Я за крысу. Морские свинки воняют, как бы их хозяева не утверждали обратное. Все знакомые, которые держали их, утверждали, что при регулярной уборке и правильном уходе они не воняют, но по факту - воняют еще и как. Может хозяева просто привыкают к запаху.
У друзей был Дегу - чилийская белка. Прикольный, игривый. Но в итоге парень сбежал а ребенку пришлось рассказывать историю, что он уехал проведывать свою чилийскую маму
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Pussycat, если есть склонность к аллергии, я бы не рискнула сразу животное покупать, лучше сдать аллергопробы на конкретные аллергены (шерсть животных). А то для ребенка будет стресс, если выяснится что с питомцем придется расстаться, да и животное жалко
снежана, для аллергопроб еще маленькая, с кошками-собаками все нормально. Вот я ищу где продают морских свинок и крысок, чтоб с ними пообщаться, подержать в руках, погулять рядом.
Pussycat,сегодня буду на Победе в зоомагазине, позаглядываю на таких грызунов. Точно скажу что у нас на Кичкасе в зоомагазине (Сильпо), всякие грызуны, думаю если ребёнок погладит, то ничего страшного. Никто не выгонит.
NONA, буду очень благодарна, как раз на выходных собираемся ехать в какие-то магазины в центре. а то у нас очень грустно. Хотя в одно есть даже белочки
Pussycat, тогда крыска - хороший вариант, в отличие от хомяка. Были и те и те, хомяки глупые, могут быть агрессивными, кусаться. Среди крыс, тоже попадались кусуны, но их сразу видно, в таком случае сразу возвращала в зоомагазин.
Я держала хомяков, крыс, морскую свинку. Скажу то, что воняют они все, если не убирать клетку. Крысы, правда, гораздо чистоплотнее остальных. По крайней мере наши ходили по своим делам в уголок. Стоило крысу потерять какашку около миски с едой, самка устраивала ему конкретный нагоняй. Хомякам плевать на это. Тут поел, тут же и сходил.Милые они все до невозможности, но интелллект крысы все же выше. Свинки хороши размерами, тоже очень ласковые. У свинки нет хвоста, который может повредить ребенок (был случай, когда мне отдали на пожизненное содержание взрослую крыску, которой ребенок сломал хвостик пополам) Очень интересно наблюдать за крысами. Наш плейбой уходил из своей клетки в клетку к любовнице, а потом, когда возвращался, получал порцию скандала от женушки) Свободно передвигались у нас по дому, но под ноги нужно смотреть в оба. Отзываются на свист, на имя, спят на коленях у хозяина. Минусы - частые раковые опухоли в старости, малая продолжительность жизни. Крысы такие умняги, привязываешься к ним очень сильно.
Мы завели аквариум на 240 литров, детям нравится кормить, правда, под моим контролем. Дети некоторые названия рыб даже уже выучили. Да, и нам в радость, эта наша мечта с мужем с детства иметь большой аквариум. Пока на птичек, собачек, крыс еще не готовы, мне мусора и от детей хватает, хотя у нас все еще впереди)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Хочемо в ідеалі або кота , або собаку, та і син від них шаленіє. моє особисте/власне велике імхо, усі ці пацючки та хом*яки, то таке щось незрозуміле. назвати їх повноцінним членом родини чи другом, я не можу. ну, це моє власне світосприйняття. Хоча в нас мешкають саме джунгарікі. я їх навіть до рук не беру, мені якось бридко. А від одного слова "крыса" вже погано. бачу, що я одна така :)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Дочка просит купить хомяка, насмотрелась у подруг....Муж пообещал купить Я не в восторге, не люблю их за практическое отсутствие интеллекта Они конечно милы, но тупые как угол.... Толи дело крыски (были у меня в подрастковом возрасте), очень умные, контактные! Но ребенку покупать не хочу, есть большой минус - продолжительность жизни(((( А к ним привязываешься оооочень..
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!