Katarina89, самое главное туалет и наполнитель, еда ( тут у хозяев спросите чем они кошенка прикармливали, первое время лучше кормить тем же), миски для еды и воды (успешно заменяется блюдечком)... игрушки, расчески, когтерезку - можно и попозже) лучше на жилище посмотреть внимательно - позакрывать всякие мелкие дырочки, лишние помещения, убрать провода и т.п., тут как с ребенком-ползунком - везде залезает, все пробует на зуб)
Katarina89, если глистов нет-то за 10-14 дней до прививки. Если глисты есть-гоним, потом через 21 день повторно, и через 10-14 дней прививка. Блох такому манюне лучше вручную переловить
ну при густом подшерстке типа скоттишевого, можно и не увидеть блошку), но беспокоить котенка блошки будут, почесы постоянные не заметить тяжело. как вариант я бы предложила шампунем противоблошиным искупать, от той же Фитоэлиты для котят, у Природы есть Люкс с 3х недельного возраста, вроде как у Барса есть зоошампунь.
Когда в моем доме появился первый подобранец, то сразу отнесла его к вету, который объяснил мне, что видно не так блошку, как её гм... какашки, пардон, ну и кусает/расчесывает себя зверек. Маленько вполне реально осмотреть, если не хотите идти к врачу. Все препараты, которые будет покупать должны быть именно для котят - это важно. Ещё хорошо бы взвесить хвоста, при глистогонке это тоже важно. Сейчас я своих глистогоню таблетками Каниквантел плюс, этот препарат не требует повтора, просто 1 р. в 3 мес. для профилактики. Его нельзя давать котятам, которым нет 4 недель. От блох ничем не пользовалась, их не было. Я не поняла какой возраст у котенка, которого собираетесь взять. Прививку делают с 2 месячного возраста... выше верно написали, что за 10-14 дней надо дать антигельминтик... Лично я бы питомца все же сразу отнесла к ветврачу, а уж он бы расписал все, глядя на зверя- это надежнее всего, как по мне.
Да, провода грызут , подрастают и шалят вовсю: у меня под диваном в коробке чайный сервиз лежал.., пришлось его на шкаф переселить , а угол коробки успели сгрызть. Журналы для вязания тоже с пола переехали наверх, в общем, всё наверх. Спросите ещё, как на лоток котенок ходит: на пустой, с наполнителем, если с наполнителем, то к какому именно привык?! Чтобы сразу приготовить . Можете ему местечко-домик соорудить из коробки или ещё чего, внутри постелить фланельку мягенькую, я старый кашемировый шарф и берет пустила на это дело.
Aries, непривитых котят нельзя купать без резкой необходимости. У меня подобранец с длинной (или полудлинной, я в котах не особо) шерстью и шикарным подшерстком. Были видны и блохи, и их какахи. Переловила вручную постепенно
Водолейчик, в WCF существует "Этика заводчиков", согласно которой котенка нельзя отрывать от матери ранее 12 недель. Желательно, что бы котенок к моменту переезда был вакцинирован. Первая прививка ставится в 8-9 недель, далее делается ревакцинация через 21-28 дней после первой. Если ревакцинация с бешенством, то положен карантин 30 дней, если без бешенства, то двух недель достаточно. Социально адаптированные котята в любом возрасте хорошо привыкают к новому дому и к новым хозяевам.
Флюша,Динара,девочки, у меня есть котенок!!!!!!!!!!!!!!! купили 2-х месячную девочку шотланку, красавица-умница, кушает всё, корм принципиально решила не давать, лучше натуральное мясо, творог, рыба (ну это чисто мое мнение), ходит исключительно на лоток, просто прелесть (не перехвалить бы), в общем, наконец-то моя мечта сбылась!!!
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!