сформированый, хороший. В складочках попки немного остается, она не вылизывается. Сейчас Роял Канин давать начали, запах стал намного меньше, но у меня сам ребенок запахи сильно слышит. Cфинкс, 5 месяцев
Cattleia, я на днях ездила к ветиринару чтобы она показала как правильно обрезать когти, они у нас уже подстрижены. А вот все равно выгрызает. У меня это первая кошечка, я в этом деле полный 0, поэтому куча вопросов
А ваши коты не точат когти? Мы пытались обрезать... Но это плохо получалось как-то. И кусачки специальные купили. Но сделали это пару раз (они трескаются и кажется, мы только хуже делали ) и я решила, что лучше уж, пусть точит сам на когтеточке.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, мы когда обрезаем они не трескаются, а немножко отслаиваются ( по краям) - так они так и обновляются Главное когда обрезаешь не зацепить капеляры в когтевой пластине у меня не сфинкс, может у них другие когти
Katroonya, мы когда обрезаем они не трескаются, а немножко отслаиваются ( по краям) - так они так и обновляются Главное когда обрезаешь не зацепить капеляры в когтевой пластине.
Ну, да... Меня именно это и смущало.
Cattleia писал(а):
Katroonya, после когтеточки все равно иголочки, а стриженые тупые
Да, они царапаются, конечно... Мой кот у меня на ногах столько глубоких царапин оставил уже. Запрыгивает и скользит, почему-то, какой-то он у нас неуравновешенный. Остаются шрамы. Жду лета, может после загара выровняется цвет. А после когтеточки его когти сползают прям целиком, пластинами отслаиваются и новые - гладкие и красивые. Он их точит только в строго отведённом месте, на диваны не посягает (справедливости ради, надо сказать, что это единственный из всех котов, которые у меня были, настолько последовательный, в туалет - на унитаз, когти - на когтеточке ).
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, у меня равнодушна к когтеточке а диван очень полюбила: за три года быльца превратила в непонятно что! все никак с духом и деньгами не соберусь перетянуть их. Помогает обрезать ей когти и коврик в ванной - его драть я ей разрешаю ..
Последний раз редактировалось Katarinka13 18 фев 2016 22:16, всего редактировалось 1 раз.