mashakoc, поздравляю!!!! и тоже требую подробностей и фото))) кстати, как зовут малыша и сколько ему? спасибо за инфу. Как раз собиралась спрашивать к наших опытных хозяек про дегилиминтацию. Мне заводчица говорила давать антигельминтные препараты каждый месяц до 7 месяцев, а ветеринар сказала, что этого нельзя делать. Давать каждые 3 месяца чаще тллько по необходимости.
Лялечка,спасибо! Про антигельминтные препараты заводчик нам сказала так: за 10 дней до прививки дать. (так перед каждой прививкой) потом раз в пол года, для профилактики. У нашего лабрадор-ретривера по паспорту очень длинное имя в конце Коко-Джамбо , для своих просто Бонифаций)))
за 10 дней до прививки дать. (так перед каждой прививкой)
Мы перед второй давали, а перед третьей нет, т.к. делали ее через 17 или 18 дней после второй, даже месяц не прошел... (но так было написано в инструкции к вакцине: через 14-21 день после второй вакцинации сделать третью). Ветеринар сказала не надо, ну мы и не делали.
Лялечка, да если маленький период между прививками, то не надо. Но перед 3-й в 6 месяцев надо за 1 дней прогнать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас 17 лет жила кошка. Замечательная ОЧЕНЬ умная!!! Никогда не делала ничего на зло, очень чувствовала настроение всех членов семьи. Порода-турецкая ангора чистокровная!!! Случилось так что ее не стало...сами понимаете 17 лет это очень много для котов! Вобщем долго без животинки в доме мы не могли очень не хватало ласки, чтоб тебя встречали и т.д Первая мысль взят снова котенка, но после одного (точнее двух) случаев - такое желание пропало напрочь! Тогда я стала подумывать о собаке. Лабрадоры мне нравились давно! Но собака довольно не маленькая и я не знала как она в уходе и как поведет себя дома. Поэтому сначала рассматривала мелкие породы йорки, чихи, той. Много читала и бороздила просторы интернета. У каждой мелкой породы свои достоинства и недостатки. Но главное - они не сильно любят детей((( Некоторые заводчики даже не продают йорка или той-я в семью где ребенку еще не исполнилось 12лет. Это не наш вариант. Тогда стала читать про лабрадоров. И вот оно!!! Эта порода по всем параметрам нам подходит (Теоретически, то что прочитала и то что увидела на улицах нашего города). Тогда стали выбирать и искать питомники и заводчиков. Цены, конечно, Хорошо написала Dariyaka
Цитата:
Но если вы думаете, что на затратах на покупку всё заканчивается, вы ошибаетесь!!! Тут всё только начинается: еда (до 6 раз в день:мясо с кашей либо корм на выбор), витаминки для роста, кальций, ошейники-поводки, походы к ветеринару по поводу и без, прививки, шампунь, а также средства от блох, клещей (последний ошейник от клещей обошёлся в 150 грн!), от глистов, а также игрушки и в завершении всего "вкуснышки" и кости для зубов!
К этому списку еще можно прибавить миски на подставке - 380 грн., фурминатор - 200грн., пуходерка - 30 грн. пеленки (и туалет для пеленок) если щенок еще маленький и время карантина (а для маленький собак - это вообще на всю жизнь). Далее с этой цитатой Dariyakaсогласна на все 100%
Цитата:
Но есть одно большое НО, всё это с лихвой окупается в хорошем настроении и чувства счастья ежедневно от общения с этой собакой!!! У меня даже хмурое утро утопает в радости общения с моим Пайком) У нас появилось куча знакомых собачников и это тоже +!) Собака общается с детьми без проблем, будь это 2-х летний малыш в песочнице (сама удивилась как он бережно и аккуратно играл с карапузом), заканчивая пожилыми людьми, которых он так же веселит цирковыми трюками))) По характеру очень сдержанный, радостный собака, которого легко обучать, но рекомендуется для активных людей! Хотя вместе с ним вы из пассивного человека мигом превратитесь в активиста, ведь собака не сидит не минуты на месте) В уходе предельно лёгок, правда вот сезонная линька ощутима, но не критична)
Вобщем если вам нужна собака, которая будет вам и нянькой и другом, то лабрадор оптимальный вариант!)
Однозначно так и есть, то количество позитива и добра, которое излучает наше маленькое создание окупает все затраты с лихвой
Вобщем, знакомьтесь
Наша мамочка - героиня Моника и ее 13 деток!!! Среди которых и наш Бонечка
Вот такие пироги Раньше я не могла понять кого больше люблю котов или собак Сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что собак!!! Причем другой породы рядом не представляю! Только лабрадоры-ретриверы или голден-ретриверы (тоже мне нравятся)!!! Возможно когда нибудь к этим красавцам добавится еще какая-то порода Я обожаю лабрадоров. Спасибо, девочки, что дочитали до конца
Маш, малыш очаровательный. Еще крошечка . Мама просто героиня! Это ж надо 13 деток!!!! а я говорю, что мне бывает тяжко с двумя детками и щеном ... в отношении деток -это и впрямь лучшая порода. Но все же смотрите за Боней и дочкой. В первые месяцы зубки острые и он может покусывать малышку играясь. это временно, но чтоб она не испугалась. Наш охотился на дарьку. Он же видит, что она ребенок и лезет к ней играть. Сейчас такого нет. Всю энергию мы с ним "выскакиваем" на улице... У нашей подруги голден, ему уже 8, а дочке 3 года. Так вот когда родилась маленькая у песа, можно сказать, появилось второе имя - Няня! и это верно
mashakoc, аж засмущали))) У нас у друзей собак из Анталаса, какой же он красивый и такой умничка тьфутьфутьфу))) Мне кажется это фишка этого питомника, обворажительные белоснежные и очень умные детки-конфетки Вас поздравляю с таким ответственным шагом, но думаю помимо с дополнительными хлопотами пёска привнесёт много позитивного и доброго в вашу жизнь Отличное имя кстати
В первые месяцы зубки острые и он может покусывать малышку играясь. это временно, но чтоб она не испугалась.
да-да такое есть!))) доця ему лекцию читает, что так делать нельзя, нельзя кусаться, нельзя язык показывать, нельзя лапы на ножки доце ставить вобщем воспитание полным ходом.
Цитата:
Так вот когда родилась маленькая у песа, можно сказать, появилось второе имя - Няня! и это верно
Да, многие так говорят. Главное, чтоб лабрадор был уже взрослым - тогда да, как нянька) Маргаритка,не бывает не сбыточных желаний! Dariyaka,
Цитата:
помимо с дополнительными хлопотами пёска привнесёт много позитивного и доброго в вашу жизнь
Так и есть! Позитив он нашего карапуза так и плещет! Уже ждем прогулок
Цитата:
Отличное имя кстати
спасибки
Dariyaka писал(а):
mashakoc, Роял испортился, перешли на Josera, покупаем через питомник. Собаки здоровые, шёрстка блестит. Вобщем пока корм радует. И по цене дешевле, чем Роял, не намного, но всё-таки.
Кстати корм купили Josera, т.к. на него перешли заводчики (раньше заводчики кормили роялом сейчас перешли на Josera (не знаю по каким причинам). Мы решили не менять для карапуза привычную еду.)Пока так.
Юляна, да, они такие А вообще все малыши (любой породы) такие хорошенькие))) Жаль только, что так быстро растут! У меня знакомая взяла йорка. Говорит такой классный, когда маленький был, такой лапочка. Потом подрос (точнее подросла, йорк-девочка) и всё - уже не то. Так она себе второго взяла, только морда бебифейс, тот подрос, а на вид все равно как щенок Вот такая история
mashakoc, Маш, так вы совсем малыша взяли! класс. ой, они так быстро растут.... Мы только успеваем наблюдать как наш растет, да еще поднимать стойку для еды