Hamster, а я слышала мнение что черные терьеры злые очень хотя знаю одну девочку терьера, очень ласковую какие все щеночки хорошенькие
А мы общались с заводчиками, да и у них у самих девочка (мама собственно этих 8 щеночков) ,Сказали,что выводили темперамент семейно- служебных!! а нам-то и не надо,чтоб на людей кидался!!главное вид устрашающий, а к своим пусть ласковой будет! И на форуме читала, что это семейно-сторожевые!!преданный, ооочень умные псы!
Olga-s, каждая собака может не соответствовать общим представлениям о породе :) Некоторые породы требуют ранних тренировок. некоторые породы (гены) позволяют уже в более сознательном возрасте их тренировать. Все зависит от того, для чего эту собаку вообще разводили заводчики (первых собак): для охраны, для блох, для тепла или для пастбища :)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Galamaga, полностью согласна И даже у очень замечательных и добродушных родителей может родиться злой сабачонок ( в каких нибудь дальних родственничков) . поэтому наверное мы и выбираем своих любимцев в первую очередь душой и сердцем
alenka0010, очень классные:))) надеюсь, им не будет у нас очень жарко летом. Если купите, не забудьте, в какой среде они выросли (предки) и что им нужно будет охлаждаться и пить побольше воды.
Очень жаль, когда заводчики забывают о самом элементарном. Собак же жалко :(
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Долго уговаривала мужа, перелопатила кучу инфы, сейчас собираемся купить таксика (девочку) А ещё мне очень нравятся мопсы, французские бульдоги, той-терьеры и китайские хохлатые (просто обажаю, но муж сказал: "Кого угодно, только не этого коня" )