Кицька-Мяушка, хороший внешний вид кошки не гарантия того, что пища хорошо усваивается. Здоровый взрослый кот в норме какает 1-2 раза в сутки. Нужно индивидуально подбирать кормление, которое подойдет конкретно вашим животным. Для сравнения: мой кот какает раз в сутки, писает раза 3 примерно
У вас котятам по полгода? Тогда нормально, что они чаще ходят в туалет
Кицька-Мяушка, конкретно для триксовского домика решеток нет. Ну а о самой решетке.... Экономно, конечно, но запаха больше и не факт, что кошки на него пойдут. Это нужно было с детства приучать. Я малышей с месяца приучала к решетке потому, что они наполнитель едят, а уже в месяца три они пробовали в наполнитель и потом никто на решетку не возвращался.
Я решётку ищу не для той цели, чтобы они без наполнителя ходили) Нашла на одном форуме одну интересную идею, и хочу её воплотить. Нужна решётка) Хотя, ещё давно, у нас кошаки ходили на обычный лоток пустой, на решётку, и было норм. И у многих знакомых так ходят, они довольны. Просто сразу моют, и всё чисто. Моему мужу не нравится такой вариант тем, что лапы в моче типа)) Привык у себя дома к "Мурке", и всё достаёт меня, что надо покупать только её.
Каріша писал(а):
Встяну, у нас нет домика,т.к. мой кот большой. Но комкуюшиеся наполнители ни один не понравился : начиная от барса заканчивая всякими не бюджетными. Остановились на дресевных брусочках,которые рассыпаются и уже лет пять не меняем
Дык, домик - это для любых кошек, независимо от возраста А древесный наполнитель... Лично мне - нравится своим видом, и запахом дерева, но эта мелкая тырса повсюду... Хотя и камешки валяющиеся тоже кумарят))) Я ж говорю, в идеале бы к унитазу приучить... Эх..
Cattleia писал(а):
Кицька-Мяушка, хороший внешний вид кошки не гарантия того, что пища хорошо усваивается. Здоровый взрослый кот в норме какает 1-2 раза в сутки. Нужно индивидуально подбирать кормление, которое подойдет конкретно вашим животным. Для сравнения: мой кот какает раз в сутки, писает раза 3 примерно
У вас котятам по полгода? Тогда нормально, что они чаще ходят в туалет
Я про внешний вид писала к тому, что они ещё мелкие, и никаких причин нет для того, чтобы считать, что с ними что-то не так, вот и всё) Просто у меня есть небольшая склонность к... Эмм... Преувеличениям))) Поэтому, и говорила о количестве как
Iren_Sky, то что мы видели в продаже по площади самого корыта мельше, чем лоток который у нас. К тому же крайней необходимости чтобы поям искать у нас нет и чисто внешне мне эти варианты не нравятся .
а как вообще котов учат на человеческий туалет ходить?
у меня был самый хороший способ научить кошку ходить в свой туалет: написила киса, я там обмочила газетки и положила эти газетки в ее горшок и все. больше ничего делать не надо было. потом уже и песок насыпала, она уже все знала, что это было ее место
_______________________________ [URL=http://spb.batt-e.ru/shop/akkumuliatory-dlia-noutbukov/acer-laptop-batteries/laptop-battery-for-acer-LCBTP00017-LCBTP00018-LCBTP00019-LCBTP00020-LCBTP00043-LCBTP00045-LCBTP00046-LCBTP00047-111v-10400mah-101-105-100225-107781/]Аккумулятор / батарея для ноутбука acer lc.btp00.017 lc.btp00.018 lc.btp00.019 lc.btp00.020 lc.btp00.043 lc.btp00.045 lc.btp00.046 lc.btp00.047 ( 11.1v 10400mah ) 101-105-100225-107781 / Аккумуляторы для ноутбуков hp / compaq / Аккумуляторы для ноутбука acer / Каталог[/URL]
Jane, все зависит от привычек вашего кота. нашему не подошел, он у нас чистюля - второй раз в записянный лоток не сходит. приходиться убирать несколько раз в день. с силикогелевым наполнителем дорого получается. нам удобнее обычная Мурка. знаю многие хвалят силикогелевый, его реже убирать надо, чуть ли не один раз в неделю. но опять же все зависит от характера и привычек питомца
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
моей кошке не понравился.мне показалось,что если вовремя не убрать писяное,то все стекает на дно горшка и когда кошка гребется.то лапы мокреют.может наполнитель был не очень?уже давно пользуемся "Муркой"
мне очень нравится силикагелевый наполнитель хватает недели на 3. главное раз в день перемешивать. правда мне марка определённая нравится - AnimAll. другой как-то брала, не впечатлил, плохо впитывал. недавно взяла в АТБ древесный (денег не было) и кот не захотел туда по-большому ходить, даже загребать не хотел, пришлось все же брать привычный.
IceQueen, у меня тоже такая же проблема у кота Флюша, когда ставила два горшка или чем-то занимала углы, он ходил под стол в спальне Так и по сей день, писяет в горшок, а другое делает рядом
IceQueen писал(а):
не знаю что с ним делать
придумали?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
АлёHkа, сколько стоит это силиконовое чудо для лентяев?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....