Юли4ка, IrusyaLP, Какие у вас шиншилки - лапочки! Так всегда хочется их погладить-потискать! А мальчишка у знакомых по-моему всегда такой, независимо нравится ему что-то или нет!
Юли4ка, IrusyaLP, Какие у вас шиншилки - лапочки! Так всегда хочется их погладить-потискать! А мальчишка у знакомых по-моему всегда такой, независимо нравится ему что-то или нет!
спасибо они не любят когда их тискают, хотя я иногда пытаюсь своих "помучать" по поводу мальчугана, хочу сказать - быть может ваша подруга с самого начала не правильно повела себя с ним, их нужно постепенно приручать у меня была дикая девочка, но она не кусалась никогда.
сегодня был прикол, убираю в клетке у Лолы, она психует, забрала у нее поддон клетки, та сидит на ковре и нервничает, пришла моя подруга и к ней целоваться, та стала в позу и всю ее обстреляла
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, корм менять нельзя! у них слабый ЖКТ, если совсем плохой корм , то переводить на новый нужно постепенно смешивая со старым (уменьшая кол-во старого в течении хотя бы 5-6 дн.) основной корм Витакрафт Пеллетс и сено, из вкуснях даю яблочко, морковку сушеные, веточки (не косточковых деревьев), изюминку могу дать 1 раз в несколько мес-в, шиповник, даю еще из Витакрафта прикорм, только убираю от туда сушеный банан, арахис и семечки.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
просто мы шушикам свои изюминки частенько даем, яблочко даем сушеное, кукурузку смечки иногда кушают, даже изредка орешка кусочек можем дать, бублики, короче много всего разного
Ошибочное мнение, что животным надо разнообразие в еде. Для шинш есть специальный корм. Изюм, орехи - им этого нельзя. Как нельзя и свежие овощи и зелень давать. Сено, корм... - шиншы очень нежные животные, и баловать их разнообразием не стоит. Юли4ка, очень правильно написала о рационе.
а потом у них понос или запор, аа хозяина паника, от чего и почему. Напишу много букв Я забрала у друзей девочку довольно взрослую уже, они всегда удивлялись как мой мальчик ест "эти палки" (корм гранулированный) "наша такое не ест, только смесь (то что дается как прикорм, с семечками, арахисом, изюмом и прочей гадостью), так вот через пару дней пребыванию у меня она ест только то что я даю и все до крошки, они в шоке, так она даже не знала что такое сушеное яблочко или морковка, ну результат такого питания на лицо, проблемы с зубами и с ЖКТ, болюсы у нее не правильные.
не кормить мышу сушками и изюмом - это не значит не любить ее, а скорее наоборот
как орехи нельзя??? я всегда даю ему, любит их очень в инете написано что можно
IrusyaLP писал(а):
как орехи нельзя??? я всегда даю ему, любит их очень в инете написано что можно
Орехи - ОЧЕНЬ жирные! Их давать НЕЛЬЗЯ!!!! Почитайте не просто Интернет, а литературу! У шиншов слабая печень, а орехи по ней ой как бьют. Любит-не любит - это не показатель. заводя любое животное, тем более экзотическое надо разлбраться в правильности питания и собержания. Орехи, семечки, бананы, изюм, чернослив, курога - это все под запретом.