девочки может у кого то тоже так? Вообщем кастрировали мы кота в 4месяца все было хорошо не метил не вони не куда гулять не проситься. И вот ему исполнилось 2года это кошмар он это хочет с утра и в обед и ночью,и делает это об ноги ребенка об наши боится,если ребенок в садике то он цепляться в одеяла и начинает...как закончит свое дело бежит сразу на горшок писять... Как такое может быть он же кастрированый в маленьком возрасте?
Как я прочла на одном вет. форуме или сайте, что кастрация дает гарантию только того, что кот не будет размножаться, а все остальное может быть у каждого животного по-разному: кто становится тихий и спокойный, кто периодически ведет себя, как ваш... Сама с подобным не сталкивалась, но я бы на вашем месте немного подождала, если кот не успокоится, то, может, капелек ему типа "Кот Баюн" дать, они не гормональные.
Bysinka, у него бывало уже и раньше(( у нас еще столик стоит детский пластиковый. ((( Он ему видно по ощущениям горшок напоминает. Мы его весь апельсиновыми шкурками обложили. А так ему свой горшок быстро пахнуть начинает, мы силикон покупаем и не слышим, а он, видно, слышит. Но метят же они не писая... а стоя из-под хвоста.
Они по разному метят. Мой любил лужами.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
а что делают, я не в курсе, нам тоже скоро предстоит кастрировать. а что так лучше что ли?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lud_mila писал(а):
Как я прочла на одном вет. форуме или сайте, что кастрация дает гарантию только того, что кот не будет размножаться, а все остальное может быть у каждого животного по-разному: кто становится тихий и спокойный, кто периодически ведет себя, как ваш... Сама с подобным не сталкивалась, но я бы на вашем месте немного подождала, если кот не успокоится, то, может, капелек ему типа "Кот Баюн" дать, они не гормональные.
Что за бред!!!!!!!!!!!!!!!! Без наркоза делают оперцию!??????!!!! Вы о чем!!!????? Это операция делается в любом возрасте кота только с наркозом,,,,,просто чем старше тем ему тяжелее переносить это Кастрацию делали двум моим котам,,,так это надрезаются яички и их чистят,,,насколько знаю еще ни кому после такого не хотелось метить или того еще больше
Что за бред!!!!!!!!!!!!!!!! Без наркоза делают оперцию!??????!!!! Вы о чем!!!????? Это операция делается в любом возрасте кота только с наркозом,,,,,просто чем старше тем ему тяжелее переносить это Кастрацию делали двум моим котам,,,так это надрезаются яички и их чистят,,,насколько знаю еще ни кому после такого не хотелось метить или того еще больше
а я распереживалась, видимо своего уже пора, нам месяцев 8-9, мы не знаем точно. посоветуйте как лучше, он еще не просится гулять, ждать как запросится или уже делать?
маминого кота кастрировали уже далеко за 2 года, а своего до 2 лет,,,ничего страшного просто животное это как и человек, чем старше тем труднее и больнее оно переносит болезни,,,,так что ничего вообще страшного. главное не пугаться когда он от наркоза отходит,,,удет ходить как пьяный,,,это пару часиков,,,может даже быть очень горячим нос-температура,,,главное пронаблюдать его сутки так что удачки вам и вашему любимчику!!! все будет ОК!!!!!
Мы своего кастрировали до года. Делали в ветклинике. Вся процедура заняла 30 мин. Коту на шею одели плафон, чтобы рану не лизал и сказали 2 раза в день обрабатывать перекисью + дали какой-то порошок посыпать ранку после обработки перекисью. По-моему ходили в плафоне около 2-х недель, но я думаю это индивидуально - у кого как заживает. Поведение кота не изменилось, как был дурнем так и остался, носится по квартире, иногда даже затормозить не успевает и бъется об стену. Уже 2 года, а ума как у котенка . А по поводу делать или нет, я считаю, что чем мучить животное и себя (если конечно не собираетесь его сводить), то лучше сделать
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Может нужно кому то, инфо - в Диана Вет акция - кастрация кота 99 грн (это очень дешево, не знаю, может уловка и еще надо плюсовать наркоз, перевязочные материалы, а может и нет).
Может нужно кому то, инфо - в Диана Вет акция - кастрация кота 99 грн (это очень дешево, не знаю, может уловка и еще надо плюсовать наркоз, перевязочные материалы, а может и нет).
Входит все, кроме послеоперационного ухода (обработка швов и т.п.), я спрашивала