Пулька,у меня живут в 25 литрах, правда раньше их было 4 но одного они сьели . большой гоняет одного но не общипует. хотим отдать их а в тот аквариум петушка посадить, а то живет в большой акве в маленьнок отсаднике для размножения маленьких рыбок, жалко его, тесно наверно там.
Всем привет. Я недавно узнала что Петушки прыгают. У меня 2 самки так они скачуть только так. Я раньше не видела сам процес, а только когда они уже плавали там где не должны были. Потом муж увидел как одна прилипла к стеклу там где вода заканчивается, он подошел к ней, а она раз и в воду. Так теперь они не стесняются. Ставиш палец сверху (у нас стекло на аквариуме) и они по очереди начинают прыгать
Девочки, а как Вы боретесь с повышением температуры в аквариуме в такую жару? У меня 31 градус! Я уже и фильтр отключаю на ночь, чтоб не грел, и баклашку со льдом бросила, но температура опустилась до 28 градусов и все. Рыбам жарко(
-Sacha-, у нас куллер со старой видео карты есть и мы его подключили к блоку питания от старой антены и ложим на крышку аквы там где маленькая крышичка открываеться и охлаждает до 26 свободно, ниже не пробовали, раньше я к компу подключала и когда комп работал то аква охлаждалась ( правда провод пришлось удлинить)
Vаlchik310, это идея ! Уже узнала у брата, есть ли у него такой вентилятор, сказал есть, сделает. Я в такую жару даже крышки полностью не закрываю, ставлю их наискосок, чтоб дышал. А с вентилятором и крышки можно будет нормально ставить)
-Sacha-, да вентилятор вещь хорошая. Бутылки не эффективны. У нас аква на 140 л то бутылки вообще не помогают, разве что если туда 5-ти л засунуть ито не на долго
Хочу изменить дизайн аквариума-заменить растения, декор, фон, возможно, частично грунт и лампу на светодиодную и использовать потом его ночью включенным вместо ночника. Вопрос- когда Вы себе устанавливали аквариум кто помогал с дизайном, сами? Нашла несколько предложений на Сландо с оказанием этой услуги.
Дашенька,Я частенько делала перестановку в аквариуме, когда он у нас был. Главное понять что вы хотите в итоге лицезреть. Я все выставляла на задний план (к дальней стенке аквариума), чтоб основное движение рыб легко наблюдалось. А на сколько литров ваш аквариум?
нам подружка отдала гупиков, 3 мальчика и 3 девочки. живут пока в бутеле. подскажите, какого объема нужно аквариум для них? хочу небольшой, а то и так нехватает места. что еще надо? фильтр?
нам подружка отдала гупиков, 3 мальчика и 3 девочки. живут пока в бутеле. подскажите, какого объема нужно аквариум для них? хочу небольшой, а то и так нехватает места. что еще надо? фильтр?
у нас семейство гуппиков в 25л акве живут без фильтров и аэрации. только грунт, водоросли, свет и улитки. вода нормализуется сама через пару дней, улитки чистят стенки аквы, свет делали сами. правда воду отстаиваем и доливаем по мере испарения.
mari87,самые неприхотливые из рыбок это гуппики) Они оч.хорошо размножаются , никаких фильтров не надо если у вас нет. Водоросли, грунт как писали выше. Аквариум можно небольшой.