zefirka, улитки могут впасть в спячку из-за недостатка воды и жары, брызгайте их почаще, чтоб в улитарии была влажность высокая, и купайте каждый день.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А я своих кормила арбузами, и видно косточки как-то незаметно в землю попали, в общем смотрю, а из земли ростки уже растут, и половину улитки объесть успели. Теперь буду собирать арбузные косточки, зимой буду их подсаживать для зелени свежей.
Примерно 5 см. Незнаю, может этого маловато, но там все зависит от размера улитки, но, я читала, чтобы она могла полностью зарываться, она у меня большая, в землю зарывается, но не полностью.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
upa-zh, я покупаю в Амсторе грунт Полесье универсальный, большую упаковку (20 или 25л выгодней всего получается и надолго хватает). Только сыплю меньше чемАленушка, пару сантиметров и все, они потом сами себе кучи нагребают и зарываются, иногда наоборот вылазят из земли на потолок и спят там (кода слишком влажная земля).
zefirka писал(а):
Девочки, мои улитки уже 3 недели в спячке. Ума не приложу, что им нужно.
я своих в спячке дней 5 выдержала и понесла будить, сунула их под еле теплую водичку в ванну и буквально через полминуты повылазили. Я так поняла мои подмерзли ночью, перепугались что зима пришла и быренько впали в спячку, я их все лето на ночь на подоконник ставила, чтоб воздухом дышали а утром убирала на комод, чтоб солнце им не пекло. Но ночи уже не летние, подмерзли мои куклы.
А как понять улька в спячке или того... померла? А то я кругами вокруг них ходила и переживала, муж так обрадовался когда увидел что я их разбудила таки, говорит соскучился и переживал что померли. Прикольные все таки эти животинки.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка , они когда засыпают(впадают в спячку) ножка упругая без влаги и выделений-это нормально, но если течёт с ракушки -это уже , ещё бывает в пересушеном торфе наоборот ножка сухая и такая сильно желтоватая а если пошатать всё внутри болтается- это тоже , ну и конечно запах , живая уля ни чем не пахнет(ну может торфом), а вот мёртвая
nadia, поняла, пока не воняет все ок. Тока они у меня никаких ножек не оставляют, залезли внутрь по самое не могу и зашторились наглухо, такие деловые. Я их хоть и разбудила, и огурцов им сразу приперла, они так немного похрумали и на след день смотрю опять наглухо залезли спать. Это че это они?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра