Биофел и Мультифел-4. На протяжении семи лет, я лично, сама и в ветклиниках прививала Биофелом около 50 котят возрастом 2-х месяцев и ревакцинировала в возрасте 3-х месяцев, и взрослых кошек раз 15-20. Т.е. по грубым подсчетам - 120 раз. Это мои кошки и котята, я наблюдала их после прививок и за все время только один котенок температурил и был вялым в течении суток. Получается, что в моей практике эта вакцина зарекомендовала себя с хорошей стороны.
Aphina, вы можете посмотреть название вакцины на наклейке в ветпаспорте.
Девочки, срочно нужен ветврач.Что-то попугайчику плохо: такой вялый, сонный, взъерошенный. Жалко смотреть. Мы живем на АТК. Может кто подскажет, есть ли по близости клиника.
Ticktoriya писал(а): "Флора" (которая на Лахтинской)
точно Флора, не Фауна?
"Фауна", да... Мне "Фауна" последние два года совсем не нравится. Врачи есть ОЧЕНЬ хорошие и любящие животных. А есть полные профаны. При чем, вторых куда больше!!! Мы их услугами больше не пользуемся: они нам собаку чуть не угробили. А вот кошку моей подруги спасти не получилось: она (подруга) слишком верила всему, что ей говорили в этой "Фауне". В итоге - больше 1000 грн выкинули на ветер (за 3-4 дня!), а пушистичку пришлось усыпить На Бабурке есть ОЧЕНЬ хорошая специалист. Она принимает на дому, деньги обычно берет только за лекарства. Диагноз определяет с 99%-ной вероятностью. Спасла от лептоспироза двоих наших собакусов. Опыт работы огромный у неё, молодец тётка. Поэтому если что-то серьезное - мы сразу обращаемся к ней. Конечно, если требуется хирургическое вмешательство - она оперировать на дому не будет, но посоветует, к кому обратиться, скажет, что нужно купить, как ухаживать, чем кормить. Мы ей очень-очень благодарны. Если бы не она - не было бы нашей Гидры в живых .
Пожалуйста очень срочно нужен ваш ветврач которого вы вызывали на дом с успешным лечением лептоспироза!!!! ПО моему мой ретривер его подхватил, ждем анализов, но просто сидеть и ничего не делать я не могу, хочу альтернативную консультацию, СПАСИБО!!!!
Добрый день! Хочу поделиться с вами...было воскресенье,я принесла свою кошечку в "Ветус",она была вялая и не кушала целый день,там докторица поставила диагноз вирусный ринотрахеит,температура 40,сопельки из носика...взяла общий анализ крови,выписала лекарств на 400 грн,сказала прийти утром за анализом и потом через два дня. Я спросила "А Вы хоть что-то сделает?".."Ну могу от температуры уколоть". Вколола,под вечер Бася сходила попила водички. Я решила на утро нести котеечку в ВЕТ КОМБИ к нашей любимой Ирине Юрьевне. Но утром Басюня была уже совсем как тряпочка,тяжело дышала и не могла встать на лапки. В ВЕТ КОМБИ моментально определили сердечно-легочную недостаточность,никаких вирусов,жидкость в легких.Вкололи несколько уколов,дали с собой лекарства колоть весь день дома. Ирина Юрьевна сказала "Шанс мы дали..надеемся на молодость,но состояние критическое". Весь день и пол ночи мы кололи уколы,давали воду со шприца...она кричала,дышала ротиком с хрипами...в три часа ночи задохнулась у нас на руках,маленькое сердечко перестало биться... Отказали почки,она так и не пописяла,не сморя на уколы мочегонного.. Возможно,если бы в ВЕТУСЕ поставили правильный диагноз,моя кися была бы жива,а не умерла в таких муках!!! КТО дает дипломы таким ветеринарам?????? Если она не отличает болезни сердца от вирусных заболеваний??И к тому же от капель в носик,прописанных там,кошка могла захлебнуться!!! Категорически НЕ рекомендую ходить в Ветус,если не хотите потерять любимца. А у владельцев птичек хочу спросить, как вы относитесь к чучелам птиц,развешенным по всей клинике?!