YANOCHKA, А вашей кошке удаляли только яичники? Сегодня интересовалась в клинике, сказали, что через боковой разрез матку не удаляют. А раз оставляют матку, то остаются и все возможные проблемы с ней связанные.
YANOCHKA, А вашей кошке удаляли только яичники? Сегодня интересовалась в клинике, сказали, что через боковой разрез матку не удаляют. А раз оставляют матку, то остаются и все возможные проблемы с ней связанные.
удалили все - матку и яичники. Какой смысл удалять только яичники . Наш врач сразу сказал - не удивляйтесь что такой маленький шов, удалено все. Просто как я уже выше писала, это зависит от профессионализма врача. И разрез по белой линии также зависит от профессионализма - можно сделать разрез 1,5 см, а можно распанахать живот и на 5 см. Кстати нашла про это метод:
Цитата:
Такой метод известен давно, он описывается в книгах знаменитого английского ветеринара Джеймса Хэрриота. Он называет это "операция через замочную скважину". Появился этот малотравматичный метод в 50-х годах прошлого века, теперь он усовершенствован применением биокоагулятора.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
мы наконец стерилизовали свою Багиру. расскажу подробнее о всех перипетиях. ну жена у меня врач, так что поиском клиники и задаванием различных вопросов занималась она. выбор стоял между тремя клиниками в городе: Другом Дианой и Аляской. так как моя дражайшая половина узнала что только у этих троих клиник есть лицензия на использование кетамина. остальные как мы и предполагали делают подобные операции с использованием миорелаксанта и местных обезболивающих, что по сути своей садизм, по другому и не скажешь. Порадовало то, что все три клиники делают операции как "по белой линии" так и по "боковому разрезу". не ожидал такого если честно. Выбор остановили на Аляске. так как в Диане уже кота нам успешно залечили, а у Друга репутация так себе. залез сначала на группу вконтакте вет клиники Аляска, отзывы вроде не плохие, по стерилизации в том числе. созвонились, назначили операцию. при приезде хирург спросила, по какому типу мы хотим сделать операцию. ну и тут жена полезла с 1001 вопросом. как объяснила хирург, ей чисто технически удобнее делать боковой разрез, но безопаснее делать по белой линии. я так понял, связано это с какими-то нюансами накладывания внутренних лигатур. одним словом, ветеринар и жена, два медика блин, после долгой медицинско-технической террады, из которой я понял максимум два-три слова, решили делать по белой линии. операцию закончили через полтора часа, шов сантиметра три, не больше. потом вывели кошку с наркоза. отдавали ее уже в сознании. операцию делали утром, вечером это чудовище уже кушать просило и успешно носилось по дому, хоть и вяленько. все удовольствие - 300гривен. после операции знаю что много кололи уколов, но нам дали с собой только жидкие витамины добавлять в корм, и специальные салфетки для того, чтобы обрабатывать швы. через неделю жена сняла швы самостоятельно (если честно стало просто лень ехать с Великого луга в центр снимать швы, при наличии своего хирурга в доме). сказала зажили швы отлично. сейчас чувствует себя хорошо. ест, пьет, и как обычно портит все цветы в доме. Клиника Аляска понравилась. без наворотов таких как в Диане, но все чисто, аккуратно, толково. Врачи тоже очень корректные, кстати на сколько я понял, то их хирург училась не у нас а где-то в европе, так как жена сказала что тот тип швов, которые она наложила и которые так быстро срослись, у нас никто не делает в городе. остался доволен. в первую очередь качеством операции и ценой. ни за что больше не доплачивали отдельно. так что такая вот история с моей зверюгой))).
выбор стоял между тремя клиниками в городе: Другом Дианой и Аляской. так как моя дражайшая половина узнала что только у этих троих клиник есть лицензия на использование кетамина.
спасибо за отзыв и за информацию по поводу лицензии на кетамин Правда, я думала, что в списке будет и Фауна
выбор стоял между тремя клиниками в городе: Другом Дианой и Аляской. так как моя дражайшая половина узнала что только у этих троих клиник есть лицензия на использование кетамина.
спасибо за отзыв и за информацию по поводу лицензии на кетамин Правда, я думала, что в списке будет и Фауна [/quote] А что в других клиниках без наркоза операции делают? Мне кошке нужно грыжу убрать - это что на живую могут сделать
спасибо за отзыв и за информацию по поводу лицензии на кетамин Правда, я думала, что в списке будет и Фауна
А что в других клиниках без наркоза операции делают? Мне кошке нужно грыжу убрать - это что на живую могут сделать [/quote]
Я так понял место где будут удалять вашу грыжу обкалывается новокаином, это называется местная. А чтобы создать "эффект" общего наркоза, колится мышечный релаксант, т.е. кошка с виду лежит в полной отключке, а на самом деле все чувствует. А вот теперь самое интересное, достаточно ли новакаина, для того чтобы нормально обезболить, тут пойди разберись??((
ой, эта Фауна сплошной разводняк, я вообще удивляюсь как у них кто то лечится, мне кажется они только покалечить могут, недавно у знакомой кот после стерилизации там умер, они сказали что операция ни при чем а моей кошке 13 лет хотели стерилизацию сделать, говорят нет противопоказаний по возрасту
мне кажется что в 13лет можно рискнуть делать стерилизацию только если есть угроза для жизни. так нам врач говорила, когда стерилизовали нашу. я раньше возил своих в Фауну. так как живем на великом лугу, было удобно. тогда еще была только государственная рядом, ну и Фауна. там тогда главврач еще принимал, нареканий не было. он моему псу делал операцию когда тот ногу сломал. все было хорошо. но сейчас там цены, даже при моем нормальном доходе, уже кусаются. ну не люблю я за два-три укола, один из которых глюкоза а второй витамин С, платить по 200-300гривен. да и главврач почти не принимает. а другие врачи мне там доверия не внушают. пока своих буду возить в Аляску. думаю что клиника новая, они еще свою репутацию не хотят хоронить. конвеера нет, врачи нормальные, да и цены адекватные.
мне кажется что в 13лет можно рискнуть делать стерилизацию только если есть угроза для жизни
в том то и дело что показаний никаких нет. обратились потому что она стала чаще орать, боялась что у нее гормональный сбой-она не рожала никогда. сказали сделать узи, пришла на узи а мне говорят что кисты меньше 5мм аппарат не видит, а у кошек больше 5мм бывают редко денег конечно за узи взяли и сказали сделайте ка стерилизацию, или давайте мы вам укольчик гормональный сделаем не будет орать полгода я теперь туда не ногой
Будем через недельку стерилизовать нашу кошку в Ветплюсе у Наташи Евсеевой... Страшновато, конечно, но надо... По цене выйдет примерно 500 грн за все. Сказали, если есть желание, можно присутствовать при проведении операции
Последний раз редактировалось VesnaGirl 08 апр 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..