На днях появился у нас британский котёнок,и начались проблемы с глазками,слёзки,от которых образуются пятнышки на шерсти в уголках.Пообщалась со знакомыми,у кот.такие коты,оказывается у всех эта проблема.Кто чем спасается.Я пока промываю ромашковым чаем.Ещё советуют капать фурацилиновый р-р-р,кто пробовал?
Мы своего когда взяли - немножко было с глазками. Но не слишком критично. Сейчас вот муж говорит - да, каждый день ему чистит глазки в уголках, но не прямо кошмар, хотя особенность эта есть
Сегодня пришла дамой и увидела не очень приятную картину. У моего кота напухло ухо и он его постоянно клонит в сторону, а за ухом у него был гной! Я понятия не имею что это, вчера еще ничего не было или я просто не заметила, он пушистый и припухлость я бы не увидела если бы не белое выделение на шерсти за ухом. Летом он частенько чесал уши, мы думали это ушные клещи и поэтому чистили ему ушки специальным лосьоном и закапывали капли. Когда трогаешь ушко кот просто дергает ним, видно что ему не приятно, я сильно помассировала ухо и он стал нервным и начал ним трясти и чесать.
На днях появился у нас британский котёнок,и начались проблемы с глазками,слёзки,от которых образуются пятнышки на шерсти в уголках.Пообщалась со знакомыми,у кот.такие коты,оказывается у всех эта проблема.Кто чем спасается.Я пока промываю ромашковым чаем.Ещё советуют капать фурацилиновый р-р-р,кто пробовал?
Лучше позвонить заводчику котенка и обсудить проблему. У меня когда был котенком покраснели и слезились глазки. В нашем случае проблема была с наполнителем. Он сильно пылил. Когда поменяли все прошло. Есть в вет магазинах специальные капельки для глазок. Но без совета заводчика который знает это животное или ветеринара я бы не лезла в глазки
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
У нас снова проблема Мой Кузя уже четвертый день кашляет, первфй день думала подавился едой, так как у него есть манера хватать все не разжёвывая, но кашель продолжался, я решила что он, как это бывает у всех котов, просто пытается отрыгнуть свою шерсть, но вчера, меня это уже стало настораживать. Я понаблюдала за ним, есть он хорошо, активный, носик мокренький, потому сказать что это простуда я не могу, хотя нужно бы конечно померять температуру, но мне страшно это даже представить, и не похож он на температурного. Прочитала в интернете что это еще может быть связано с проблемами с пищеводом и глистами, сегодня купим конечно от глистов, прогоним, но я очень переживаю вдруг это не то и мы только время потеряем((( Кот только кашляет, не чихает, соплей тоже нет, глазки чистенькие. Когда начинает кашлять прям все тело дергается, особенно живот, иногда шею вытягивает и прогибает вниз, как-будто рвать будет, но ничего не отрыгивает. Так не хочется вести его к врачу, мне жалко его, такой стресс переживать, он у нас не разу не ездил в транспорте и в машине., да и в больнице никогда не был. Может кто-то сталкивался с таким что это может быть?
Kotyuni4ka, отвезите лучше к ветеринару, если животное не здорово нельзя в этот момент ему давать глистогонное. Стресс от перевозки и больницы - это все мелочи, в сравнении с запущенной болезнью
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Kotyuni4ka, лучше к врачам. жутко похоже, что Ваш зверь что-то отрыгнуть пытается. в лучшем случае это комок шерсти, тут паста мальт-софт поможет, но может быть и что-то посерьезнее, типа какой-нибудь косточки... не стоит терять время...
Ну как вам сказать, на больного он не особо похож, у него очень хороший аппетит, он с довольствием ходит гулять на улицу, пасту мальт купили начали давать вчера и все же дали ему глистогонное, ночью когда лежал сильно сопел и я решила что все сегодня везем его к врачу, потом он сходил на улицу и вернулся. Когда пришел попросил кушать, я его покормила, он поел, не кашлял, не давился, посидел еще немного пока мы собирались и опять на улицу попросился, пришлось выпустить его, вдруг коту в туалет приспичило, а мы его в машину и вести, решили подождать пока вернется. Но он что-то не особо спешит, наверное чувствует что хотели его в больницу вести , ходит себе гуляет, нюхает все, в засаде сидит
Свозили кота на прием в клинику, оказалось что у него увеличены лимфоузлы и больное горло, жесткое дыхание. Сдали анализ крови и сделали рентген, анализы в норме, только повышена соя, если я правильно поняла название и на рентгене увеличенное сердце. Коту назначили инъекции: катозал -1,5 мл, дексаметазон - 0,5 мл, иммунофан - 1 мл, и какой-то густой желтый антибиотик по 0,3 мл. Колоть пять дней, кроме иммунофана, его только 3 дня. Я купила уколы чтобы колоть их дома, нет возможности возить его все 5 дней в клинику на машине, у меня мама медик и делает уколы каждый день. Но для меня огромная проблема подержать его во время укола! Я впадаю в панику, истерику, так нервничаю вроде мне его колоть будут. Панически боюсь смотреть и присутствовать при уколах. Еще начиталась много плохого про дексаметазон, теперь вот переживаю не вредим ли ему, стоит ли колоть этот препарат. Мама говорит что даже взрослым людям максимум 3 дня его назначают колоть, а коту на 5 дней назначили.
какие первые признаки цистита у кота? Я не знаю что с моим котом, мы из болячек просто не вылазим Вот только в пятницу закончили уколы, я описывала ситуацию выше, все было хорошо и сегодня я заметила его странное поведение. Кот какой-то не спокойны, перевозбужденный что ли, постоянно просится на улицу и через пару минут забегает обратно, бегает по дому, места себе не найдет, немного посидит и опят на улицу. Потом я обратила внимание что он пошел в лоток, хотя он туда не ходит, мы живем в частном секторе и он привык на улице, сейчас в связи с погодой решила на всякий случай поставить. Так вот я смотрю он уселся и сидит, посидел подергал попой, как по большому они ходят и ничего не сходил! Стал зарывать, я подошла посмотрела, а там была одна капелька, я так и не поняла моча или калл. Мне на тот момент показалось что капелька как от поноса, коричневая. Уж простите за подробности. Я еще наклонилась и понюхала, а запах как кошачьи метки! В общем он целый день так и мечется то на улицу, то в дом и периодически подходит к лотку и начинает зарывать. Я еще увидела в окно как он в туалет в снегу уселся и выбежала посмотреть, так он встал и пошел, а там пусто было. Что это цистит? Или может это запор после приема антибиотиков? Я не знаю что и думать, только вылечились, отьездили в клинику, нет ни желания, ни денег все начинать сначала
Kotyuni4ka, если котик по маленькому так и не сходил за целый день, то лучше таки обратиться к ветеринару. хотя пишут, что при МКБ как раз часто писяют и зачастую где попало, но если уже запущенная форма, то просто канал может быть забит..
а если это запор, то скорректируют питание
я думаю, что лучше не рисковать, а обратиться к специалисту
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
у нас в свое время МЧБ именно так и начиналась. попытки неудачные пописей, по неск капель максимум. бегал нервничал, присаживался уже где получится и безрезультатно. причем все это развивалось менее чем за сутки. учитывая, что буквально за 2 дня до того похоронили собаку...без разговоров схватили кота в охапку и в больницу. оказалось очень вовремя. и главное, что рецидивов потом не было