oza, и не злые монстры. Почему-то именно эта порода обросла мифами Я за них так много читала, смотрела, слушала заводчиков, что готова часами дискутировать
У моих друзей был доберман. Добрее собаки я не встречала.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Jane, я вот совсем ни разу не сомневаюсь, что у вас будет собака.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кисючка,у меня - нет, у мужа были ротвейлер и амстафф, он с опытом
Ну тогда я бы завела. Вообще, конечно, собака не кот. Обязывает к режиму. Мне, например, хватило десяти лет жизни с двумя собакам и больше не хочу пока. Ну если муж в курсе всего и не против...
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, Это смотря какая собака мой Семён обязывает меня только лечь где помягче, чтоб тут же пристроить свою тушку рядом. Доберман шикарный, но действительно сложная собака в плане воспитания. Но до чего же красивый
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Неа. Он на балконе гуляет прям как в Бриллиантовой руке героиня Мордюковой говорила - вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте Не люблю с ним гулять, как не выйду какие то приключения. А так мамина плюшка диванная, зацелованая. Но в принципе если хочется сорвать как говорится шквал аплодисментов, можно и выйти.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Jane, доберманы моя любовь, если когда то и заведем собаку, то мук выбора не будет у мужа был когда то добер - умнейший пес, но ему нужен авторитетный хозяин. Дети Кисючка, ваш мужчина шикарный
Да, с доберманом нужно много гулять, и не просто гулять, а выбегивать и заниматься. И это мы прекрасно понимаем. Он много ест, в день нужно 500 г нежирного мяса, плюс крупы, овощи, молочка. Кинолог в обязательном порядке. Домашнее постоянное воспитание. Ну и стержень хозяев. Я не представляю в нашей семье йорика или чихуашку