Желаю чтобы все прошло удачно и ваша любимица поскорей восстановилась после операции
спасибо, буду надеяться что все пройдет хорошо. Врач говорит, что на следующий день уже забудем об операции.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Вчера сделала стерилизацию своей кошке через бок. Привезла утром в клинику, вечером забрала уже стоящей на лапах. Шов один, сбоку, длиной всего 1 см. Через этот разрез удалили матку с яичниками. Попоны одевать не надо, уколов делать дома никаких не надо, шов обрабатывать тоже не надо и снимать через какое то время тоже не надо, сам рассасывается. Вообщем, как говорил врач - на следующий день вы вообще забудете об операции. Так и произошло. Кошка чувствует себя нормально, кушать начала с вечера, в туалет тоже ходит нормально. Единственное, что напоминает об стерелизации - выбритый бок кошки. Так что, стерелизация через бок действительно более гуманная операция и кошка отходит от нее быстрее.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Кошка чувствует себя нормально, кушать начала с вечера, в туалет тоже ходит нормально.
Очень рада за вас, что все хорошо прошло
YANOCHKA писал(а):
Единственное, что напоминает об стерелизации - выбритый бок кошки.
Тут уже прийдется потерпеть и подождать когда отрастет. Нашей лапку выбривали для капельницы, так шерсть очень долго отрастала
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Флюша,yelena813015, спасибо девочки. Уже моя кошечька бегает так, как будто и не заметила потери некоторых органов
Вчера сделала стерилизацию своей кошке через бок. Привезла утром в клинику, вечером забрала уже стоящей на лапах. Шов один, сбоку, длиной всего 1 см. Через этот разрез удалили матку с яичниками. Попоны одевать не надо, уколов делать дома никаких не надо, шов обрабатывать тоже не надо и снимать через какое то время тоже не надо, сам рассасывается. Вообщем, как говорил врач - на следующий день вы вообще забудете об операции. Так и произошло. Кошка чувствует себя нормально, кушать начала с вечера, в туалет тоже ходит нормально. Единственное, что напоминает об стерелизации - выбритый бок кошки. Так что, стерелизация через бок действительно более гуманная операция и кошка отходит от нее быстрее.
Ну, технология конечно сырая. Во первых, я так понимаю швы везде рассасывающиеся, могу понять внутренние, но наружный, это перебор, рана может долго не затягиватся, этот материал не рассчитан на внешнее воздействие, к тому же довольно хрупкий((( Во вторых, как это не обрабатывать рану??? , врач что, вашу кошку под стерильный колпак поместил??? В третих, как это не надо делать уколов??? , а антибиотики, а витамины.Да возможно во время операции все необходимое было сделано, поскольку ветеринарные препараты идут пролонгированы, но их действие заканчивается через двое суток, а потом????, а если все таки попалась какаета гадость???, сто процентную стерильность еще никто, нигде не обеспечивал. Возможно самая технология и не плоха (хотя я лично так и не понял много нюансов), но вот подход к самой операции, довольно странный. http://www.vetprofy.ru/stati/koshki/khirurgicheskie-dostupy-ispolzuemye-pri-sterilizatsii-koshek, неплохая статья, а главное все по делу.
понятия не имею, как то не интересовалась этим вопросом.
Ries, не знаю, что в вашем понимании сырая технология? Эта технолония известна уже много лет. Просто некоторые клиники, врачи в которых не имеют достаточного профессионализма для проведения такой операции так и говорят, что методика сырая и не изученная. Я стерилизовала кошку по рекомендации питомника, в котором покупала кошку. Мне посоветовали врача с многогодовым стажем проведения таких операций. Этот врач проводит очень много таких стерелизаций, как для домашних, так и для бездомных кошек, которых выпускают на улицу после операций. И никто им ни швы не обрабатывает ни уколы не колет. К тому же прочитала много статей и отзывов об этом методе стерилизации. Плохих отзывов не нашла. Кстати, отзывы читала еще от 2009 года (это кстати о сырости технологии) Да, я шов не обрабатываю и уколы не делаю. Кошка начала чувствовать себя нормально уже на 3 день после операции. А по поводу нюансов... я в них не вдавалась, потому, что полностью доверила кошку профессионализму врача. Если Вас интересуют нюансы могу дать координаты врача и она Вам расскажет про все нюансы этой методики. Это мой выбор метода стерелизации кошки. Я никого не принуждаю так стерелизовать своих кошек. И не доказываю, что так лучше. Каждый выбирает сам, каким способом хочет стерилизовать свою кошку, главное, чтоб кошка быстро поправилась после операции.
ув. YANOCHKA, буду благодарен если дадите координаты врача. о данной технологии слышал абсолютно противоположные отзывы, наверное сколько врачей - столько и мнений, а для нас владельцев животных приоритет один - чтобы коша эту операцию хорошо перенесла и была здорова. будет очень интересно получить у него консультацию, так как моя самая мелкая кошка уже замурчала, и нужно скоро принимать меры. если данный врач делает такие операции уже много лет, и у него есть лицензия на наркоз (а это для меня самое главное, так как я не хочу чтобы мою Багиру по-живому резали), я с удовольствием с ним проконсультируюсь и воспользуюсь его услугами. с ув.
Ries, извините, что влезаю в разговор, но YANOCHKA, насколько я понимаю, делала эту операцию в России Но не мудренно, что скоро начнётся туда поломничество из Запорожья с животными в обнимку
Боюсь мне свою в Россию будет везти слишком дорого(((. придется искать хорошего врача в запорожье))). скоро буду звонить по нашим клиникам, узнавать как кто сейчас оперирует. так как моя нас уже достала, две недели орала так, что спать было невозможно. а выпускать на улицу просто не рискнули. живем в частном секторе, а женихов для нее тут хоть отбавляй))).
Ries, да, я делала операцию кошке в России. Здесь очень много клиник делают стерилизацию через бок. И кошке делали наркоз, это уж точно Я раньше сама не столкивалась с таким видом стерилизации ничего про него не знала. Но прочитала кучу сайтов, замучила заводчицу и врача кучей вопросов. Считаю, что выбрала правильный выбор стерилизации. В Запорожье должны тоже делать такую операцию.
Ries, я выше рассказывала, что такую операцию делали чихуашке, она еще мельче кошки. Но разреза делали два, на обеих бочках. Делали в Друге на Сталеваров. Хирург Роман Владимирович, вполне адекватный врач. У него же вставляли штифт этой чихуашке, когда та порвала связки на пятке. Работа миниатюрная была, там той лапки у чишки, как у мышонка. Конкретно у нас все прошло благополучно, оба раза, нам он помог. В Киеве практикуют такой метод стерилизации тоже, кошке моего разведения там делали такую операцию.
мы стерилизовали свою Данусичку, и не дня об этом не пожалели. Единственное тяжело после операции, отхождение от наркоза! Мы делали стерилизацию в месяцев 6 кажется, сейчас это 5 летняя кошка, которая любит, чтобы ей почесали живот, не издает не единого писка и визга, носится играется каждый день. Единственный нюанс - это питание, мы покупаем корм для стерилизованых персов, все время.